Features & Benefits

NVIDIA PureVideo技術
NVIDIA® PureVideo™ 技術結合高畫質影片處理核心與軟體,為影片內容提供前所未有的影像清晰度、流暢的影片播放效果、精準的色調、以及精準的影像縮放。它帶來家庭劇院級的高畫質影片。特性規格視產品而有所差異

可程式化影片處理器
針對不斷發展的新影片格式,提供最先進的影片播放方案。

硬體解碼加速
在最低的CPU使用率下,針對H.264、VC-1、WMV、以及MPEG-2等格式的HD高解析度與SD標準解析度的影片提供超流暢的播放效果。

空域-時域反交錯
在先進的螢幕上強化交錯影像的銳利度,呈現乾淨俐落與清晰的影片效果。

高品質縮放
能針對您的螢幕解析度,將解析度較低的影片與電影進行放大,且仍維持清晰銳利的畫面影像。同時亦提供影片降頻功能,其中包括高解析度內容,在縮小解析度後仍能維持細膩的畫面內容。

反影訊 (3:2與2:2劇院影像還原)
針對已經轉檔為影片(例如DVD、1080i高畫質影片)的電影,提供原始影像恢復功能,以呈現更精確的影片播放與絕佳的影像畫質。

Bad Edit瑕疵校正
對於從每秒24格畫面轉檔為25或30格畫面的影片格式,偵測並校正因為錯誤編輯所導致的3:2或2:2畫面比例不一致的播放問題 PureVideo透過先進的處理技術恢復原始電影內容,並以逐格畫面處理的方式演譯完美影像細膩度,進而呈現順暢、自然的電影效果。

影片色彩校正
校正RGB與電視螢幕的色彩特性差異,無論影片格式或播放螢幕為何,都能夠有效避免影片過暗、過亮或螁色的問題。

液晶螢幕銳利化
自動消除部份LCD螢幕因為回傳速度過慢,所導致的鬼影問題。

內建SD標準解析度與HD高解析度電視輸出功能
透過梅花線、S端子、色差、DVI、或HDMI介面連結到標準解析度或高解析度電視。端視連結的種類與電視的規格,最高可支援到1080p的解析度。