Quadro

NVIDIA Quadro K5000

NVIDIA Quadro K5000 繪圖卡利用NVIDIA Kepler™ 架構,可大幅提升專業應用程式的速度。

檢視產品…
立即購買

概述

您在使用最複雜的模型進行設計作業時可以仰賴優異的互動表現、創造更豐富的場景與內容效果、以及在處理科學研究用的大型資料集時,更快得到結果。Quadro K5000 擁有一系列創新特色,包括 SMX (在進行關鍵繪圖操作時,可增加每個時脈的傳輸量) 以及無綁定紋理 (可讓 GPU 直接引用記憶體內的紋理)。此外,Quadro K5000 亦可支援高達四台顯示器,適合用以驅動大型視覺化解決方案。

輕鬆部署超高可調式解析度視覺化設定

輕鬆部署超高可調式解析度視覺化設定

您現在可以同時驅動高達四台顯示器,同時完全支援下一代 DisplayPort 1.2 標準 (在 60 Hz 時解析度可達 3840x2160),因此可以在桌面上輕鬆部署多台顯示器、建立大規模數位號誌牆、或創造一個精緻的實境 3D CAVE 環境。NVIDIA 的最新技術搭配 Quadro K5000,讓您以親民的價格即可輕鬆執行影像同步化,並且針對同步化後的顯示器表面,以多台投影機或顯示器來調整解析度。這些技術包括 Quadro SyncQuadro Mosaic、Quadro Warp/Blend、以及 GPUDirect

使用複雜度更高的模型進行設計

使用複雜度更高的模型進行設計

Quadro K5000 的下一代串流多處理器 (Streaming Multiprocessor, SM) 設計稱為 SMX,為架構帶來數項重大改變,包括大幅增加關鍵繪圖操作的每個時脈傳輸量,合併提供前所未有的效能及電力效率。此外,Quadro K5000 的視框緩衝區更大,讓您能使用更大的模型及組件,以及增進設計過程中的互動運用效能。

在內容創作上,創造更豐富的場景細節與效果

創作場景細節與特效更豐富的內容

NVIDIA Kepler 架構引進無綁定材質概念,可讓 GPU 直接參照已記憶的材質。這種做法可在渲染場景時有效消除獨特材質的可用數量限制,同時也可減少 CPU 額外負荷進而增進效能。事實上,現在可以使用的獨特材質已經超過 100 萬個。FXAA 和 TXAA 電影風格反鋸齒技術可在創作內容和審閱設計時,提供傑出的影像品質,而且絲毫不減損互動體驗。

領先業界,經過專業應用程式認證

領先業界,經過專業應用程式認證

NVIDIA Quadro GPU 係為專業工作站設計打造而成,支援超過 150 種專業應用程式,跨越多種產業類別,包括 製造媒體娛樂科學能源。專業人員相信,NVIDIA Quadro GPU 在執行 Adobe CS6、Avid Media Composer, Autodesk Inventor, Dassault Systemes CATIASolidWorksSiemens NXPTC Creo 等應用程式時,可提供最佳體驗。此外,只要為工作站新增 Tesla K20,就能體驗 NVIDIA Maximus 技術 的超強能力,讓應用程式呈現最大效能。

功能

GPU 效能特色

NVIDIA® CUDA® 架構

平行運算架構密切整合先進視覺效果與運算功能,大幅提升專業工作流程的執行速度。

NVIDIA® 可擴充式幾何引擎 (Scalable Geometry Engine)

明顯提升 CAD、DCC 及醫療應用程式等多種軟體的幾何效能,能讓您在工作時,與極為複雜且大小不一的模型和場景互動。

超大視框緩衝區搭配超快頻寬

超大 GPU 記憶體搭配高速頻寬,不但可顯示複雜的模型與場景,也能進行大型資料集運算。

雙複製引擎

實現最高平行資料處理速率以及 GPU 與主機之間同時傳輸,加快光線追踪、色彩分級及實體模擬等技術的執行速度。

無綁定紋理

明顯增加著色器在執行時的可用紋理數量,因而大幅增加場景的可用材料種類,紋理亦發詳細豐富。

NVIDIA SMX

全面創新的串流多處理器設計提供更多處理效能與效率,讓您擁有更多空間來處理核心及控制邏輯。

H.264 編碼器1

專用 H.264 編碼引擎獨立於 3D/運算管線之外,可提供更快的轉碼、影像編輯及其他編碼應用程式效能。

符合 PCI Express 2.0 規範

支援的數據傳輸速率高達每通道 5 GT/sec,總頻寬為雙向 16 GB/sec (單向為8 GB/sec)

極致無聲設計

無聲冷卻設計使執行聲音低於 28db,提供您安靜無聲的工作環境。

影像品質

全景反鋸齒 (FSAA)

高達 64X FSAA (使用 SLI 可達 128x) 明顯減少視覺疊影或「鋸齒」,呈現出色的影像品質與高擬真場景。

NVIDIA FXAA 及 TXAA

在利用 GPU 的 CUDA 核心及全新膠捲式 AA 技術減少視覺疊影及提供更佳畫質時,不會對效能造成衝擊。

搭載 Shader Model 5.0 的 GPU 曲面細分

Quadro 曲面細分引擎自動產生精細的幾何圖形,提供電影品質般的環境與場景,卻絕不影響效能。

16K 材質與渲染處理

可呈現 16K x 16K 表面材質,也可渲染為 16K x 16K 表面,適合需要高解析度和高品質影像處理的應用程式使用。

顯示特色

NVIDIA® Quadro® Mosaic 技術

能從單一工作站使用 4 個 GPU,將桌面及應用程式直接擴充使用多達 16 個顯示通道,同時提供完整效能與畫質。

支援四台顯示器

全新顯示引擎可同時驅動高達四台顯示器,並完全支援下一代 Display Port 1.2 標準 (在 60Hz 時,解析度最高 3840x2160),讓您輕鬆透過單一桌面部署多台顯示器、打造大規模數位號誌牆或建立精細的 3D CAVE 立體環境。

NVIDIA® nView® 進階桌面軟體

這套軟體讓您在使用單一大型顯示器或多個顯示器時都能享有最大彈性,使用者可透過桌面全面掌控效能,藉此提升產能。

支援 DisplayPort 1.2 Support (含音訊)

精巧安全的 DisplayPort 1.2 接頭支援多重串流技術 (Multi-Stream Technology)、串流複製 (Stream Cloning) 及超高解析度面板 (在 60Hz時,最高 3840 x 2160),可提供最大的範圍、解析度、螢幕刷新率及色彩深度,支援最新顯示技術。

30 位元色彩逼真度

(每一色 10 位元)。代表色彩達到上億變化,展現出色彩豐富、栩栩如生的影像品質與廣大的動態範圍。

Quadro 數位視訊管線

業界唯一以 GPU 加速的解決方案,可在傳統及現代 3D 視訊傳播環境即時擷取、處理及提供高解析 SDI 影像。支援透過 Quadro SDI 擷取卡 (選購) 及 Quadro SDI 輸出卡 (選購) 的未壓縮 8、10、12 位元。

Quadro Sync

在執行 Quadro Mosaic 或叢集內的獨立 GPU 時,確保高達四個 GPU 之間的影像與視框同步。Quadro Sync 亦允許與外部時序來源進行同步 (又稱為 Genlock 或來源同步)。Quadro Sync 可讓高階視覺化系統,利用多台投影機或顯示器,搭配標準應用程式或叢集專用應用程式,調整顯示面的解析度。

NVIDIA 3D Vision®3D Vision Pro

先進的主動式快門眼鏡提供極為清晰的 3D 立體視覺效果,讓您擁有最身歷其境的體驗。無論是桌上型工作站還是協作工作場所,紅外線 (3D Vision) 或 RF (3D Vision Pro) 技術讓您可在各種環境下進行工作。3D Vision 和 3D Vision Pro 需另外選購。

支援 OpenGL 四組立體緩衝功能 (Quad Buffered Stereo)

為專業級應用提供順暢逼真的立體 3D 體驗。

專業級立體 3D 同步

允許透過專用 3-pin Mini Din 接頭直接同步立體 3D 硬體與 Quadro 繪圖卡,完整控制立體效果。

軟體支援

NVIDIA® CUDA® 平行運算架構

NVIDIA Quadro 解決方案可使用標準程式語言 (如 C/C++ 及 Fortran) 以及新興 API (如 OpenCL 及 Direct Compute),發揮通用 GPU 的運算能力。本卡採用 CUDA 加速技術提升光跡追蹤、影片與影像處理以及計算流體力學等效能。

NVIDIA GPUDirect

如果您重視資料傳輸量或減少延遲,則 NVIDIA GPUDirect 允許第 3 方裝置 (如 SDI 視訊轉接器、NIC 及 SSD) 直接存取 GPU 記憶體,可提高運算效能。

NVIDIA GPUDirect for Video

NVIDIA® GPUDirect for Video 技術允許第 3 方硬體直接與 NVIDIA GPU 通訊。只要利用這項全新 API,就能消除引進過多延時或延遲的古老問題。使用 NVIDIA GPUDirect for Video 可徹底同步裝置,CPU 也不必再浪費時間,在裝置驅動程式之間複製資料。

多重 GPU 技術

NVIDIA® Maximus® 技術

搭載 NVIDIA Maximus 的工作站提供統一平台,結合 NVIDIA Quadro® GPU 的視覺化與互動式設計能力,以及 NVIDIA Tesla® GPU 的高性能運算能力。

NVIDIA® SLI® 技術

利用多個 GPU 動態調整繪圖效能、強化影像品質、擴充顯示器數量以及裝配完全虛擬化的系統。僅適用於 SLI 認證工作站 及伺服器。

1. 本功能須由軟體應用程式執行,無法單獨使用。有關詳細的可用性資訊,請聯絡 quadrohelp@nvidia.com.

規格

Quadro K5000

GPU 規格

CUDA 核心¹

1536

單精度運算效能

2.1 Teraflops

GPU 記憶體規格

總記憶體大小

4GB GDDR5

記憶體介面

256 位元

記憶體頻寬 (GB/秒)

173 GB/s

支援顯示方式

Dual Link DVI-I

1

Dual Link DVI-D

1

DisplayPort 1.2

2

# 數位輸出數量

4

立體效果 (3-pin Mini-DIN)

選購

最大顯示解析度 (數位)

VI-DL: 最大 330M 像素/sec: (例如 1920x1200@120Hz、2560x1600@60Hz)
DisplayPort 1.2: 最大 540M 像素/sec & 17.3 Gbps 資料傳輸速率
(例如 3840x2160@60Hz 30bpp、2560x1440@120Hz 30bpp、 4096x2160@24Hz 36bpp、4096x2160@50Hz 30bpp )

技術支援

Shader Model

5

OpenGL

4.3

OpenCL

1.1

Microsoft DirectX

11

NVIDIA Maximus

NVIDIA SLI

Quadro Sync

Quadro Mosaic

Quadro 數位視訊管線

NVIDIA GPUDirect

NVIDIA GPUDirect for Video

NVIDIA 3D Vision3D Vision Pro

NVIDIA CUDA 架構

NVIEW 顯示管理軟體

顯示管理軟體

符合 EnergyStar

總機板電源

122 W

閒置功耗

18 W

噪音

主動式 Fansink

1. 由於不同的串流多處理器設計之間存在數個重大架構差異,因此無法比較各 GPU 世代的 CUDA 平行處理核心。

 

立即購買

支援

硬體支援

有關 NVIDIA® Quadro® 解決方案的技術支援、RMA 要求、更換、保固問題,均直接由本公司的工作站合作夥伴、系統整合商和經銷商處理。若要要求支援服務,請利用以下連結,查看合作夥伴的聯絡資訊。

•  找到販售所購買的 Quadro 解決方案 設定系統的工作站或桌上型電腦廠商
•  找到販售所購買的 Quadro 解決方案的 經銷商、零售商或系統整合商

若要聯絡 NVIDIA Quadro 專家,請發送電子郵件至 quadro@nsc-nvidia.com

下載

Drivers

驅動程式

下載您產品最新的版本或 beta 驅動程式

 

產品外觀依製造商而異