Global Citizenship
全球公民報告 - NVIDIA已發表首份「全球公民報告」。請即刻前往此 網站。此報告涵蓋NVIDIA於截至2010年1月31日為止的會計年度中,在經濟、社會和環保方面的表現。
 
以下為近期新聞,說明我們的客戶和夥伴如何利用NVIDIA技術為環境和社會盡一份心力。
新聞集錦
project inspire

NVIDIA GeForce嘉年華當日捐贈給喜憨兒基金會

台灣同仁愛心不落人後,樂捐員工帶薪休假超過百萬台幣,由NVIDIA 亞太資深行銷協理莊海歐於GeForce嘉年華當日捐贈給喜憨兒基金會。
瞭解更多資訊
 
TIME

時代雜誌肯定NVIDIA® Tesla為運算技術開創新里程碑

有越來越多的科學家、工程師和研究人員傾向採用Tesla GPU處理龐大複雜的運算挑戰,例如新藥開發及氣候模型的建構等。時代雜誌指出,「運算技術正以十的等比級數的速度大幅躍升,現在每一小時的進展較過去九十年的總和還多。」
瞭解更多資訊
 
Parallel Computing

平行運算點亮癌症早期檢測之路

全球每年會發現600萬個癌症新病例。早期發現疾病癥兆並進行治療,是成功治癒的關鍵所在,有越來越多的研究人員利用平行運算協助重要的診斷工作。在2月4日的世界癌症日,我們的俄羅斯團隊針對科學家採用NVIDIA技術改善癌症檢測的研究,分享了令人驚喜的新發展。
瞭解更多資訊
 
WSJ

電玩遊戲正在改變經濟面貌

華爾街日報報導:「天河一號A(Tianhe-1A)號稱是全世界最快的超級電腦,它的動力來自何處?答案是NVIDIA的300萬個處理核心,這家矽谷公司已售出數百萬顆用於電玩遊戲的繪圖晶片,所以每一次電玩遊戲上的進展,例如《決勝時刻(Call of Duty)》或是《魔獸世界 (World of Warcraft)》的火熱出擊,就代表先進技術的又一次躍進,因此,今天就來打場遊戲吧!」
瞭解更多資訊
 

日本超級電腦更快速 但是功耗不增加

PC World:「日本東京工業大學推出的最新超級電腦Tsubame 2.0,證明強大的運算能力可以和能源效能並行不悖。此款新電腦於上週現身,在全球的超級電腦中,其節省能源的程度排名第二,而這都要拜管理員重視每月電費勝於硬體成本所賜。」
瞭解更多資訊
 

全球最環保的Petaflop採用NVIDIA Tesla GPU打造

「GPU運算在Green500的崛起,意謂由GPU和CPU共同打造的異質整合系統,能提供最高效能及空前的能源效率。」Green500的創辦人暨美國維吉尼亞理工大學電腦資訊科學系副教授Wu-chun Feng如此表示。
瞭解更多資訊
 
Better Science

競逐更美好的科學未來

一場科學家的競賽正在進行,他們急於尋找答案,希望能解開影響人類生活的重要難題。一部近期公開的NVIDIA紀錄片,說明如何藉由理論和實驗的結合,利用運算技術加速科學發現,進而打敗癌症、預防心臟病發作,以及促進機器人手術的新發展。這部紀錄片也描述在未來全球的創新中,運算技術正扮演日益重要的角色。
瞭解更多資訊
 
Chemistry

電玩遊戲如何加速化學進展

「由於我們需拍攝實際的三維人臉,因此,在過去三年間,可以發現計算化學所需處理的資料激增。在計算化學的進展中,很大一部份要歸功於繪圖處理器,或說是GPU的貢獻。」
瞭解更多資訊
 
Newsweek

NVIDIA獲新聞週刊列入2010年綠色排行榜中

今年NVIDIA在環保衝擊此一項目獲得99.3分,名列所有美國公司中的第四名。
瞭解更多資訊
 

GPU推動「不停止心臟跳動」的手術方式

GPU推動「不停止心臟跳動」的手術方式
瞭解更多資訊