header_feature_benefits.gif
  新一代超純量GPU架構
提供比前一代產品高出一倍的著色效能,讓遊戲效能登上登峰造極之境。

  支援Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0
確保所有DirectX® 9.0應用軟體維持最高的相容性與效能,其中包括支援Shader Model 3.0技術的最新程式。

  透明反鋸齒
業界第一套支援透明過度採樣與多重採樣技術的行動平台專屬GPU,大幅改進內含透明圖層材質物體的影像品質(例如像網狀護欄、草、樹葉、以及其他植物)。

  NVIDIA® Intellisample™ 4.0技術
業界最快反鋸齒技術,造就出超逼真的視覺效果,完全看不到鋸齒邊緣,並提供快如閃電的處理速度。新開發的旋轉格線採樣圖案、先進的128 Tap採樣涵蓋率、16倍速非等向性過濾、再加上支援透明過度採樣與多重採樣技術,讓視覺品質更上一層樓。
» more information

  64位元浮點運算材質過濾與混色
NVIDIA的64位元材質技術採用Industrial Light & Magic公司(http://www.openexr.com/)的OpenEXR技術為基礎,提供尖端的高動態範圍光源(HDR)視覺特效,在著色、過濾、材質、以及混色等程序中皆支援浮點運算模式。

  NVIDIA® PureVideo™ 技術
NVIDIA PureVideo技術結合了影片處理器與影片解碼軟體,能針對所有影片內容提供前所未有的影像清晰度、流暢的影片播放效果、精準的色調、以及精準的影像縮放。讓您的PC變成一部高階家庭劇院。不同產品搭載功能有異。
» more information

  調適性影片處理器
NVIDIA PureVideo是一套可程式化技術,能針對新開發的影音編碼格式進行調整,提供一套能支援未來需求的影音解決方案。

  反影訊 (3:2與2:2劇院影像還原)
回復原始的影片格式資料,提供更精準的影片播放效果與更優異的影像品質。
需搭配支援的影片軟體。

  LCD銳利化
提高色彩訊號的速度,藉此補償較緩慢的反應時間,因此能自動消除殘影現象。筆記型電腦的LCD螢幕因為液晶的反應時間較慢,所以會產生 “殘影”現象。

  Advanced Motion Adaptive De-Interlacing
Smoothes video and DVD playback on progressive displays to deliver a crisp, clear picture that rivals high-end home theater systems. Feature requires supported video software.

  Video Scaling and Filtering
High-quality scaling and filtering technology delivers a clear, clean image at any window size, including full-screen HDTV resolutions up to 1080i.

  影片色彩校正
透過NVIDIA PureVideo的ProcAmp Color Controls設定功能,校正RGB螢幕與電視之間色彩特性的差異,例如像亮度與對比。顯示器gamma係數校正機制,可確保不論在何種影片格式或螢幕上,畫面都不會出現過暗、過亮、或過淡等現象。

  內建電視輸出功能
提供最高可達1080i解析度的世界級電視輸出功能(梅花線/S-Video/色差端子)。

  NVIDIA® CineFX™ 4.0引擎
在難以想像的速度下呈現各種先進視覺特效。完全支援Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0,讓系統能運算出驚人且細膩的特效。新一代著色架構搭配新開發的材質單元設計,能加速材質的處理流程,達到更快且更流暢的遊戲效果。
» more information

  UltraShadow II技術
針對各種內含複雜場景的尖端遊戲,提昇其運作效能,這類遊戲中通常含有多個光源以及眾多物體模型。第二代技術提供比前一代方案高出4倍的著色效能。
» more information

  32位元製片廠等級精準度的全速運算能力
整個管線支援128位元製片廠等級精準度運算(每個元件為32位元)不僅提供更高的影像品質,且效能絲毫不減,避免因低精準度模式產生影像瑕疵,因此即使在執行效能要求最嚴苛的應用時,亦能達到最佳的影像品質。

  NVIDIA® ForceWare® 統一驅動程式架構(UDA)
提供一貫的相容性、可靠度、穩定性、以及支援範圍最廣的遊戲與應用軟體。ForceWare保證每個使用者都能享受到最佳的即裝即用經驗,並在NVIDIA GeForce GPU的生命週期內持續不斷地提供效能與功能升級。 Includes full support for PCI Express and AGP.
» more information

  OpenGL® 2.0最佳化與支援
確保所有OpenGL應用程式都能達到最佳的效能與軟體相容性

  Digital Vibrance Control 3.0技術
讓使用者在數位模式下調整螢幕色調,以補償工作環境的照明光源,在所有狀況下皆能達到精準、明亮的畫面色彩。
» more information

  PCI Express
PCI Express匯流排提供比AGP 8X高出一倍的頻寬,在上行與下行傳輸通道皆提供超過4GB/s的速度。Only supported in some NVIDIA GPUs. Please check product details for bus information.
» more information

  兩顆400MHz的RAMDACs
快如閃電的RAMDACs能連結兩個QXGA螢幕,支援2048x1536@85Hz符合人體工學的超高畫面更新率。

  PowerMizer™ 6.0技術
NVIDIA第六代硬體型先進耗電管理技術,能降低筆記型電腦的功耗以及繪圖子系統的發熱量,帶來真正行動化、發熱量超低又安靜、且效能絲毫不減的使用者經驗。

  NVIDIA® nView® Multi-Display Technology
Advanced technology provides the ultimate in viewing flexibility and control for multiple monitors. NVIDIA GPUs are enabled to support multi-displays, but graphics cards vary. Please verify multi-display support in the graphics card before purchasing.
» more information




   
NVIDIA® PureVideo® Technology
NVIDIA® PureVideo technology is the combination of a high-definition video processing core on the NVIDIA GPU and software that plays ultra-smooth movies with minimal CPU use and low power consumption. Features vary by product.