Tesla

  • 什麼是 GPU 運算?
  • GPU 應用
  • 伺服器與工作站

什麼是 GPU 運算?

什麼是 GPU 運算? GPGPU、CUDA 及 Kepler 就是答案

什麼是 GPU 加速運算?

GPU 加速運算係指以圖形處理單元 (GPU) 搭配 CPU,藉以加速科學、工程和企業應用。NVIDIA 自 2007 年起就率先推出 GPU 加速運算,現已為世界各地的政府實驗室、大學、企業和中小企業節能型資料中心貢獻強大的效能威力。

GPU 如何提升應用程式的執行速度

GPU 加速運算提供前所未見的應用效能,能將應用程式中運算密集的工作負載轉移到 GPU,並由 CPU 執行其他程式碼。從使用者角度來看,應用程式的執行速度明顯快多了。

GPU 如何提升應用程式的執行速度
 

CPU 與 GPU 的比較

比較 CPU 和 GPU 處理任務的方式,就可輕鬆瞭解兩者之間的差異。CPU 含有數顆核心,用來為循序的序列處理進行最佳化。GPU 則含有數千個更小型且更高效率的核心,專為同時處理多重任務進行最佳化。

 

GPU 擁有數千個核心,能有效處理平行運算

GPU 擁有數千個核心,能有效處理平行運算

請觀看以下比較 CPU 和 GPU 的有趣影片

請觀看以下比較 CPU 和 GPU 的有趣影片。


現在,上百款業界領先的應用程式都已使用 GPU 加速。查看 NVIDIA 的應用程式目錄,瞭解您所用的應用程式是否採用 GPU 加速。

如何開始

利用 GPU 提高應用程式速度的基本方法有三種:
  • 套用 GPU 最佳化函式庫
  • 新增指示詞或編譯器「提示」,讓程式碼自動平行處理
  • 使用您已知的程式語言擴充項目,如 C 和 Fortran

輕鬆學會使用 GPU 搭配 CUDA 平行程式設計模型的方法!

如需免費線上課程及開發者資源,請造訪 CUDA Zone。

造訪 CUDA ZONE