NVIDIA Quadro FX: Features and Benefits 最高可支援1.5GB GDDR3 畫面暫存緩衝區與超高速記憶體頻寬
業界首款具備 1.5GB 畫面暫存緩衝區與記憶體頻寬高達每秒 67GB的繪圖解決方案。可為大型模型的互動式視覺化應用帶來超高處理能力、為大型材質貼圖與畫框的即時處理提供超高效能,並支援最高影像品質與最高解析度的全螢幕反鉅齒功能(FSAA)

雙 Dual-Link 數位螢幕連接器
雙 dual-link TMDS 傳輸器支援超高解析度的螢幕 (每個螢幕可支援的解析度高達3840 x 2400 @ 24Hz) ,可展現令人驚艷的影像品質,創造出具有豐富細節的逼真影像。

快速的 3D 材質貼圖
更快速的3D材質傳送與處理,讓大量3D資料集的互動式視覺化作業時更出色。

大容量8K 材質處理技術
針對龐大的材質提供更快的處理能力,讓您在檢閱高解析度影像時能以更高的效能進行縮放與平移。

支援Shader Model 4.0次世代頂點及像素可編程技術
NVIDIA Quadro FX 5600與FX 4600是Shader Model 4.0 的參考標準,支援更高效能且具備超逼真特效的OpenGL,以及領先業界的次世代 DirectX 10 專業應用程式。讓您投入在Microsoft Vista 的投資更有保障。

專為GPU設計的C語言開發環境
NVIDIA® CUDA™ GPU 運算軟體提供C語言環境及完整工具套件,提供新增的執行效能以解決複雜的視覺化運算難題,包括即時的光跡追蹤及互動實體成像。

12 位元次像素精確度
次像素精確度為同級工作站繪圖卡競爭產品的3倍;12 位元次像素精確度能夠讓您的幾何圖形更加準確,並可去除影像中點、線等瑕疵、以及其他光柵破圖等現象。

32位元浮點精確度
透過用於著色、過濾、貼圖及混色的32位元浮點功能,為影像清晰度及品質樹立新標準。在進行視覺效果處理時,呈現前所未有的影像著色品質。

32位元過濾和混色技術
針對視覺效果處理提供前所未有的影像著色品質。

先進的色彩壓縮和無失真Z座標壓縮技術
強化型管線色彩壓縮及無失真Z座標壓縮技術,能夠增加有效頻寬並改善著色效率及效能。

Cg 高階圖形著色語言
Cg (「C」代表圖形) 是適用於OpenGL的高階、開放標準程式語言,能夠充分運用可編程GPU 的威力。NVIDIA Quadro FX 可編程繪圖管線運用高階著色語言為3D模型、場景及設計創造與整合即時的逼真效果。此為MCAD、DCC及科學應用程式邁進了一大步,能夠輕鬆、快速地建立即時、逼真的影像。

Microsoft Windows Vista必備工具
NVIDIA Quadro繪圖卡和NVIDIA® OpenGL ICD驅動程式提供豐富的 3D 使用者介面、增強應用程式效能,以及最高品質的影像,同時已針對 32 位元及64位元架構進行最佳化,讓使用者能夠擁有最佳的 Windows® Vista™ 體驗。

訊框同步化
可讓多個工作站的顯示器頻道進行同步化,因此可建立一個可由多重系統叢集驅動的大型「虛擬顯示器」,以符合效能擴充的需求。

完整 128位元精確度繪圖管線
採用複雜的數學運算以維持高精準度,可產生無可匹敵的視覺品質。每項色彩元件 (RGBA) 皆採用完整的 IEEE 32位元浮點精確度,能夠以最廣的動態範圍輸出數以百萬計的色差。

全螢幕反鋸齒 (FSAA)
最高支援 32x SLIAA 和 16x FSAA,最高可在1920x1200解析度下有效消除影像鋸齒邊緣,創造非常逼真的場景。

訊號鎖定(Genlock)/訊框鎖定(Frame Lock) 同步功能
也就是俗稱的「house sync.」鎖定視訊同步功能。視訊鎖定同步功能可讓影像輸出與外部訊號來源進行同步化,通常應用於電影及廣播視訊等工作。

硬體 3D 視窗剪輯
硬體加速剪輯區 (視窗與畫面暫存緩衝區之間的資料傳送機制), 可藉由增加色彩緩衝區與畫面暫存緩衝區之間的傳輸速度,進而提升整體繪圖效能。

硬體加速像素讀回
最高可達每秒2.4GB 的像素讀回效能,大幅提升主機傳輸量,效能比上一代的繪圖系統高出 10倍以上。

工作站應用程式最高效能
次世代架構在幾何與填充速率方面帶來兩倍以上的效能提升;在執行專業CAD、DCC及科學應用程式時,能提供業界最高的效能。

高效能顯示輸出
具備400MHz RAMDAC 及兩組 DVI 數位連接器,可驅動目前市面上最高解析度的數位顯示器。

NVIDIA 高精準度、高動態範圍技術
透過著色、過濾、材質貼圖及混色技術的浮點功能,為影像清晰度及影像品質樹立全新標準。在進行視覺效果處理時,呈現前所未有的優異影像著色品質。

NVIDIA PureVideo 技術
NVIDIA PureVideo™ 技術結合了高解析度影像處理器與軟體,可呈現無與倫比的清晰圖像、流暢的影片播放、精確的色彩、以及針對標準解析度與高畫質影片內容進行精準的縮放。這項技術具備眾多功能,包括高品質的影像縮放、時間與空間解交錯、反影訊,以及從DVD 播放高畫質的 HD 影片內容。

NVIDIA PureVideo HD 技術
結合了高畫質影片解碼加速功能和後製處理功能、HDCP 電路,並整合HD 影片播放程式,讓您在個人電腦上享受極致的高畫質影片體驗。不論任何影片格式,皆能呈現超凡的影像品質以及令人驚艷的 HD DVD 與 藍光影片,同時僅耗用很少的 CPU 資源與很低的功耗。

NVIDIA Quadro 統一記憶體架構
提供優異的記憶體管理功能,能在開啟的繪圖視窗與應用程式的同時有效配置與分享記憶體資源。

NVIDIA SLI™ 技術
革命性的平台創新技術,能夠讓專業使用者靈活地擴充繪圖效能、提升影像品質,並可增設更多的顯示器。目前 NVIDIA Quadro FX 5600、5500、4600、4500、3500及 3450 GPU 皆支援此項技術。

NVIDIA 統一架構
為業界首款統一架構,能夠動態配置運算、幾何圖形、著色及像素處理功能,以發揮最佳化的GPU效能。

nView 多螢幕顯示技術
透過NVIDIA® nView® 軟硬體技術的結合,可提供最靈活的多螢幕顯示選項,讓一般用戶享受到前所未有的多螢幕使用體驗。NVIDIA GPU 支援多螢幕顯示功能,但必須視每張繪圖卡的支援而定。請在購買之前檢查繪圖卡是否支援多螢幕顯示技術。

經 PCI Express 認證
PCI Express 是 Intel全新的匯流排架構,其頻寬為AGP 8X 匯流排的兩倍,在進行資料上下傳輸時,其傳輸速率可達每秒2GB 以上。

四組緩衝式立體功能
讓需要立體檢視功能的專業應用程式能夠呈現更佳的視覺體驗。

旋轉格線全螢幕反鋸齒功能 (RG FSAA)
旋轉格線 FSAA 採樣演算法導入更精密的採樣模式,可大幅增加物體邊緣和線條的色彩準確度與影像品質,在減少「鋸齒狀邊緣」的同時仍能兼顧高效能運算。

統一驅動程式架構 (UDA)
NVIDIA的統一驅動程式架構藉由軟體驅動程式確保前向與逆向相容性;可簡化NVIDIA新產品的升級程序,因為所有的NVIDIA產品都使用相同的驅動程式。