產品資訊
相關資訊
相關網頁
NVIDIA PureVideo

體驗絕佳HD高畫質影片不可或缺的元素
藍光和其他高解析度影片內容,正以遠高於標準解析度DVD的影像品質,帶給我們全新的觀影體驗。為了讓高解析度影片內容的播放能讓觀賞者獲得超高畫質的享受,NVIDIA開發了PureVideo™ HD技術,此技術首先將運用於GeForce® 8系列和更高階的GPU。

超高畫質體驗的關鍵
立即了解PureVideo HD的最新消息和選購系統與/或零組件!

PureVideo HD技術將專屬的影片處理核心與NVIDIA繪圖處理器及軟體內建的NVIDIA ForeWare ®驅動程式結合,以便於電腦端播放Blu-ray或HD DVD光碟時,發揮頂極影片效果,同時擁有最低CPU使用率與低耗電率。

如果您想在電腦上體驗絕佳的高解析度電影與影片,PureVideo HD技術絕對是不可或缺的元素。

革命性的全新影片處理架構
NVIDIA GeForce 8系列和更高階產品擁有革命性的全新影像處理架構,使其能接手中央處理器的藍光視訊解碼(H.264, VC-1, MPEG-2)的工作。此增加的處理能力讓PureVideo HD技術能支援更多增加至藍光影片的特性,包括「畫中畫(picture-in-picture)」、互動遊戲和選單,以及較高位元速率/較高視訊畫質。

低CPU使用率與低電源耗損
繪圖處理器搭載的PureVideo HD技術,能夠承擔大量的影片解碼作業,釋放中央處理器與3D引擎的效能,以便在播放高畫質影片的同時,也能執行其他應用系統。再者,降低CPU使用率,也能一併降低電源耗損率、電腦熱能與散熱噪音,並有效提昇電池的續航力。


頂級的影像品質
NVIDIA PureVideo HD技術能夠讓一般影片及HD DVD、Blu-ray電影,呈現出色的影像清晰度、超順暢播放效果、鮮明色彩以及精確影片縮放。PureVideo HD對於高畫質影片的加速處理與品質提昇,讓影像的細膩度達到栩栩如生的鮮活效果,高達1080p的畫質更是一般DVD影片的六倍,堪稱是業界最高的HD畫質水準。


完整Blu-ray/HD DVD解決方案的核心關鍵
想要在電腦端播放令人驚艷的影片效果,PureVideo HD技術絕對是核心關鍵。頂尖的電腦製造廠商,包括DELL、HP、Toshiba以及Acer,都已經採用搭載PureVideo HD技術的NVIDIA GeForce繪圖處理器,以強化其電腦的Blu-ray與HD DVD播放能力。