SIGGRAPH Asia 2010
 
Siggraph-fermi.JPG
歡迎蒞臨 NVIDIA攤位!

攤位 : 韓國COEX會展中心三樓C廳#C15

12月16日星期四
9:30 AM – 18:00 PM

12月17日星期五
9:30 AM – 18:00 PM

12月18日星期六
9:30 AM – 17:00 PM

開發人員議程

CUDA研討會
12月16日星期四
9:00 AM – 18:00 PM
會議室317B/C

技術交流展示
12月17日星期五
9:00 AM – 11:00 AM
展示廳

12月18日星期六
13:00PM- 15:00PM
展示廳

English

在2010年亞洲SIGGRAPH大會中,您將能見識到NVIDIA® Quadro®解決方案如何整合高效能運算和先進視覺化,為工程、設計和視訊應用等多元領域提供全球最快速的應用程式效能。

在攤位上,您將能看到最新的Quadro解決方案,包括:

最新的NVIDIA QUADRO專業繪圖解決方案
採用擁有強大平行處理能力的創新Fermi架構,最新的Quadro解決方案能提供快上五倍的應用程式效能及快上八倍的運算模擬。更多資訊

NVIDIA QUADRO PLEX 7000視覺化系統
能在多達八台顯示器上無縫展示最高達3,600萬畫素的影像,可打造高解析度、多顯示器的環境。更多資訊

NVIDIA® 3D VISION™ PRO
在多使用者的環境中,先進3D立體解決方案可針對複雜數據集的探索和調查提供身歷其境的感受。更多資訊

CUDA研討會簡報可供下載


CUDA 研討會
12月16日, 9:00-18:00 (會議室317B/C)
9:00-9:50

主題:GPU運算的程式語言、開發工具和應用程式介面(API)
主講者:
Phillip Miller, NVIDIA
摘要:
此演講將涵蓋現今主要程式語言、應用程式介面(API)和開發工具的重要特性及彼此之間的差異。參加者並將能瞭解數個針對消費、專業和高效能運算(HPC)應用程式的高階程式設計模式,以及其實作時應行的考量。

下載PDF

10:00-10:50

主題:CUDA C程式設計介紹
主講者:Samuel Gateau, NVIDIA
摘要:
此演講將介紹GPU程式設計的基本技巧,首先會針對C或C++提供背景說明,讓參加者能瞭解利用CUDA C語言開始設計程式所需的一切知識。深入檢視適用於CUDA應用程式的各種應用程式介面(API),並學習將這些應用程式介面使用於應用程式中的最好(以及最差)的方式。這些概念將透過程式範例的逐步解析一一闡釋。

下載PDF

11:00-11:50

主題:計算攝影學的即時全光渲染
主講者:Seungyong Lee, Adobe
摘要:
想像一種可在拍照後改變焦點的功能。獲得採用GPU的全光渲染的最新資訊,其中包括重新對焦、全新視界的產生、偏光、高動態範圍,以及立體 3D的展示。瞭解GPU硬體如何實現全光渲染,讓使用者可互動操作高解析度影像,正是這些新技術為現代攝影開啟了全新的可能。

下載PDF

12:00-12:50 主題:在廣播和電影製作中採用3D立體解決方案
主講者:Andrew Page, NVIDIA
摘要:
電影、廣播及數位內容整體產業正在歷經一場3D立體的革命。3D立體所提供的全新敘事角度,讓創作者能以一種全新的方式為觀眾說故事。參加就可瞭解軟體工具和硬體如何共同運作,讓3D立體作品的製作及傳播成為可能。
13:00-13:50

主題:GPU的開發工具: Parallel Nsight & AXE
主講者:Phillip Miller, NVIDIA, Samuel Gateau, NVIDIA
摘要:
瞭解NVIDIA最新提供的軟體開發工具

在演講的前半場,您將能瞭解NVIDIA的各種專業軟體工具如何讓應用開發人員輕鬆最大化專業GPU的效能,進而為自己的產品和客戶提供終極體驗及功能。您也能瞭解,隨著他們不斷突破繪圖和視覺運算的極限,這些產品是如何直接讓終端使用者獲益匪淺。

演講的下半場則涵蓋基於Visual Studio的NVIDIA Parallel Nsight開發環境,其適用於Windows。Parallel Nsight為運算和繪圖開發人員引進原始GPU除錯和全平台效能分析工具,可完全整合至Visual Studio 2010。

下載AXE PDF
下載Parallel Nsight PDF

14:00-14:50

主題:DX11曲面細分( Tessellation)
主講者:Tianyun Ni, NVIDIA
摘要:
此演講針對Direct3D11曲面細分技術進行全面的檢視。不只是展示如何利用Direct3D11曲面細分將您遊戲帶至另一個境界,還包括關鍵實際問題的解決。最後以及最重要的,我們將介紹一些令人摒息的實際範例,並展示這些先進技術如何運用在遊戲原始碼引擎中。

下載PDF

15:00-16:30

主題:利用GPU製作電影和視訊的視覺特效

向NVIDIA的夥伴學習,瞭解他們如何利用GPU提升電影和視訊影片的視覺特效。

15:00-15:30 
主題:阿凡達(Avatar)個案研究:藉由Pantaray加速稀疏取樣遮蔽的核心外光線追蹤
主講者:Luca Fascione, Sebastian Sylwan , Weta Digital
摘要:
現代的視覺特效(VFX)渲染流程正面對極為複雜的挑戰:一部像是《阿凡達》這樣的電影必需渲染數十萬個視框,而每一個視框又包含數億,甚至是數十億個多邊形。再者,光照的處理程序需要針對所有的鏡頭進行多次渲染迭代。在此研討會中,我們將介紹一個高效率核心外光線追蹤系統的架構,此系統的設計能藉由 GPU預先計算龐大影像的渲染。我們所介紹此一系統能和PAntaRay搭配,可利用針對龐大平行GPU架構發展的現代光線追蹤演算法,並結合全新的核心外串流及細膩的渲染技術。
15:45-16:15  
主題:利用Plume讓火焰扭曲自如,Plume為基於CUDA的3D流體解答器(3D Fluid Solver)和立體渲染器(Volume Renderer)。
主講者:Mohen Leo,工業光魔公司(Industrial Light & Magic)
摘要:
工業光魔(Industrial Light & Magic)新加坡工作室總監Mohen Leo將探討為《降世神通:最後的氣宗)》製作特效時所面臨的挑戰,特效團隊必需克服種種難題,在銀幕上呈現出可以駕馭的空氣、水、土和火。Mohen並將展示設計縝密的環境、模擬,以及ILM為此部電影所開發的先進效能擷取系統。

更多演說者及主題即將公布。

16:45-18:00

主題:CUDA 和Fermi最佳化技術
主講者:Hyungon Ryu, NVIDIA
摘要:
此演講將詳細介紹在Fermi上針對各種演算法實現CUDA的技術,這些演算法包括Monte Carlo模擬、有限差分法和一些有用的影像處理演算法。主講者將介紹在基於Fermi的CUDA架構上執行這些演算法的方法,並展示如何使用最新的Fermi特性,以及如何進行最佳化以發揮這些應用程式的效能的方法。

下載PDF


技術交流展示
12月17日, 9:30-10:45

主題:桌上型電腦和雲端的GPU光線追蹤
主講者:Phillip Miller , NVIDIA工作站軟體管理協理;以及Ludwig von Reiche,mental images 公司營運長
摘要:
光線追蹤是GPU龐大平行處理能力的天生搭檔,而它們所造就的效能提升,可讓物理效果正確的技術適用於製作過程中,並讓較為簡單的技術能達到真正的互動性。我們將研究各種改變了創作流程的GPU光線追蹤技術和解決方案,我們還將說明開發人員如何在他們的應用程式,甚至是在雲端中利用GPU 的強大能力。

下載PDF
下載PDF

12月18日, 13:30-14:45

主題:利用GPU的最新應用開發
主講者:Phillip Miller, NVIDIA工作站軟體管理協理,以及Paul Arden,mental images公司應用工程暨客戶支援協理
摘要:
參加就能瞭解NVIDIA的各種專業軟體如何讓應用開發人員輕鬆最大化專業GPU的效能,進而使產品為顧客提供終極體驗及強大功能。此外,也能瞭解這些軟體在繪圖和視覺運算領域中所推動的突破,包括在雲主機(Cloud-hosted)3D Web服務能讓多少終端使用者直接受惠。

下載PDF

12月17日, 9:00 - 12:45 pm (會議室317B/C)

主題從XY到Z的立體視覺(Stereoscopy)
主講者NVIDIA公司的Samuel Gateau,以及華特迪士尼動畫工作室(Walt Disney Animation Studios)的Robert Neuman
摘要:
立體視覺在十九世紀初期便已為人熟知。此理論非常簡單:只要為左眼呈現左方景象,並為右眼呈現右方景象,則觀看者的大腦便會知覺到三度空間的景象。在2010年的最新賣座鉅片,以及專為在家中觀看3D影像設計的系統中,立體視覺皆已是相當普遍的經驗。雖然此理論很簡單,然而要讓觀看者體驗舒適且逼真的立體視覺經驗,其中卻牽涉許多極為精細,包括美學和技術方面的考量。

此課程將說明那些動畫及即時應用中的要求。演講中將針對渲染技巧進行全面檢視並探索藝術概念,讓聽眾能深度瞭解立體視覺,並且知道該如何以最有效率的方式實現。主題包括標準立體投影技術;觀看者如何知覺立體影像;使用立體的創意方式,以及如何解決將立體加入繪圖流程中所會遇到的各種常見問題。

下載PDF