Features & Benefits

NVIDIA® PureVideo™ HD技術
NVIDIA® PureVideo™ HD技術結合高解析度影像解碼加速和後製功能,為電影和影片提供前所未有的畫面清晰度、流暢的影像播放、精準的色彩及精確的影像縮放比例。PureVideo HD技術直接整合於業界領導的高解析度影片播放軟體中,包含在高品質影像下,播放全新Blu-ray和HD DVD電影時所需的HDCP規格。PureVideo HD技術讓消費者能在電腦上享受極致的高解析影片欣賞體驗。

獨立的可編程影片處理器
NVIDIA PureVideo HD技術內建於一些NVIDIA GeForce繪圖處理器,是一個獨立的可編程影片處理核心,能在低CPU使用率與低電源耗損率的狀態下,發揮頂級的影像畫質與極致流暢的影片播放效果。

硬體加速解碼
提供H.264、VC-1、WMV與MPEG-2 HD等格式影片的順暢播放效果,同時享有最低的CPU使用率。

位元串流處理
提供H.264、VC-1、WMV與MPEG-2 HD等格式影片的順暢播放效果,同時享有最低的CPU使用率。

支援HDCP1
透過符合Blu-ray與HD DVD格式影片輸出內容保護管理(HDCP)及安全規格要求,在HDCP相容螢幕輕鬆播放加密影片。

先進的反交錯去疊影技術
針對新式的螢幕提供去疊影的內容銳利化處理,展現足以比擬高階家庭劇院系統品質的生動、清晰影像。

高畫質影像擴大
將較低解析度的電影與影片,提升至高畫質電視(HVTV)等級的解析度,最高可達1080i,同時仍維持影像的清晰度。也提供影片的縮小功能,縮小的同時仍能保有影像細節的細膩度。

反視訊處理(3:2及2:2的疊影校正)
當電影轉檔為電視影像後,仍能恢復為原來的電影影片 (DVD格式、1080解析度的高畫質內容),並呈現更精準的電影播放效果與頂級的影像品質。需要對於影片軟體的支援。

錯誤編輯校正
當影片編輯後,發生疊影與播放不順暢的狀況時,可以透過PureVideo的先進處理技術,找出錯誤的編輯部份,並恢復為原來的內容。它也能透過一頁一頁的細節改正,展現流暢的影片播放。

影片色彩校正
校正RGB與電視螢幕的色彩特性差異,避免影片出現過暗、過亮或螁色的問題。

整合SD與HD電視輸出
支援 Composite、S-Video、Component、DVI或HDMI等輸出介面,依據介面類型與電視規格,可發揮高達1080p的影片畫質。

抑制雜訊
透過移除不想要的雜訊,提升電影影片的畫質。

邊緣強化
提供線條與物體的高對比呈現,讓電影影像更清晰銳利。

整合高畫質電影播放器
NVIDIA PureVideo HD技術能強化世界領導品牌的高畫質電影播放軟體功能,發揮無與倫比的HD DVD與Blu-ray光碟格式影片體驗。


1 需要其他HDCP相容的零組配件