NVIDIA Optimus技術打造革新筆記型電腦解決方案

 
 

消費者輕鬆享有高效能與長效電力之完美組合

Asus Optimus
華碩ASUS UL50-Vf是市面上首批運用NVIDIA Optimus技術的筆記型電腦之一。
Optimus_notebook_HR
NVIDIA Optimus技術為消費者提供桌越的電池續航力和優異的繪圖效能。
NV Optimus Logo
NVIDIA Optimus技術是一項全自動、快速和不著痕跡的切換功能;簡單易用,消費者不需煩惱操作問題。

2010年2月10日 - NVIDIA今(9)日正式推出筆記型電腦專屬的NVIDIA®Optimus™技術,為搭載最佳效能繪圖處理器的筆電系統提供突破性解決方案。NVIDIA Optimus技術可根據系統正在執行的應用程式所需之繪圖效能,自動將作業負載切換至NVIDIA的獨立繪圖處理器(GPU)或Intel的整合式繪圖晶片組,提供兼備優異效能和長效電力的最佳方案。

NVIDIA筆記型電腦產品事業部門總經理Rene Haas表示:「消費者再也不需為筆電的優異繪圖效能和長效電力作取捨而煩惱,因為NVIDIA Optimus可讓筆電使用者輕鬆享有兩者兼具的最佳選擇。」

NVIDIA Optimus技術可在獨立和整合式繪圖功能之間自動切換的原理,就如同汽油電動混合車的作法,汽車可在行走間依不同動力需求選擇以汽油或電力驅動來達到最適的馬力。NVIDIA Optimus技術可即時依系統的作業負載自動切換至最有效率的處理器執行作業,相較於搭載獨立繪圖處理器的同類型配置的筆電系統,Optimus可將電力延長一倍(註一)。當使用者玩3D遊戲、觀看影片,或執行GPU運算的應用程式時,Optimus便會自動切換到NVIDIA獨立繪圖處理器;但當使用者瀏覽網際網路或使用email等基本應用程式時,Optimus則切換到整合式繪圖處理器。這項自動切換功能可讓筆電系統同時兼備長效電力和卓越的繪圖效能。

知名市場研究機構Jon Peddie Research公司總裁Jon Peddie博士表示:「NVIDIA Optimus最令人激賞之處就是簡潔易用的設計。使用者在瀏覽網頁時可享有最佳的電池續航力,而在執行Adobe Flash 10.1等需強大運算資源的應用程式時,Optimus便會自動切換到效能強勁的NVIDIA GPU。」

搭載NVIDIA Optimus技術的筆記型電腦即將問市,而運用此項技術的首批上市筆電產品有華碩 UL50Vf、N61Jv、N71Jv、N82Jv、以及U30Jc。更多關於NVIDIA Optimus技術之詳細資訊,請瀏覽網站:http://www.nvidia.com.tw/object/optimus_technology_tw.html

(註一):R840閒置時的耗電量約為8瓦,加上FB閒置時約9.6瓦的耗電量,總計耗電量約為17.6瓦。而搭載NVIDIA Optimus和GeForce GT215的CULV筆記型電腦,在GT215被自動切換為關閉狀態閒置時的耗電量只有8瓦。相較之下,8瓦可比17.6瓦省下一倍以上的耗電量。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html