Back

單晶片架構

 
 

NVIDIA nForce 媒體通訊處理器(MCP)為桌上型、行動、以及專業系統提供各種先進技術以及無與倫比的效能,並延續NVIDIA的傳統,帶來領先業界的平台技術。¹ 搭配NVIDIA統一驅動程式架構(UDA),提供一套穩定的軟體映像,藉此簡化企業在建置與升級時的作業流程,多功能的NVIDIA MCP平台提供優異的價值且不須犧牲效能,創造出全新世代的高效率可擴充系統。

  • 降低的延遲: 單晶片NVIDIA架構在執行相同的功能時,提供超越單晶片架構的效能優勢。除了縮短整體系統的延遲外,NVIDIA nForce MCP更大幅提升元件的處理流量。超快的專屬HyperTransport鏈路讓NVIDIA MCP能以頻寬達8.0GB/sec的管道與CPU互傳資料,維持充裕的系統頻寬。這方面對於同時運作多組裝置或是支援多組高傳輸頻寬裝置的環境而言特別有利。
  • 先進科技的特色: 內建的NVIDIA RAID技術透過資料分置以及磁碟鏡射的容錯能力,提供最佳化的磁碟效能。特定版本的NVIDIA nForce MCP亦結合原生型的Gigabit乙太網路連結埠以及NVIDIA ActiveArmor安全網路引擎。NVIDIA ActiveArmor為桌上型電腦提供最高效能的安全網路解決方案。此外,NVIDIA nForce解決方案支援各種最新的繪圖處理器。
  • 先進技術的特色: 內建NVIDIA RAID技術,透過資料分置以及磁碟鏡射的容錯功能提供最佳化的磁碟效能。特定版本的NVIDIA nForce MCP更結合一組原生型Gigabit乙太網路連結埠 TCP/IP 加速。NVIDIA 針對桌上型與工作站平台提供最高效能的網路解決方案。此外,NVIDIA nForce能支援最新的繪圖處理器。
NVIDIA nForce MCP堅持NVIDIA在可靠度、穩定度、以及相容性等方面的傳統。秉持NVIDIA在極致工程所樹立的標準,協助愈來愈多研發夥伴運用AMD與NVIDIA的技術開發各種系統與解決方案。

NVIDIA nForce 單晶片解決方案包括NVIDIA nForce Professional、NVIDIA nForce4、NVIDIA nForce3 Professional、以及NVIDIA nForce3。