相關資訊
相關網頁

 

Enthusiast_header_tw.jpg










準備好迎接史上最亮麗、逼真、頂級的繪圖效果。劃時代的新款
NVIDIA®GeForce™ 6800 GPU 與革命性技術,勾勒出融合幻想與真實的完美結合,為視覺逼真度、畫質、效能及影像功能領域樹立新標竿。GeForce 6800 GPU 讓您的感官沉浸於令人撼動、畫質優異的繪圖效果中,置身於前所未有的視覺效果環境,享受終極的使用體驗。


推出款式: GeForce 6800 Ultra、GeForce 6800 GT、GeForce 6800 GS、 GeForce 6800 以及 GeForce 6800 XT。



CineFX 3.0 NVIDIA® CineFX™ 3.0 引擎
第三代NVIDIA® CineFX™引擎充份發揮最新NVIDIA GPU的效能,加快各種複雜視覺效果的運算速度。透過Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0 以及OpenGL® 1.5 API的效能,程式開發人員現在可運用這些技術與技巧開發各種著色程式



UltraShadow 2 NVIDIA® UltraShadow™ II 技術

在運用支援UltraShadow II 技術的硬體時,場景中光源與陰影需要的運算次數愈多,UltraShadow II提升效能的幅度就愈大,場景愈複雜所達到的效果也更加顯著。因此現在陸續問市的新一代遊戲,每個場景經常出現多個光源以及可視物體 例如像id Software公司的 毀滅戰士III 其執行速度就能因此而大幅提高。UltraShadow II各方面的技術演進,能針對涉及陰影容積運算的系統帶來4倍速的效能提升(相較於前一代技術)





Superscalar Architecture 超純量16管線GPU架構
NVIDIA GeForce 6
內含一套全新的超純量架構,每個週期所能執行的運算量是傳統架構的兩倍。結果就是打造性能優異的架構,效能大幅超越非純量型的單一著色器。此外,新架構提供真正32位元的浮點運算精準度並支援16位元模式,能有效節省記憶體讓研發業者能針對各種即時運算應用提供畫質更出色的影像。超純量設計亦提供更高的編程彈性。提升的效能與彈性,再加上32位元原生運算模式,讓系統能支援各種精密的運算與像素處理功能,並針對各種最先進的遊戲以及其它即時互動應用創造出前所未有的影像細膩度。



HPDR Technology 64位元材質過濾與混合
人眼對強度較弱的光線較為敏感,在注視亮度較暗的陰影時比起注視較光亮的陰影,能看到更多的細部輪廓。開發人員希望運用細膩的光線、材質、以及色彩,在遊戲中呈現接近真實世界的景象,讓您體驗豐富、精緻的場景,完全融入遊戲世界中。

specs-perf_bar_tw.jpg
繪圖核心 256 位元
記憶體介面 256 位元
   記憶體頻寬 35.2 千兆比特/
材質貼圖速度 64 億組材質/
每秒運算頂點數 6
記憶體資料傳輸率 1100 MHz
每個時脈的像素(尖峰值) 16
每個像素套用的材質* 16
RAMDACs 400 MHz

*一次算圖流程的最大值