NVIDIA

NVIDIA Success Story



Oil and Gas
SeismicCity_logo.jpg
 


挑戰


隨著油價持續暴漲,尋找新的能源來源使價格緩和下來變得更加迫切。然而勘測與鑽探深井的費用高達數億美元,而且往往只有一次機會成功。

為了降低風險,絕大部分的石油探勘目前仰賴像位於德州休士頓的SeismicCity這類的公司所提供的三維地震成像技術來詳細檢視有潛力的鑽探地點。然而,複雜地質區域的成像是一個艱鉅的任務,涉及幾兆位元組的複雜數據。

在深度成像技術開發者,SeismicCity成功提出了好幾代更快,更準確的程式碼之際,他們遇到了一個棘手的問題:每次升級到其專有算法都帶來了計算強度的十倍增加。曾幾何時, SeismicCity現有的硬體配置變得不再適用,因為新的演算法將需要升級到相當於二萬顆CPU的設備。



解決方案


SeismicCity 藉著在NVIDIA® 的Tesla™ S870 1U伺服器系統上採用NVIDIA ®的 CUDA ™,轉而使用GPU運算作為其未來需求的基礎。這種大規模的平行計算結構使性能較過去的CPU配置提高了二十倍。NVIDIA基於CUDA技術的下一代Tesla處理器能使性能額外加速三點五倍。展望未來,GPU在規模上的彈性將使新演算法演進更快速,當需求上升時硬體平台也得以擴充。

『SeismicCity的獨特性部分是來自我們的演算法,』SeismicCity的技術副總裁克勞德.皮格諾(Claude Pignol)說道。『從一代程式碼進展到下一代可能意味著更高精確度的影像,並直接導致更有效率的探測。NVIDIA的GPU運算技術已使我們得以更快且更經濟地將我們的演算法演進到下一代。』



影響


由於SeismicCity的三維深度成像技術在速度及準確性方面的大幅度提升,潛在的新油田正一一被發掘出來。鑽探人員能夠更有信心地在從前被不清楚的地震數據所遮蔽的地區繼續進行探測,必然使得國內石油生產大為增加。

更多資訊,請到: www.seismiccity.com