技術

 

NVIDIA 技術
行業技術

NVIDIA 技術

3D VISION Surround 技術
NVIDIA® 3D Vision™ Surround 技術能夠在完整的高畫質 3D 模式下,將您的遊戲內容擴展至三台顯示器上,帶給您最『身歷其境』的超震撼遊戲體驗。3D Vision Surround 技術將帶給您更寬廣的視野,洞察 3D 遊戲中的一舉一動,不僅可以讓您更快速的發現敵人、在策略遊戲中取得完整的調查結果,更可透過 GeForce GTX 400 和 200 系列繪圖處理器以更驚人的速度狂飆賽車。

CUDA 架構
NVIDIA CUDA™ 是一個革命性的平行運算架構。CUDA 同時可支援軟硬體,因而能夠運用繪圖處理器中的很多運算核心進行各種通用型的精準數學計算,可大幅提升運算效能。

G-SYNC
NVIDIA G-SYNC 為突破性的全新顯示技術,能提供前所未有的順暢、疾速遊戲體驗。透過將顯示器刷新率同步至您配備 GeForce GTX 電腦中的 GPU,並排除畫面撕裂與降低螢幕跳動與延遲,成就 G-SYNC 的革命性表現。成果: 遊戲場景立即顯示、物體更清晰、遊玩過程超流暢,帶給您讚嘆不已的視覺體驗並大幅提升戰力。

多 GPU
NVIDIA® 多 GPU 技術 (NVIDIA® Maximus®) 運用多顆專業繪圖處理器 (GPU),聰明擴增應用程式的效能,同時大幅提升工作流程的速度,能為多種產業帶來無遠弗屆的商業影響力,像是製造業、媒體娛樂業及能源探勘業等。

NVIDIA GPUDirect
NVIDIA GPUDirect™ 技術藉由除去 CPU 上不必要的處理程序,讓GPU和其他PCIe匯流排串接的元件裝置以更快的速度進行溝通。GPUDirect v1.0能讓第三方裝置的驅動程式 (例如 InfiniBand轉接器的驅動程式) 和CUDA 驅動程式直接溝通,如此能省略在 CPU 上複製資料的程序。GPUDirect v2.0 能支援同系統中 GPU 之間的點對點 (P2P) 通訊,可避免額外的 CPU 負荷。

Optimus
NVIDIA® Optimus™ 技術聰明地將您的筆記型電腦 PC 提升到絕佳狀態,不僅在您需要時可滿足您對優異繪圖效能的需求,同時還能夠延長您的電池壽命,讓您可以毫無顧忌地享受 PC 帶給您的各種絕妙樂趣。

PhysX
NVIDIA PhysX 是一個威力強大的物理運算引擎,可在頂尖的 PC 與電視遊戲中進行即時物理運算。PhysX 軟體廣泛被運用於 150 多款遊戲中,並在各個領域中有超過 10,000 名開發者使用,目前可支援 Sony Playstation 3、微軟 Xbox 360、任天堂 Wii 、以及 PC 等平台。

PureVideo
NVIDIA PureVideo™ 技術結合了 GeForce 6, 7 與 8 系列繪圖處理器所具備之HD高解析度影片引擎以及 NVIDIA 影片解碼軟體,可針對各類型影片內容及各種顯示螢幕,為使用者帶來無與倫比的畫面清晰度、順暢的影片播放、準確的色彩與的精準影像縮放功能。

SLI
一套革命性的方案,在一部系統中結合多顆 GPU,藉此提高繪圖效能。NVIDIA® SLI™ (可擴充鏈結介面) 多重 GPU 技術,發揮 PCI Express™ 匯流排架構提升頻寬的優勢,並提供各種智慧型硬體與軟體解決方案,讓多組GPU能以高效率的模式搭配運作,提供震撼人心的優異效能。

NVIDIA VisionWorks
採用 NVIDIA VisionWorks 工具套件,引領電腦視覺 (CV) 與影像處理前往下一個境界。 此軟體開發套件提供豐富的演算法組合,專為 NVIDIA® CUDA® GPU 和 SoC 進行最佳化,能讓開發人員在可擴充的彈性平台上,快速達成 CV 應用程式。

行業技術

MXM
MXM (行動 PCI Express 模組) 是 NVIDIA 與業界各大筆記型電腦製造商合作開發的結晶,針對行動 PCI Express 繪圖系統提供一套統合式的介面。

Windows 8
NVIDIA® 已針對 Windows® 8 準備好了。 在採用 NVIDIA GPU 的各種系統中,NVIDIA 皆已支援 Microsoft Windows® 8 消費者預覽版,其中包括配備 NVIDIA® GeForce® 和 Quadro® GPU 的系統。