產品資訊
相關資訊
相關網頁

NVIDIA Quadro FX 4400G & NVIDIA Quadro FX 3000G

 


徹底革新先進視覺化功能


CGW 2003 Innovation AwardNVIDIA QuadroR FX 4400GNVIDIA Quadro FX 3000G 分別整合了NVIDIA Quadro FX 4400與NVIDIA Quadro FX 3000的所有特色與功能,並加入兩項突破性功能: 畫格鎖定與genlock鎖定。兩項功能讓NVIDIA Quadro FX 4400G與3000G繪圖卡所輸出的影像訊號能和外部裝置進行同步化,兩種功能可支援不同的解析度。

M_QFX_4400G_GPU.jpg

NVIDIA Quadro 的繪圖功能,過去多年來的性能一直壓過專利型UNIX系統,但以往都一直侷限在單系統的工作站領域。NVIDIA Quadro FX 4400G與3000G的突破性設計,將PC工作站的性能與先進繪圖功能帶入到多重主機的視覺化與多重設備電影與影片製作環境。

畫格鎖定讓多部工作站的顯示通道能進行同步化,由多部主機組成的叢集系統能趨動一個超大的 “虛擬螢幕”,達到擴充效能的目的。

Genlock 鎖定(亦稱為"house sync"同步化) 讓繪圖輸出訊號能與外部來源訊號進行同步化,一般應用在電影與廣播影片系統中。

Genlock鎖定/畫格鎖定延伸集
NVIDIA 針對Linux(包括X視窗與GLX)與Windows(WGL)作業系統提供一套API延伸集,讓應用程式能充份發揮NVIDIA Quadro FX 4400G與3000G的各項硬體功能。有關最常用延伸集的介紹,已載於《NVIDIA Quadro FX 3000G 技術簡介》

NVIDIA Quadro G-Sync 與4400G 目前透過以下夥伴廠商銷售:
Leadtek
hp PNY Technolgies