華碩採用NVIDIA ION為Eee系列產品挹注強大效能

 
 

全新可攜式和桌上型電腦釋放優異視覺體驗

ASUS_1201N_s-6
NVIDIA ION transforms the new ASUS netbook into a multimedia powerhouse.
AsusEbox
Gaming and HD video from a nettop? Yes you can with the ION-based Eee Box PC.
ASUS_EeeTop
The ION-based ASUS EeeTop is ideal for family internet access, photo and video sharing, and entertainment.

2009年11月19日 -全球PC品牌大廠和小筆電風潮推手華碩電腦宣布採用備受好評的NVIDIA® ION™繪圖處理器,為熱賣的Eee系列小筆電(netbook)和迷你桌上型電腦(nettop)增添強勁效能。

NVIDIA ION繪圖處理器將低功耗的PC系統變成多功能的媒體與娛樂中心,提供流暢的高畫質影片、遊戲以及影片編輯功能。相較於採用Intel整合式繪圖晶片組的系統,採用ION平台的系統可提供快十倍的繪圖效能。

所有搭載NVIDIA ION平台的華碩 PC系統及主機板產品皆支援Windows 7,其中可藉由繪圖處理器的優異效能為各種應用軟體加速,讓CPU專注於其核心運算工作。

全新推出的華碩產品包括:

  • 華碩EeePC 1201N:結合NVIDIA ION繪圖處理器與雙核心處理器的極速小筆電,帶來優異的多媒體體驗。
  • 華碩EeeTop PC ET2002T:配備20吋觸控式螢幕和內建DVD光碟機的一體成型(all-in-one)PC系統,外型時尚流暢。
  • 華碩EeeBox PC EB1012:最新版本的華碩迷你桌上型電腦支援高畫質影片、HDMI、和一般主流遊戲,提供精采的多媒體影音體驗。
  • 華碩EeeBox PC EB1501:內建DVD燒錄器、高達4GB記憶體、無線網路、和Windows 7 Home Premium作業系統,提供全方位PC體驗。
  • 華碩AT3N7A-1主機板:是打造多媒體娛樂中心、小型桌上型電腦、或家庭劇院PC的最佳mini-ITX主機板選擇。

NVIDIA公司GeForce與ION事業部門資深副總裁Jeff Fisher表示:「華碩電腦選用NVIDIA ION繪圖處理器為全部小筆電和迷你桌上型電腦產品線注入全新效能。有了這些全新 PC產品,消費者即可擁有高畫質多媒體影音、好玩的遊戲和Windows 7作業系統。」

華碩電腦執行長沈振來表示:「搭載ION的華碩Eee系列 PC產品將重新為小筆電和迷你桌上型電腦訂定全新效能標準。這些產品提供優異的高畫質體驗,這是目前市面上一般整合式繪圖晶片組無法做到的。」

專精於繪圖市場研究的產業分析師Jon Peddie表示:「華碩是迷你型電腦產品的領導品牌,這次華碩為Eee系列產品線採用NVIDIA ION技術,即可證明他們已明白繪圖效能對小筆電和迷你筆電等產品的重要性。這些 PC產品大部份都採用Atom處理器,因此這是最佳的解決方案。」

ION繪圖技術為小型和低功耗的PC產品提供優異的使用體驗,並支援:

  • Windows XP、Windows Vista和 Windows 7等作業系統
  • 1080p和藍光(1)等優異的HD高畫質影音
  • 即將上市的Flash Player 10.1和順暢的串流影音播放
  • 透過HDMI數位傳輸可外接顯示器
  • 《幻想星球》、《模擬市民》、《天外奇蹟》和《樂高》等多款主流遊戲。
  • 為支援NVIDIA CUDA™架構的應用軟體提供硬體加速,例如 vReveal、Badaboom、Arcsoft Total Media Theatre、Super LoiLoscope等
  • 透過HDMI供提24位元、8聲道的LPCM音效

更多關於華碩的產品相關資訊,請瀏覽www.asus.com.tw

註1:播放藍光影片必須搭配藍光播放器

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html