技術展示
瀏覽最新免費下載的技術展示
全新的 Dawn

全新的 Dawn

在 2002 年,NVIDIA 發表一款稱為 Dawn 的展示程式,旨在展現 GeForce FX 的處理能力及可程式化特性。這個展示塑造了一個仙女角色,她具有超凡的細膩程度、無縫的曲線以及栩栩如生的臉部表情。在 NVIDIA 之前及之後所發表的許多展示中,Dawn 是最令人難忘的。這是業界第一次以即時技術打造出一個全動畫且令人信服的逼真角色。即使在今日,許多遊戲的角色細膩程度仍無法達到 Dawn 的水準。

十年時光過去,NVIDIA 把 Dawn 帶回來了,這次她現身在一個有著簡單名稱「全新的 Dawn (A New Dawn)」的展示程式中。在「全新的 Dawn」中,展示不是從主角開始,而是從一處蓊鬱的雨林開始,沐浴在月光中的蕨類輕輕擺動, 古老的樹木上攀爬著藤蔓,朵朵花苞在周遭的樹皮上映照出柔和的光輝。隨著我們的主角進入畫面,我們看見她在充當新家的樹木上,正坐在一條藤蔓上晃蕩著。利用 DirectX 11 曲面細分技術進行渲染,樹木的細膩程度已達最高水準。最極致的是總共用了 4 百萬個三角形來呈現 Dawn 所處的環境。

另一個大幅改善之處是 Dawn 的頭髮。原本的 Dawn 已擁有一根根的頭髮,但是這些髮絲太少而且彼此的間隔太大了。僅有 1,700 根髮絲覆蓋在她的頭上,著色器僅針對鏡面反射效果建造模型。原始的 Dawn 的頭髮就像是上了大量髮膠一般,頭髮文風不動;GPU 所有的處理能力都用於渲染她的角色,使其儘可能逼真。 全新的 Dawn 的頭髮有了跳躍式的進展。拜 DirectX 11 曲面細分技術所賜,她的頭髮已從稀疏的 1,700 根髮絲,進展至 4 萬綹柔軟頭髮。先進的著色技術讓她的秀髮可以擺脫烏黑的調色。雖然仍是採用褐黑色,但是你可以看到當她的髮絲在風中輕揚時,會反射及映照出來自周遭環境的光線。
[771 MB]
搭配以下 GeForce 產品上市:
GeForce GTX 690
發佈日期:
23 July 2012
功能:
SLI
DirectX 11
支援的平台 (作業系統):
Windows Vista
Windows 7