相關網頁
  • Windows 7
  • NVIDIA® PowerMizer™ SX 技術

    是一項動態電源調整技術,可以讓筆記型電腦使用者依據需求來調整系統執行效率與電池損耗度。

  • NVIDIA® PureVideo™ 技術

    NVIDIA® PureVideo™ 技術是高畫質影像處理核心與軟體的結合,能傳遞前所未有的畫面清晰度、影片流暢度及色彩精準度,並為影像內容提供精確的畫面比例。它可為您帶來家庭劇院組般頂級的高畫質影像。支援功能則因產品而異

Features and Benefits


支援Microsoft® Windows Vista™ 超華麗的使用者操作介面
Windows Vista問市時,能立即支援這款新作業系統的Aero半透明操作介面。

支援Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0
確保所有DirectX 9.0應用軟體達到頂尖的相容性,其中包括Shader Model 3.0的各種特效,讓最新遊戲呈現最極致的效果。

全球首款整合式高解析度PureVideo™處理器
PureVideo™ 技術提供媲美高階DVD放影機的視覺品質,在播放MPEG-2、WMV、以及H.264等格式的影片時能維持最低的CPU使用率,讓筆記型電腦在使用電池電力播放影片時,能維持更長的續航力。

高解析度MPEG-2、WMV、以及h.264硬體加速*
流暢地播放所有MPEG-2、WMV、以及h.264等格式的影片,並將CPU使用率降至最低,讓筆記型電腦在使用電池電力時能維持更長的續航力。

先進的時域與空域反交錯*
在漸進式掃瞄螢幕上流暢地播放影片與DVD,呈現媲美高階家庭劇院系統的清晰銳利影像。

影片縮放與雜訊過濾
高品質縮放與雜訊過濾技術,在任何視窗大小下呈現清晰銳利的影像,其中包括全螢幕的HDTV解析度模式。

內建HDTV解碼器
讓您利用HDTV高畫質電視作為螢幕,觀賞電影、瀏覽網頁、或執行高解析度遊戲。

影片色調校正*
色溫校正機制讓人物臉部的影像更加自然,在液晶顯示器與陰極射線管螢幕上都不會有過淡或蒼白的現象。螢幕色調校正功能,不論是何種格式或螢幕,影片都不會有過暗、過亮、或顏色過淡的現象。

PCI Express介面
業界標準PCI Express介面,支援標準ExpressCard與minicard介面的週邊裝置,提供更多元的筆記型電腦選項。

NVIDIA® PowerMizer® SX 技術
NVIDIA先進的硬體耗電管理技術,能從系統層級來降低筆記型的耗電量,其中包括CPU、繪圖、儲存、通訊、以及週邊裝置,為任何Turion平台解決方案帶來最長的電池續航力。

NVIDIA® SmartDimmer™ 技術
能視狀況調整筆記型電腦液晶螢幕的背光亮度,藉以降低耗電量,且提供舒適的顯示畫面,達到更長的電池續航力。

NVIDIA® nView™ 多重螢幕技術
先進科技提供極致的觀看彈性,針對多重螢幕環境提供完善的控制功能。

NVIDIA® Digital Vibrance Control® 3.0技術
讓使用者以數位模式調整色調,針對所處工作環境的照明狀況進行補償調整,在所有環境下呈現精準、明亮的色彩。

OpenGL® 1.5最佳化與支援
確保所有OpenGL軟體達到最高的相容性與效能。

支援高解析度液晶螢幕
支援1920x1200解析度的高解析度液晶螢幕

HyperTransport™ 技術
HyperTransport是一套融合尖端技術的I/O匯流排介面 – 提供8.0GB/s的頻寬 – 連結GeForce Go 6100與AMD Turion 64處理器、以及GeForce Go 6100或6150與NVIDIA nForce Go 430 媒體通訊處理器。這項技術能確保資料與資訊在系統內快速傳遞,藉此發揮出驚人效能。

NVIDIA NForce™ Storage儲存技術
保護您最重要的數位媒體資產; 永遠保持可靠、可擴充、以及可存取。包括NVIDIA RAID以及磁碟的支援技術。

NVIDIA MediaShield
提供一套簡單的點選精靈介面,讓使用者輕鬆建立與管理多顆磁碟所組成的儲存環境。多重磁碟達到最高的效能(RAID 0)或設定成資料保護(RAID 1)的組態。RAID 1磁碟卷冊僅須一個步驟就能轉換成另一種模式。特有的功能讓使用者在任何RAID卷冊中加入額外的磁碟,一旦當磁碟故障時,NVIDIA RAID就會自動移除故障的磁碟並以備援磁碟取而代之。(Feature only supported on notebooks with two or more hard drives)

SATA 3Gb/s
利用最新SATA 3Gb/s硬碟機提供兩倍的匯流排頻寬,發揮出驚人的磁碟效能。這項技術讓業者開發出容易安裝、高效能、低耗電的磁碟產品。

NVIDIA原生型Gigabit乙太網路
業界最快的Gigabit乙太網路效能,消弭網路傳輸瓶頸並改進整體系統效率與效能。

High-Definition Audio (UAA)高傳真音效技術
高傳真音效將消費性電子品質的音效帶入PC平台,帶來高品質的多聲道音效。系統可透過UAA技術呈現192 kHz/32位元品質的8聲道音效,並支援各種新型音樂格式。

USB 2.0
標準隨插即用介面,針對各種USB裝置提供簡單易用的連結機制。

* 此項功能需要安裝影片軟體