Back





 NVIDIA指稱INTEL違反協議提出反訴訟

2009年3月28日 - NVIDIA公司今天宣佈,該公司針對INTEL違反協議一事向德拉瓦大法官法庭提出反訴訟。反訴狀中並要求終止INTEL使用NVIDIA非常有價值的專利智慧財產權。

NVIDIA的反訴訟是回應Intel上月遞狀德拉瓦州法院,指控雙方已簽署長達4年的晶片組授權協議並不適用於Intel的下一代「整合型」記憶體控制器的CPU,例如Nehalem處理器。

NVIDIA公司總裁暨執行長黃仁勳表示:「NVIDIA公司不是這項法律糾紛的始作俑者。當初定下雙方協議時,NVIDIA也讓Intel可以使用我們非常有價值的專利智慧財產權;但是,當Intel試圖阻止我們使用當初他們同意我們使用的合約權利時,我們必須捍衛自己的權利和當初的協定。」

在2004年NVIDIA與Intel達成這項目前有爭議的協議中,其內容明示NVIDIA可針對Intel CPU平台系統提供平台創新技術。相對地,Intel獲得授權使用NVIDIA的3D、繪圖處理器和其他運算技術專利等豐富的技術與產品。 NVIDIA一年多以來試圖以公平合理的方式與Intel針對雙方意見分歧達成共識。

閱讀Intel的法院訴狀,請瀏覽www.nvidia.com/object/io_1238021549708.html;閱讀NVIDIA的回應和反訴訟,請瀏覽www.nvidia.com/object/io_1238021621363.html。 

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com