GeForce3

 

NVIDIA 的 GeForce3 家族的繪圖處理器 (GPU) 以其空前的視覺效果與超高的 秒成像數撼動了整個遊戲工業,並為由電腦產生圖形所繪製出的人工世界注入了新的生命。有了全新的 NVIDIA 的 nfniteFXTM 引擎以及超高速記憶體架構, GeForce3 Ti 500、GeForce3 Ti 200 、以及標準的 GeForce3 繪圖處理器,可以讓使用者體驗到精彩豐富的環境,而不再是過去電腦螢幕中所能呈現的單調畫面。

GeForce3 家族中最新的成員:GeForce3 Ti 500 與 GeForce3 Ti 200
提供了兩個新的特色給消費者:shadow buffer 技術以及 3D 材質貼圖。這些新的特點結合上原有的 nfiniteFX 引擎和超高速記憶體架構,將可以提供現今最引人注目的視覺效果以及最完整的圖形體驗。沒有其他的技術能夠提供如此的效果。這就是為什麼 GeForce3 Ti 家族會同時身為 Microsoft® DirectX® 8.1 以及 SGITM OpenGL® 兩個應用程式寫作介面 (API) 的參考平台,同時也是微軟的遊樂器XboxTM所使用的技術基礎。  

spec_per_bar.jpg

GoForce3 Ti 500
繪圖核心
記憶體介面
填充速率
每秒操作
記憶體頻寬

GeForce3
繪圖核心:
記憶體介面:
填充速率:
每秒操作:
記憶體頻寬:

GeForce3 Ti 200
繪圖核心
記憶體介面
填充速率
每秒操作
記憶體頻寬


256 位元
128 位元 DDR 記憶體
每秒 38 億 4 千萬的反鋸齒取樣
9600 億個指令
每秒 8.0 GB


256 位元
128 位元 DDR
3.2 Billion AA samples/s
8,000 億
7.36 GB/s


256 位元
128 位元 DDR 記憶體
每秒 28 億的反鋸齒取樣
700 億 個指令
每秒 6.4GB

keyfeatures_center_tw.jpg

bullet.gif


nfiniteFX 引擎

利用 nfiniteFX 引擎的可編程功能,遊戲與其它繪圖密集應用程式將可提供更刺激與有風格的視覺效果。Vertex 與 Pixel Shaders 是兩項專利審查中的架構開發,它可促成多重的特效。

bullet.gif

光速記憶體架構

光速記憶體架構為 GeForce3 帶來威力。這也正是 NVIDIA GeForce3 為何能成為 Microsoft® DirectX® 8 應用程式介面 (API) 的選用平台,而它也是微軟下一代電視遊樂器 Xbox 的技術基礎。

bullet.gif

高解析度防鋸齒 (High-resolution Antialiasing; HRAA)

NVIDIA 專利審查中的高解析度防鋸齒 (HRAA),以將近 GeForce2 Ultra 四倍的速率產生高效能樣本,同時並提供了業界最佳的視覺品質。