JP Morgan

 
 

GPU可加速風險運算, 並減低成本

風險管理運算是金融服務業中相當大的開支事項。身為全世界最大的投資銀行,J.P. Morgan 需要在合理的時間內,以不增加成本的方式,找出更好的方式來計算他們的投資風險。

挑戰:


以三年計畫來降低 75%風險運算的開銷,J.P. Morgan為了達成節約成本的目標,必須在他們的資訊中心進行技術改造。這項草案的另一個要項是成立更環保,更節能,更高效能的資訊中心。

解決方案:


J.P. Morgan 的產權衍生性商品部門從 2009 年開始評估 NVIDIA Tesla 繪圖處理器 (GPU) 能否滿足他們在電腦運算上繁複的需求。J.P. Morgan 在 2010 年挑選了 Tesla M2070 GPU 與其全球運算架構結合,結果立即顯示這項選擇是正確的。

以往,J.P. Morgan 投資產品的風險運算是需要耗時整夜的工作,但有了 Tesla 顯卡後,現在只需要幾分鐘便能完成同樣的風險運算。Tesla 顯卡讓 J.P. Morgan 取得決定性的市場優勢,透過更頻繁,更複雜的情境計算來做出更好的決策。採用顯卡處理風險運算是攸關 J.P. Morgan 市場勝負的重要關鍵。

影響:


與 CPU 叢集相比,以 GPU 叢集搭配處理器可加速應用程式運算效能達 40 倍,整體開銷更節省高達8成。NVIDIA Tesla 顯卡目前在 J.P. Morgan 銀行全球各地辦事處的資訊中心,與數十個全球的應用程式資源分享,無縫接軌。將 Tesla 顯卡與全球分享的運算架構整合,我們看到顯卡在一天 24小時內使用率達到近7成。

銀行家雜誌 (The Banker Magazine) 最近遴選 J.P. Morgan 為銀行業科技的創新者-風險運算創新獎,便是基於其在產權衍生性商品方面運用 Tesla 顯卡來做風險運算的成果。

在未來, 該公司計畫以顯卡來處理日益增加的金融商品與衍生交易,同時並審視以往受限於成本而無法建構的高速運算是否可以用新的GPU叢集加以實現。 欲瞭解更多相關資訊,請至 The Banker 網站。欲瞭解 NVIDIA Tesla GPU 如何帶來高效能運算之詳情,請至 NVIDIA Tesla 產品網站。