Tegra

  • 裝置
  • 處理器
  • 新聞
次世代遊戲 、媒體及繪圖卡均搭載 Tegra 行動處理器。
header-image.jpg
Tegra K1 - 全宇宙最先進的行動處理器問世了

Crop Circle

全宇宙最先進的行動處理器問世了。它超乎尋常地結合了 192 顆超級電腦等級的 GPU 核心、有著令人難以置信的繪圖效能、以及驚人的電源效率。對於行動處理能將我們帶向何方,它賦予了全新意義。 快來看我們如何創造最先進的麥田圈來介紹 Tegra K1。

最先進的行動繪圖

Tegra K1 是基於 NVIDIA Kepler™ 架構打造而成,這個架構能驅動全世界最頂級的遊戲個人電腦,以及美國最快速的超級電腦。這是有史以來的第一個遊戲機等級行動技術,它能完整支援個人電腦等級的遊戲技術,例如 DirectX 11、OpenGL 4.4 及曲面細分—一切都在你的掌握之中。 另外,它也是可運行 Epic 最新趨動次世代遊戲的 Unreal Engine 4 遊戲引擎的全球首款行動處理器。

最先進的行動繪圖

獨特的新行動體驗

獨特的新行動體驗

Tegra K1 是唯一可支援 NVIDIA CUDA® 這個業界最創新 GPU 運算語言的行動 GPU。這意謂你可以期待更身歷其境的行動體驗,其中包括臉部辨識及擴增實境,甚至是障礙物辨識及客製化抬頭顯示器等汽車應用。它可以帶你到任何地方,幾乎不受限制。

空前的電源效率

這是第一次能在不犧牲功耗的情況下體驗超凡的 GPU 加速效能。利用全宇宙最先進,以及最節能架構所提供的絕佳效能,暢快享受玩遊戲、瀏覽網路、觀看影片及創作。

空前的電源效率

Tegra K1

TEGRA K1—全球最先進的行動處理器

劃時代的全新 Tegra K1 處理器擁有出色的繪圖效能與能源效率,表現等同於全球最強大超級電腦與電腦遊戲系統中所搭載的 NVIDIA Kepler™ GPU。每款搭載 Tegra K1 的行動裝置,均能呈現驚人繪圖效能、強大運算能力及絕無僅有的獨家功能。

NVIDIA Kepler™ GPU 搭載 192 個 NVIDIA CUDA® 核心 - 透過世上首款可將超級電腦效能呈現在電腦和行動裝置上的 NVIDIA Kepler GPU 架構,便能享受遊戲、照相、媒體及網路等多種行動創新體驗。此架構前所未見地結合驚人視覺效果及卓越能源效率。

NVIDIA 4-Plus-1™ 四核心 ARM® Cortex™-A15 CPU - Tegra K1 處理器運用 ARM 先進 Cortex A15 CPU 核心與第三代省電核心,使效能與電池續航力再創高峰。NVIDIA 可變對稱式多重處理架構可依照需求,讓四顆效能核心發揮最大處理能力,並可視工作量,分別自動啟用及停用各顆核心。

 
 
 

TEGRA K1 處理器規格

  Tegra K1
GPU  
NVIDIA® Kepler™ 架構 192 個 NVIDIA CUDA® 核心
CPU  
CPU 核心與架構 NVIDIA 4-Plus-1™ 四核心 ARM Cortex-A15 "r3"
最大時脈速度 2.3 GHz
記憶體  
記憶體類型 DDR3L 和 LPDDR3
最大記憶體大小 8 GB (含 40 位元位址延伸)
顯示  
LCD 3840x2160
HDMI 4K (UltraHD, 4096x2160)
包裝  
包裝大小/類型 23x23 FCBGA
16x16 S-FCCSP
15x15 FC PoP
製程 28 nm