技術展示
瀏覽最新免費下載的技術展示
《石巨人》

《石巨人》

《石巨人》是最迷人的DirectX 11展示影片之一,為用戶展示如何利用曲面細分(tessellation),呈現出近乎無上限之微妙細節的場景與人物。

《石巨人》以BitSquid公司開發的全新繪圖引擎為基礎,BitSquid是一家由過去Grin公司的資深開發人員一起創辦的新興企業。這款引擎的設計核心為多重平台,但是整個設計架構是建構於PC上。開發人員可以DirectX 11為重心,完美利用其如曲面細分和DirectCompute等重要功能。

BitSquid公司首席工程師Tobias Persson表示:「隨著越來越多DX11硬體充斥於市場上,我們認為現在正是向消費者強調我們引擎中針對如DX11和曲面細分等支援先進特色的大好時機。曲面細分可大幅提升場景的視覺擬真度,相信不需贅言,消費者早已看到此技術帶來的優質效果。我們非常期待看到各款遊戲將如何完美利用我們的引擎,將效果極致發揮。」

在這個技術展示中,您將看到一大群巨大的蜘蛛侵入一個古老的洞穴,洞穴的守護者—石巨人將從睡夢中醒來,全力抵禦這場浩劫。一般來說,即時地描繪出細微的石頭不規則表面是非常艱難的。高解析度的紋理材質加上位移貼圖技術可讓使用者從正面觀看場景時,乍看之下產生這些表面細節的效果,但是當鏡頭旋轉時,這種錯覺便會消失。然而,透過鑲嵌化技術,由於有了真正具有精緻細節的幾何模型,開發人員便能打造出擁有準確物理效果之照明效果及各角度陰影表現的精確表面細節。

石巨人的手臂將可完美地解釋曲面細分是如何將幾何圖形的樣貌完全改變。如果將曲面細分關閉,石巨人手臂上的階梯看起來是完全平坦的。反之,如果開啟曲面細分,不僅能清楚地描繪出石巨人手臂上的每一層階梯,隨著鏡頭的拉近,還能夠看到石巨人手臂上微細的縫隙和裂紋等細節。如果利用傳統的位移貼圖技術是不可能可以再造出這種程度的細節的。

《石巨人》針對NVIDIA 3D Vision技術提供原生支援。在3D立體模式下觀看時,曲面細分所提供的微妙幾何細節效果加上近乎真實的景深效果,其所打造出的畫面就如同觸手可及般的無比逼真。
[366 MB]
搭配以下 GeForce 產品上市:
GeForce GTX 460或更高階
發佈日期:
05 August 2010
開發商:
功能:
3D Vision
SLI
DirectX 11
支援的平台 (作業系統):
Windows 7
Windows 7 64-bit