Mac專用NVIDIA Quadro隆重登場 NVIDIA Fermi架構威力延伸至Mac Pro

 
 

備受好評的專業級繪圖解決方案 加速Adobe等專業軟體提供驚人速度之效能

GTX 580
Mac 版NVIDIA® Quadro 4000 - 立體,45度角照片
GTX 580
Mac 版NVIDIA® Quadro 4000 - 顯卡正面側視圖
Schulten  全新Mac 版NVIDIA® Quadro 4000 pdf規格書(特色/優勢)
Schulten  NVIDIA® Quadro專業顯卡系列– pdf系列產品對比表(現已更新)

2010年11月24日 — NVIDIA今日宣佈已將備受各界高度肯定的NVIDIA® Quadro®專業級繪圖解決方案產品線延伸至Mac平台,讓Mac Pro使用者也能享用NVIDIA Fermi架構帶來的突破性運算和視覺化功能。

對使用Mac OS X Snow Leopard的專業使用者而言,Fermi Quadro 繪圖處理器 (GPU)在Mac平台能發揮其最大的優勢是一大福音。Mac版NVIDIA Quadro 4000 GPU已為加速作業流程和眾多頂尖專業應用進行最佳化,例如 Adobe® Premiere® Pro CS5的Adobe Mercury Playback Engine軟體,它運用NVIDIA CUDA™平行運算技術,讓電影和影片專業人士有更多空間發揮創意。另一些例子包括了The Foundry公司的各種視覺特效和影像處理應用,例如NUKESTORM,以及MathWorksMATLAB等。

Adobe公司資深產品經理Ginna Baldassarre表示:「加入NVIDIA Quadro GPU加速功能的Adobe Premiere Pro CS5和Adobe Mercury Playback Engine,為非線性的編輯流程帶來重大改變。Adobe期盼與NVIDIA合作,並可協助更多Mac使用者運用即時運算效能的優點,以及透過多種高畫質或更高解析度的影片創造具吸引力的多圖層多媒體設計,同時可做到即時預覽設計效果。」

The Foundry公司是一家電影與廣播視覺特效軟體開發大廠,其技術長Bruno Nicoletti表示:「The Foundry的軟體已為《阿凡達》、《魔境夢遊》、《哈利波特》、《鋼鐵人》、《星際爭霸戰》《第九禁區》、《2012》,以及《變形金剛》等眾多好萊塢鉅片設計令人驚艷的視覺特效。而Quadro 4000則是Mac平台上效能特強的GPU。 」

Mathworks MATLAB是一項專為演算法開發、數學運算、資料分析和資料視覺化而設的高階技術運算語言和互動環境,它們全都可以從Mac版Quadro 4000 GPU提供的快速雙精度獨特功能中獲得大幅的效能提升。在MATLAB中都具備了繪圖功能,包括視覺化工程和科學資料所需的2D和3D plotting功能,以及3D容積功能等。

MathWorks公司平行運算行銷經理Silvina Grad-Freilich表示:「在Quadro 4000內含的視覺化功能和GPU加速運算功能都是Mac平台的強勁功能組合,這些都是專為演算法開發並與MATLAB和Parallel Computing Toolbox共同開發而設計的。我們樂見Mac使用者將可在他們的應用中運用Fermi等級的運算效能。」

高階的Mac版NVIDIA Quadro 4000 GPU內建256個NVIDIA CUDA處理核心和2GB快速的GDDR5記憶體,可在廣泛的設計、動畫和視訊應用提供優異的繪圖效能。搭載NVIDIA可擴充式幾何座標引擎 (NVIDIA Scalable Geometry Engine)技術的Mac版Quadro 4000每秒可處理高達8.9億個三角形(註1),讓專業人士可在比從前較短的時間內設計、重覆製作影像,以及提供更好的影像品質。

Mac版Quadro 4000 GPU也可透過內建在托座的DisplayPort和DVI-I(Dual Link)接頭提供更充裕的顯示靈活度,另外有3D立體效果托座提供系統最佳的立體影音連接功效。其中也包括一個DisplayPort到迷你DisplayPort線材,可在只有迷你DisplayPort的Apple顯示器上使用。此外,使用者更可在單一的Mac Pro系統中使用兩張Mac版的NVIDIA Quadr 4000繪圖卡,即可同時使用四個高解析度顯示器。

Mac版NVIDIA Quadro 4000 GPU提供大幅的運算效能增進。最低系統要求包括Mac OS X v10.6.5或更新作業系統版本和MacPro3.1(2008年初)、MacPro4,1 (2009年初),或是 MacPro5,1 (2010年中)。Mac版Quadro 4000 GPU是由NVIDIA設計、製造和提供支援服務,為各種專業級的Mac應用提供同級產品中最佳的效能、可靠度、相容性和穩定度。NVIDIA與其獨立軟體開發商(ISV)合作夥伴都確信這是影片製作和繪圖專業人士所需可靠性的正確選擇。

價格與可得性
Mac版NVIDIA Quadro 4000 GPU(官方建議售價為1,199美元)將在本月於Apple.com中販售,以及相關蘋果電腦販售通路、電腦系統整合商以及經過授權販售通路合作夥伴,其中包括:歐美當地的PNY Technologies、歐洲當地的ELSA及亞洲的麗台科技,欲了解更多相關資訊,請瀏覽:http://www.nvidia.com.tw/page/workstation.html,或可透過YouTube及Twitter: @NVIDIAQuadro,瀏覽更多相關資訊。

註1:原始流量數字是由繪圖處理叢集、GPU時脈速度和輸出三角形數量計算而來。

關於NVIDIA

NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com

世紀奧美公關顧問

李瑋
電話:2577-2100 / 826
行動電話:0937-464264
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
金則琍
電話:2577-2100 /828
行動電話:0922-566576
傳真:(02) 2577-1600
Email:marytl.chin@eraogilvy.com
溫晏誼
電話:2577-2100 /806
行動電話:0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:freda.wan@eraogilvy.com



###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html