Tesla

GPU 應用

NVIDIA Tesla 和 Quadro GPU 締造 MATLAB 加速佳績

MATLAB® 是一種適合數值運算、視覺化及程式設計的高階語言和互動式環境。您可以使用 MATLAB 分析資料、開發演算法以及建立各種應用領域的模型,如影像及視訊處理、訊號處理及通訊、計算金融和計算生物學。

MATLAB 具備平行運算工具箱 (Parallel Computing Toolbox),使用者無須瞭解低階 GPU 運算程式庫即可充分發揮 NVIDIA GPU 運算技術的全部威力;主要功能包括:


進一步瞭解 MATLAB 的 GPU 運算

 

技術文章: MATLAB 的 GPU 程設

網路研討會: MATLAB 的 GPU 運算
 


除了使用 MATLAB 開發 GPU 加速應用程式及模型之外,CUDA 程式設計師亦可使用 MATLAB 來開發演算法原型以及分級開發和測試 CUDA 核心。MATLAB 的用途包括:

  • 撰寫原型程式碼以在 CUDA 中實作演算法前研究演算法
  • 快速針對不同輸入資料評估核心
  • 分析及視覺化核心結果
  • 撰寫測試工具以驗證核心是否正確運作


專業產品建議


Jacket中的強大GPU運算能力是在Tesla和Quadro GPU產品的基礎上發展而成,且需採用新推出支援CUDA的NVIDIA GPU,例如NVIDIA Tesla 10-系列或20系列產品。

在此處挖掘更多MATLAB社群中的GPU實例。



TESLA 的好處
最高的運算效能
> 高速的雙精密度運作
> 龐大的專用記憶體
> 高速的雙向PCIe通訊
> NVIDIA GPUDirect™和InfiniBand
最可靠
> 錯誤檢查及校正(ECC)記憶體
> 嚴苛的壓力測試
最佳的支援
> 專業支援網路
> OEM系統整合
> 較長的產品生命週期
> 三年保固
> 叢集和系統管理工具(伺服器產品)
> Windows遠端桌面支援
 
TESLA & QUADRO組態建議
高階工作站
> 兩顆Tesla C2050或C2070 GPU
> Quadro 2000
> 兩顆四核心CPU
> 24 GB系統記憶體
中階工作站
> Tesla C2050 或 C2070 GPU
> Quadro 600
> 四核心CPU
> 12 GB系統記憶體
入門級工作站
> Tesla C2050 或 C2070 GPU
> Quadro 600
> 單顆四核心CPU
> 6 GB記憶體

所有主要的專業工作站OEM業者現已提供NVIDIA Tesla及Quadro產品。唯有Tesla GPU運算產品為特別針對運算叢集的建置而設計,且完全符合需求。

檢視MATLAB平行運算工具箱的系統需求(請點擊此處)

工作站平台建議
 
  HP Z800
對於同時追求最大效能及流線設計的MATLAB顧客而言,支援兩顆Tesla C2050運算處理器的HPZ800能將超級運算效能帶至他們的桌上。
 
  Dell Precision T7500
針對系統的擴充性和效能而設計,Dell Precision T7500配備一顆Tesla C2050運算處理器,可符合您的MATLAB運算需求。

叢集平台建議
 
  Dell PowerEdge C410x PCIe Expansion Chassis
在3U的機體中配備16顆Tesla M2050運算處理器,Dell PowerEdge C410x擁有最強大的運算能力,對MATLAB使用者而言,這是擴充現有叢集的完美平台。

其他精選合作夥伴及經銷商

完整的Tesla供應商推薦列表,請點擊此處