NVIDIA Tesla: Features and Benefits

專為GPU設計的C語言
C語言為業界廣泛接受,為一高階且開放標準的程式開發語言。將釋放可編程GPU的威力,開發出全新的應用,展現另一層次的運算效能。

多重GPU運算
單一CPU可透過CUDA GPU運算驅動程式控制多個GPU,並在運算應用程式上帶來驚人的突破。多重GPU技術的威力在於將大型問題,切割成數個單位,分散給多個GPU進行處理,強化執行效能。

彈性的外型設計
從工作站、桌上型立式到標準19吋1U機架式的外型設計,方便您部署於各式各樣的作業環境。

突破性高密度運算
無與倫比的效能搭配高密度外型設計,帶來突破性的功能與執行效能。
此功能僅限於Tesla D870及Tesla S870。

標準1U造型的伺服器外型
符合業界標準的外型規格,最適合大規模的伺服器部署需求。將四顆Tesla GPU運算處理器放入高密度的1U機架內,提供平行運算的超高處理效能。兼俱效能與省電功能最佳化的產品,可滿足廣大IT伺服器的空間需求。
此功能僅限於Tesla S870。

支援資料中心的1U系統
1U系統具備的系統監控、散熱管理及錯誤通報等功能,可為GPU運算技術與資料中心有效整合提供必備功能。
此功能僅限於Tesla S870。

極致的靜音設計
不到40分貝的音量 ,遠低於大多數的桌上型電腦。相當適合靜音需求高的桌上作業環境。
此功能僅限於Tesla D870。

NVIDIA GPU運算驅動程式
具備管理GPU資源及大量公用函式庫的驅動程式,強化資料管理與程式執行作業。為獨立運算的繪圖驅動程式,提供高速資料傳輸路徑,及高效驅動程式執行。

大量多重執行緒運算架構
可針對運算密集的問題提供高平行運算處理能力,同時執行數以千計的執行緒。模組化設計,可擴充多顆NVIDIA GPU。

平行資料快取
增加有效頻寬,降低快取資料的傳輸延遲,使位於本機快取的處理器群組間可進行資料分享。對於分享同一平行資料快取的所有處理器而言,不僅節省資料複製時間,更能迅速取得所需資料。

384位元的記憶體介面
為高速資料傳輸提供更多記憶體頻寬,並支援快速的GDDR3記憶體,而且所需功耗比前一世代的系統來得更低。

IEEE 754單精準浮點運算
具有128個獨立IEEE 754單精準浮點運算單元,支援現今CPU中的先進浮點運算功能。

高速、PCI Express資料傳輸介面
透過標準的PCI-Express 介面,運算應用程式可達到最高資料傳輸率,維持高頻寬,並降低資料延遲。

1.5 GB GDDR3專屬記憶體搭配超高速記憶體頻寬
每個GPU內建1.5 GB本機記憶體及最高可達76.8 GB/sec的記憶體頻寬,可處理大量問題集的運算需求。

相容於業界標準的架構
為符合業界標準架構,Tesla支援Intel與AMD的x86 32位元與64位元微處理器架構,及Microsoft與Linux的作業系統。(對Microsoft作業系統之支援僅限於Tesla C870及Tesla D870解決方案)