產品資訊
相關網頁
  • CineFX 4.0引擎

    第四代NVIDIA® CineFX™引擎為NVIDIA GeForce™ 繪圖處理器(GPU)注入難以想像的驚人速度。研發業者可利用CineFX 4.0引擎針對新PC遊戲以及其他尖端繪圖軟體開發與呈現各種最先進的高效能視覺特效。

  • Intellisample 4.0技術

    第四代Intellisample技術推出兩種新的反鋸齒模式- 透明調適性過度採樣以及透明調適性多重採樣 –有效提昇反鋸齒的品質與效能。

  • NVIDIA® PureVideo™ 技術

    結合GeForce 6系列GPU的高畫質影片處理器以及NVIDIA影片解碼軟體,針對所有影片內容提供前所未有的HD影片播放能力、驚人的影像清晰度、流暢的影片播放效果、精準的色彩、以及精確的影像縮放,讓您的PC搖身一變成為高階家庭劇院。這類功能需要搭配相關的影音軟體。

  • NVIDIA PowerMizer 技術 – 延長筆記型電腦的電池壽命

    是一項動態電源調整技術,可以讓筆記型電腦使用者依據需求來調整系統執行效率與電池損耗度。

  • 基于MXM模块的显卡

    “知道更多关于PCI Express 移动平台模块;首个基于笔记本PC平台的兼容性图形接口”

GeForce Go 7800 GTX FAQ

貴公司今日發表什麼方案?
我們正推出新款NVIDIA® GeForce™ Go 7800 GTX,是筆記型電腦市場專屬NVIDIA 行動繪圖處理器(GPU) 系列產品的旗艦方案。

Q:GeForce Go 7800 GTX產品的定位?
GeForce Go 7800 GTX 是累積許多突破視覺特效技術所打造的產品: NVIDIA PureVideo™ 技術、Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0、先進反鋸齒演算法等。此外還包括全新的NVIDIA CineFX™ 引擎、CineFX 4.0、浮點運算著色效能比前一代產品高出一倍的趨動程式。為提高功率管理的效率,我們推出新版NVIDIA PowerMizer™ 技術。GeForce Go 7800 GTX GPUs 提高效能、電池續航力、視覺特效、影像品質、以及影音功能的標竿,造就極致完美的筆記型電腦使用經驗。

Q: GeForce Go 7800 GTX是否支援ShaderModel 3.0?
是的,NVIDIA GeForce Go 6與GeForce Go 7 GPU至今仍是唯一通過最新版Microsoft DirectX 9(Shader Model 3.0)認證的行動GPU,支援為所有新世代遊戲主機與PC設計的基礎功能。DirectX 9 Shader Model 3.0讓PC能為現今最熱門遊戲運算出最精采的視覺特效。

Q: GeForce Go 7800 GTX是否支援HDR Lighting?
是的,GeForce Go 7800 GTX搭載新設計的材質核心,能加快浮點運算的過濾程序,支援現今最熱門遊戲必備的高動態範圍(HDR)著色模式。

Q: GeForce Go 7800 GTX是全新設計的架構,還是衍生自NV4x的設計?
GeForce Go 7800 GTX是從頭開始研發的全新架構,提供傲視全球的繪圖效能。

Q: GeForce 7800 GTX與GeForce Go 6800 Ultra之間有何差異?
GeForce 7800 GTX搭載了全新的頂點、像素、以及材質運算單元。NVIDIA的工程師找出影響著色與繪圖效能的關鍵瓶頸。NVIDIA從最基礎的層級設計與改良這些瓶頸功能,讓GeForce Go 7800 GTX的繪圖效能提高至全新的境界。

Q: 相較於GeForce Go 6800 Ultra,新款GPU有哪些重要改進?
GeForce Go 7800 GTX融入許多改良設計,其中包括

  • 管線架構從12管擴增至24管
  • 每個管線配置更多的運算馬力,讓每個管線發揮更高的效能
  • 著色器效能與可編程能力皆大幅提升

Q: 何時才能買到搭載GeForce Go 7800 GTX的筆記型電腦?
包括戴爾、Sager、Alienware、Falcon、NorthWest、Voodoo PC、ProStar在內的廠商現已推出搭載GeForce Go 7800 GTX GPU的產品(詳細廠商清單已刊載於nvidia.com網站)。

Q: 影片處理器有哪些新功能?
藉由在GeForce Go 7800 GTX中加入某些新演算法的支援,將PureVideo的功能推升至更高的境界。透過這些新演算法,我們能在1080i高畫質解析度下支援反交錯功能。此外,我們擴增對逆向2:2劇院影像還原的支援。影片處理器亦具備可編程彈性,因此當有新影片規格問市時,就可透過升級趨動程式來支援這些新標準。此外,GeForce Go 7800 GTX支援WMV HD解碼加速技術,能將CPU的影片解碼工作分擔給GPU,將CPU的使用率降低約四成。

Q: 新GPU將支援多少記憶體?
GeForce Go 7800 GPU最多能支援512 MB的繪圖記憶體。

Q: 請透露更多有關PowerMizer的訊息。
擴增的效能歸功於新開發的GeForce Go 7架構。值得一提的是,GPU在與前一代GPU相同的發熱與耗電預算下發揮更高的效能。大多數我們推出的平台都使用與GeForce Go 7使用相同的散熱解決方案。這是因為GeForce Go 7架構具備大幅提升的單位耗電效能,再加上NVIDIA改進PowerMizer技術,讓GPU產生更少的熱量並提高電池續航力。

Q: 新產品降低多少發熱量?節省多少電池電力?
GeForce Go 7800 GTX在與GeForce Go 6800 Ultra相同的發熱預算下帶來提高五成的效能。這是相當重要的突破,因為這代表新款GPU在相同的規格下能發揮增加五成的效能。

Q: 新款7系列Go GPU是否支援MXM?
7系列當然有支援MXM。MXM繪圖介面能縮短筆記型電腦平台的設計週期,加快最新筆記型電腦繪圖方案的上市時程,並支援多元化的接單生產模式與價位。

Q: GeForce Go 7800 GTX擁有多少條管線?
GeForce Go 7800 GTX擁有32條管線—24條像素管線加上8條頂點座標管線。

Q: GeForce Go 7800有多少個像素著色引擎?
GeForce Go 7800擁有24個像素著色單元。

Q: GeForce Go 7800擁有多少頂點著色引擎?
GeForce Go 7800擁有8個頂點著色單元。

Q: GeForce Go 7800採用哪一種記憶體?
GeForce Go 7800支援DDR1、DDR2、以及GDDR3等規格的記憶體。

Q: GeForce Go 7800的核心時脈有多少?
其核心時脈為400 MHz(最高時脈; 不同筆記型電腦設定的時脈可能有差異)。

Q: GeForce Go 7800的記憶體時脈有多少?
記憶體時脈為550 MHz(最高時脈; 不同筆記型電腦的時脈可能有差異)。

Q: 反鋸齒有任何改變嗎?
NVIDIA Go GeForce 7800融入與桌上型產品相同的新功能,例如像支援透明過度採樣與多重採樣等。幾乎所有內含戶外場景的遊戲都採用透明材質來建構精細的物體模型(例如像樹葉、草、鏈狀圍欄、以及其他精細的物體)。傳統的反鋸齒技術完全無法針對透明材質修飾鋸齒狀的邊緣。GeForce Go 7架構率先採用新型反鋸齒技術,呈現出細膩的輪廓。

Q: GeForce Go 7800是否支援Vista/Longhorn作業系統?
是的,事實上NVIDIA已經向OEM廠商與微軟針對搭載GeForce FX Go 4、GeForce Go 5、以及GeForce Go 6等系列GPU的筆記型電腦推出Vista趨動程式。請向您的OEM廠商洽詢有關Vista beta版作業系統的支援方案。

Q: NVIDIA是否針對筆記型電腦提供UDA支援(可下載的趨動程式)?
是的,NVIDIA透過nvidia.com/nzone.com兩個網站為筆記型電腦提供UDA趨動程式,但我們的一線OEM夥伴廠商一直要求我們將顧客引導至他們的網站,並停止對其筆記型電腦提供我們的UDA趨動程式。但NVIDIA的確為OEM廠商/系統製造商提供支援,為其筆記型電腦提供我們的UDA趨動程式。例如,我們的網站針對推出相關產品的夥伴廠商列出UDA趨動程式(Sager、Alienware、Falcon NW、Voodoo PC、以及ProStar等)。