進階渲染

NVIDIA 材質定義語言

NVIDIA 材質定義語言

真實世界材質

 

NVIDIA 的 vMaterial 目錄是以 NVIDIA 材質定義語言 (MDL) 所描述的真實世界材質的集合。它們是由 NVIDIA 材質專家所設計的,並驗證過其精確度、控制和一致性,能為您提供快速而可靠的方式,來為您的設計加入擬真的材質。輕鬆瀏覽、變更及調整材質,以便在您支援的應用程式內獲得您需要的外觀。vMaterials 不但是 Iray 渲染外掛程式產品的完美附加元件,也能夠應用在任何支援 NVIDIA MDL 的應用程式中。

 

自訂化材質、外觀和圖層

 

因為 vMaterials 乃是建構在 MDL 之上,因此可以直接使用或加以修改及分層堆疊,以便在自訂材質中製作出自訂的外觀。使用 MDL 為材質加入灰塵和刮痕的方式如下: 挑選基本 vMaterial,然後在刮痕圖層上加入灰塵圖層。只需幾個步驟,您就可以輕易匯出您的自訂材質,以便在不同應用程式之間移轉物理基礎的材質。

 

設計應用程式

產品設計用的 vMaterials

產品設計用的 vMaterials

 

為需要需要近視圖以進行設計驗證的場景而最佳化

 

建築物設計用的 vMaterials

 

方便以廣視角範圍檢視像是大規模建築物設計專案的材質

建築物設計用的 vMaterials