更多產品照片

Tesla C2050 / C2070 GPU
運算處理器

NVIDIA® Tesla™ C2050/2070運算處理器以二十分之一的功耗與十分之一的成本,提供給使用者強大的超級運算威力,將小型叢集的優異效能完整地轉移到桌上型電腦中。

 
NVIDIA Tesla™ C2050和C2070運算處理器利用平行運算加快轉換速度,並將小型叢集的強大效能完整地轉移到桌上型電腦中。採用代號為”Fermi”的新一代CUDA架構,Tesla 20系列的繪圖處理器產品家族支援技術和商業運算單位所需的「必要」功能,包括C++ 支援、錯誤修正檢查碼的記憶模組(ECC memory),可提供絕佳的精確度和擴充性,以及較Tesla 10-系列繪圖處理器高出7倍的雙精密度效能。Tesla™ C2050和C2070運算處理器的設計宗旨為賦予高效能運算全新定義,並使得所有用戶都能享受超級運算的優質體驗。

相較於最新的四核心CPU,Tesla C2050和C2070運算處理器能以二十分之一的功耗和十分之一的成本提供同等的超級運算效能。

功能

由Fermi世代的CUDA架構挹注威力的繪圖處理器

相較於採用最新四核心CPU的純CPU系統,能以二十分之一的功耗和十分之一的成本提供叢集效能。

448個CUDA核心

在每一顆GPU中傳輸高達515 Gigaflops的雙精密度最高效能,讓每一台獨立工作站可提供超越1 Teraflop的效能。每一顆繪圖處理器的單精密度最高效能可達1 Teraflop。

錯誤修正檢查碼(ECC) 的記憶模組支援

符合工作站的運算精確性和信賴度的嚴格要求。提供記憶體的資料防護,強化應用所需資料的完整度和可靠度。註冊文件、L1/L2快取、共享記憶體,以及DRAM等接受到ECC保護。

桌上型電腦叢集效能

透過多重繪圖處理器,可比單一工作站中的小型伺服器叢集更快速地解決大量問題。

每一GPU具有高達6GB的GDDR5記憶體容量

透過將龐大資料集保存於直接與繪圖處理器接取的私屬記憶體中,將效能提升至最佳狀態,並減低資料傳輸速度。

NVIDIA平行DataCache™

加速如物理解答器(physics solvers)、光線追蹤及稀疏矩陣乘法(sparse matrix multiplication)等演算法,其數據位址無法事先得知。這其中包括每塊流式多處理器中的可配置L1快取記憶體,以及所有處理器核心的統一L2快取。

NVIDIA GigaThread™ 引擎

藉由比前一代架構快10倍之更快速的上下文切換、並存核心執行,以及加強的執行緒封鎖排程,進而最大化吞吐率。

異步傳輸

在運算核心忙碌時同時透過PCIe匯流排執行數據傳輸,如此可大幅強化系統效能。即使是像地震處理等需要大量資料傳輸的應用程式,亦可透過在需求出現之前將資料傳輸至私屬記憶體中,將運算效率提升至絕佳狀態。

支援廣泛編程語言和應用程式介面(API)的CUDA編程環境

可選擇C、C++、OpenCL、DirectCompute或Fortran表達應用並行機制,並可利用“Fermi”繪圖處理器的創新架構。NVIDIA平行Nsight工具已針對Microsoft Visual Studio開發者開放。

高速、PCI-Express Gen 2.0數據傳輸

最大化主系統和Tesla處理器之間的頻寬。讓Tesla系統能和具有開放PCI-E x16插槽、PCIe相容的任一主系統共同實際運作。

如欲登記成為會員,取得新聞快訊,以了解更多Tesla相關產品與加速應用程式相關資訊,請點選。此處

Tesla Bio Workbench
Tesla 10 series
Tesla Personal Supercomputer
Cuda Zone