ION

獎項與評論

 
 

獎項

NVIDIA® ION™獲台北市電腦同業公會頒發「最佳外商獎」
「革新的NVIDIA ION繪圖處理器為低功耗PC提供煥然一新的功能,包括高畫質影片、遊戲和影片編輯……我們從超過400個入圍產品中選出ION,皆基於它優異的技術成就,這對整個產業將有正面深遠的影響。」

TechGage Best of CES graphic

Techgage網站頒予NVIDIA ION平台『CES 2009最佳產品』獎
「…尺寸比標準名片只大一點點的ION平台採用低耗電的Intel Atom處理器,並搭載低功耗的GeForce 9400M繪圖處理器。實際樣本在手,NVIDIA使出渾身解數現場展示ION平台的多元面貎。…NVIDIA竟然能夠將這些功能全部整合進一個比這個迷你系統外接的滑鼠還要小兩倍的晶片中。」

LAPTOP雜誌在CES 2009大展中頒予NVIDIA ION平台『最佳開創性技術』獎
「NVIDIA的ION平台結合了GeForce9400 GPU和IntelAtom CPU,可讓最迷你的筆記型電腦播放全規格1080p的高畫質影片、執行所有WindowVista作業系統的功能,甚至能夠快速的畫面更換率執行《決勝時刻4》。NVIDIA也表示ION平台的繪圖效能速度比Atom目前搭載晶片組的繪圖功能快10倍,並能提供媲美Centrino2平台的系統效能。」


來自業界肯定

「客戶告訴我們,他們希望在各種PC設計上都能呈現完整的視窗經驗。現在許多人所說的小筆電就是一台貨真價實的小型筆記型電腦,使用者也期望小筆電所提供的功能就如同一般筆記型電腦般完整。利用NVIDIA的ION平台,再加上Windows Vista 家庭豪華版,消費者將能在輕薄短小的筆記型電腦或桌上型電腦中體驗完整豐富的視窗功能,且人人都負擔得起。從瀏覽網路、收發電子郵件到聆聽音樂和觀看電影,對日常運算而言,這都是極為完美的解決方案。」

Mike Ybarra
微軟視窗總經理