2007 年的新聞報導

從財務報告、設計獲獎到產品發表 — 下列的新聞報導,將可提供最新的 NVIDIA 消息。按下下列的標題將可看到完整2007年的報導。

3-WAY NVIDIA SLI 技術引領終極遊戲體驗邁向更高境界
2007年12月14日 - 終極遊戲體驗再度邁進全新境界。全球視覺運算技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA) 延伸其可在單一電腦上支援多重繪圖處理器(GPU)的SLI™技術,讓使用者在單一系統上最多可安裝三張GeForceR系列繪圖卡。

NVIDIA推出全新GEFORCE 8800 GTS 512 MB繪圖處理器為PC遊戲玩家帶來更強勁的效能與速度
2007年12月12日 -全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)今天宣布推出NVIDIA® GeForce® 8800 GTS 512 MB繪圖處理器(GPU),而相關繪圖卡於今天全面上市並將引爆聖誕假期前的購買熱潮。

NVIDIA榮獲全球半導體聯盟頒發「最受尊崇公開上市IC設計公司」獎項
2007年12月11日 -全球視覺運算技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣佈榮獲全球半導體聯盟(GSA)授予「最受尊崇公開上市IC設計公司」獎項。

乳癌偵測顯示技術邁入更高對比度新里程
2007年11月26日 -全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)與專業顯示器製造商Planar Systems公司密切合作,投入製造可讓醫生更有效地檢視乳癌症狀的顯示系統。

遊戲玩家美夢成真:NVIDIA GeForce 8800M GTX 繪圖處理器跨入筆電平台
2007年11月20日 - 今年的聖誕假期對於PC遊戲玩家而言是一個全新世代的來臨,各種先進的繪圖特效讓遊戲玩家在PC遊戲中享受到極逼真、具臨場感的電影級影像效果。《末日之戰》、《浴血戰場3》和《決勝時刻4》等都是遊戲玩家在這個聖誕假期最可能收到的禮物。

NVIDIA推出新版CUDA 1.1軟體開發工具
2007年11月19日 - NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)於日前假美國雷諾市舉辦之2007年超級運算會議(SuperComputing 2007)中推出新版CUDA 1.1,並針對這款備受業界肯定的C語言編譯器作各項展示與實機示範。

全球頂尖學府採用NVIDIA CUDA教授平行運算編程課程
2007年11月19日 - 隨著運算產業快速轉移至多核心與平行運算處理架構,未來的軟體工程師必須精通各項平行運算的最佳工具與方法。NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)宣布CUDA軟體開發環境已被全球20多所大學採用為教授平行運算程式課程之教材,目前亦有其他許多大學現正評估NVIDIA的各種平行運算編程工具,並考慮將其納入教學課程中。

NVIDIA公佈2008會計年度第三季營運成果
2007年11月9日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA 公司 (Nasdaq: NVDA) 今天公佈於2007年10月28日截止的2008會計年度第三季營運成果。

個人電腦產業大廠率首推出全新電腦週邊監控產業標準
2007年11月6日 - 包括NVIDIA、戴爾、惠普科技、Alienware、Falcon Northwest、CoolerMaster、Thermaltake等個人電腦產業領導廠商共同宣布一項全新開放式、免授權的個人電腦零組件即時監控標準,採用範圍包括電源供應器、機殼和水冷系統。

萬眾期待的DIRECTX 10遊戲《末日之戰》遊戲Demo即日起於NVIDIA NZONE.COM供下載
2007年10月29日 - PC遊戲玩家即日起就可以體驗史上最頂尖的PC遊戲-《末日之戰》(Cyrsis )。NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)宣布,《末日之戰》遊戲Demo即日起於nZone.com上提供下載,相關連結為http://www.nzone.com/object/nzone_crysis_downloads.html。

NVIDIA為Intel平台桌上型電腦發表首款主機板內建繪圖處理器
2007年9月26日 - 隨著微軟Vista作業系統問世,以及市面上出現許多其他3D效能最佳化的應用,包括Google Maps以及Microsoft Office 2007等,全面提升了使用者對於主流應用的視覺化需求,他們均希望透過家用電腦或商用電腦享有豐富的視覺體驗。

NVIDIA Quadro FX5600架構從高階到低階產品全線到位
2007年9月21日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)於上半年發表了屢創紀錄的NVIDIA Quadro® FX 5600與Quadro FX 4600專業級繪圖卡,這兩系列的繪圖卡乃採用業界革命性的統一架構,提供高效能處理能力,並可支援Shader Model 4.0、NVIDIA GPU運算技術,以及其他眾多突破性的功能。

「NVIDIA SLI 暢快打Game」 DirectX 10遊戲搶先會玩家
2007年9月15日 - 全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商NVIDIA公司今天在戰略高手南京店舉辦「NVIDIA SLI 暢快打Game」活動,現場邀集了眾多遊戲玩家同場競技,透過NVIDIA SLI系統的優異效能體驗最新DirectX 10遊戲的震撼魅力。美商藝電更讓玩家們先睹為快,在活動現場介紹即將上市的Crysis《末日之戰》DirectX 10遊戲並展示精采的場景與特效。

NVIDIA全新繪圖處理器伺服器突破視覺運算密度極限
2007年8月14日 - NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)推出全新NVIDIA Quadro® Plex視覺運算系統(Visual Computing System, VCS) Model S4,不斷突破視覺運算效能極限。

NVIDIA公佈2008會計年度第二季營運成果
2007年8月10日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA 公司 (Nasdaq: NVDA) 今天公佈於2007年7月29日截止的2008會計年度第二季營運成果。

NVIDIA宣佈實施兩股換三股之股票分割
2007年8月10日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(NASDAQ: NVDA)今天宣佈,公司董事會已批准股利發放方式將採公司已發行普通股兩股換三股的方式進行。不足一股的股份將以現金支付。

NVIDIA 於太平洋時間8月9日舉行2008會計年度第二季財報法人說明會
2007年8月6日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA Corporation(NASDAQ: NVDA)將於太平洋時間8月9日下午二時(本地時間為8月10日早上五時)以電話會議形式舉行2008會計年度第二季財報說明會。NVIDIA將在說明會中進行2008會計年度第二季財報簡報,隨後會以問答方式針對與會的財務分析師與法人所提出的問題作答。

全新NVIDIA開發工具讓遊戲開發業者突破遊戲開發時程
2007年8月6日 - 尖端的PC遊戲是結合了專業編程、美術與設計團隊力量之傑作。由於遊戲開發工作的遞延會嚴重影響遊戲開發的成本和預算,因此NVIDIA®發展出一套完整的應用程式,可為遊戲開發業者在從事全新遊戲創作與優化時節省時間與金錢。

NVIDIA CUDA 1.0為GPU運算帶來強化功能
2007年7月17日 - 隨著一系列NVIDIA® Tesla™ GPU運算解決方案的發佈,NVIDIA同時宣佈提供NVIDIA CUDA™ 1.0版本的C語言編譯器和軟體開發套件(SDK),讓開發業者可使用NVIDIA繪圖處理器(GPU)開發運算應用程式。

NVIDIA® TESLA™ GPU運算處理器開啟個人超級電腦新時代
2007年6月21日 - 隨著高效能運算技術在地球科學、分子生物學及醫療診斷等領域日新月異的發展,造就了許多全新的發現,也造福了全球數十億人類的生活。

NVIDIA為筆記型電腦帶來超高效能表現的DirectX 10繪圖處理器
2007年6月13日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA®公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣佈推出全新的NVIDIA GeForce® 8700M GT筆記型電腦專用繪圖處理器(GPU),專為要求極高的筆電使用者而設計。

NVIDIA為次世代專業級筆記型電腦推出全新視覺運算架構
2007年5月14日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA 公司 (Nasdaq: NVDA)針對筆記型電腦推出突破性的NVIDIA Quadro®專業級繪圖處理器(GPU)架構,為全新世代的筆電產品增添煥然一新的繪圖與視覺化運算功能,完全符合講究效能與極佳行動力的專業人士之需求。

NVIDIA重新定義筆記型電腦效能水準
2007年5月10日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣佈推出全新NVIDIA GeForce 8系列繪圖處理器(GPU),瞄準新世代筆記型電腦市場。

NVIDIA GEFORCE 7200 GS 為入門級繪圖市場樹立效能新標竿
2007年5月9日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣佈推出NVIDIA® GeForce® 7200 GS 繪圖處理器(GPU),為入門級繪圖市場提供更新、更快的效能新利器。

NVIDIA 於太平洋時間5月10日舉行2008會計年度第一季財報法人說明會
2007年5月8日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA Corporation(NASDAQ: NVDA)將於太平洋時間5月10日下午二時(本地時間為5月11日早上五時)以電話會議形式舉行2008會計年度第一季財報說明會。

全新NVIDIA GEFORCE® 8800 ULTRA 打造全球最快速遊戲平台
2007年5月4日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)宣佈推出全球最快的繪圖處理器(GPU) NVIDIA GeForce 8800 Ultra。

NVIDIA推出NVIDIA QUADRO® PLEX VCS MODEL IV 打造極致視覺運算效能
2007年4月25日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣佈推出全新版本的NVIDIA Quadro Plex視覺運算系統(Visual Computing System, VCS),結合了NVIDIA Quadro FX5600繪圖處理器(GPU)的統一架構和GPU運算能力。

NVIDIA為廣大PC用戶提供尖端 DIRECTX 10 繪圖技術與HD高畫質影片
2007年4月19日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)宣佈推出三款全新繪圖處理器(GPU),進一步擴展獲獎無數的NVIDIA GeForce 8系列產品陣容。這三款全新GPU可讓每位消費者輕鬆享受高解析度遊戲、優異的Microsoft® Windows Vista™繪圖效能與精采的HD DVD與Blu-ray影片,無需因預算限制而卻步。

NVIDIA擴充「DESIGNED BY NVIDIA」產品組合
2007年3月27日 - 「Designed by NVIDIA」原廠設計主機板係由NVIDIA的研發團隊所設計,專為NVIDIA nForce媒體與通訊處理器(MCP)與GeForce繪圖處理器(GPU)提供最佳的效能。

NVIDIA 展示全球最先進的遊戲開發平台
2007年3月8日 - 遊戲開發產業現在正因為Microsoft DirectX 10的推出而經歷史上最重大的轉變。為了幫助開發社群能快速轉移至支援DirectX 10的應用,NVIDIA®公司(Nasdaq: NVDA)今日宣布推出針對先進遊戲開發所設計的全新平台。

全新 NVIDIA QUADRO®架構提供有史以來最大幅度世代效能躍進
2007年3月7日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)推出NVIDIA Quadro FX 4600、Quadro FX 5600及NVIDIA Quadro Plex VCS Model IV等一系列專業級繪圖解決方案。這些解決方案在繪圖處理器(GPU)效能和功能上皆擁有目前最大幅度的增進,可解決世界上最複雜的專業繪圖難題。

NVIDIA引領PC遊戲邁入全新時代 發表全球首款經認證支援MICROSOFT DIRECTX 10的驅動程式
2007年3月1日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA 公司 (Nasdaq: NVDA)日前發表全球首款通過WHQL認證支援Microsoft DirectX 10 的驅動程式,適逢Microsoft也發表首款DirectX 10的測試套件,讓其他硬體供應商得以使用DirectX 10 WHQL測試套件進行繪圖處理器的測試。

NVIDIA展示手持式裝置3D使用者介面概念
2007年2月15日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA 公司 (Nasdaq: NVDA)日前於西班牙巴塞隆納舉行的3GSM大會中,展出全球首款支援Khronos OpenKODE™ 1.0規格的原型產品,以及運用這款開放標準加速直覺化使用者介面的概念設計。

NVIDIA 2007會計年度第四季與年度營收創新高
2007年2月14日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA)今天公佈於2007年1月28日截止的2007會計年度第四季與年度營運成果。

新款NVIDIA GeForce 8800系列繪圖卡
2007年2月13日 - 全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA),今天宣佈所有NVIDIA的繪圖卡合作夥伴已推出搭載GeForce 8800 GTS繪圖處理器(GPU)的繪圖卡。新款GeForce 8800 GTS 內建320MB視訊記憶體,訂價介於299至349美元價格區間。

NVIDIA讓手機成為您最貼身的個人電腦
2007年2月12日 - 為因應現今行動電話使用者對多媒體應用與日俱增的需求,全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)在西班牙巴塞隆納舉行的全球最大電信展3GSM上,針對快速成長的應用處理器市場發表其首款應用處理器產品NVIDIA® GoForce® 6100。

NVIDIA與WINDOWS VISTA 帶來令人驚艷的全新 3D 運算體驗
2007年1月30日 - 微軟 今天推出Windows Vista,也象徵了有史以來第一個如此重要的作業系統需要繪圖處理器(GPU)的支援才能呈現最完美的體驗。事實上,New York Times與CNET Networks皆曾報導Windows Vista需要繪圖處理器的支援,而USA Today也表示:「若想使用Vista美觀流暢的圖型介面,使用者需要一片具品質的繪圖卡。」

NVIDIA 榮獲技術與研發艾美獎
2007年1月12日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣布該公司在繪圖處理器開發的創新成就榮獲「美國全國電視藝術及科學學會」(National Academy of Television Arts and Science)的認同,並獲頒「技術與研發艾美獎」(Technology and Engineering Emmy Award.)。

NVIDIA® GEFORCE® 8800 繪圖卡在2007年國際消費性電子展 驅動精采炫目的DIRECTX 10 遊戲展示
2007年1月10日 - NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)在美國拉斯維加斯舉辦的國際消費性電子大展(CES)上,透過NVIDIA GeForce 8800繪圖處理器展示令人驚艷的新世代DirectX 10遊戲內容。NVIDIA採用NVIDIA GeForce 8800繪圖處理器(GPU)與NVIDIA nForce® 680系列媒體與通訊處理器(MCP)所組成的平台展出眾多最頂尖的PC遊戲,包括微軟所推出支援Windows Space的遊戲。這項NVIDIA精采的遊戲展示將在CES 展場Central Hall的 7144號攤位展出。

NVIDIA® PREFACE™ 平台重新定義支援WINDOWS VISTA的WINDOWS MEDIA CENTER遙控裝置功能
2007年1月10日 - NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA) 於2007年國際消費性電子大展(International CES®)中,宣布其屢獲獎項的NVIDIA Preface平台將為新款具備藍芽與消費性電子紅外線(consumer IR)技術的無線遙控裝置提供平台技術。

NVIDIA 與LG攜手推出內建WINDOWS SIDESHOW功能全新款筆記型電腦
2007年1月10日 - NVIDIA (Nasdaq: NVDA)於2007年國際消費性電子大展(International CES®)中,宣布全球消費性電子領導廠商與技術先驅LG電子(LG)發表可完全發揮Windows Vista作業系統效能的全新系列筆記型電腦,此系列筆電也完整支援全新NVIDIA Preface™ 個人媒體顯示器(Personal Media Display, PMD)平台。

NVIDIA® PREFACE™將WINDOWS VISTA融入個人行動生活
2007年1月9日 - NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA) 今日於2007年國際消費性電子大展(International CES®)中宣布最新版本的Preface個人媒體顯示器平台-這是一個可讓PC使用者在主系統處於關機狀態時仍可從筆電或PC系統中存取資料的附屬處理器與顯示器子系統。

NVIDIA與華碩電腦共同推出全球首款內建WINDOWS SIDESHOW附屬顯示器的筆記型電腦
2007年1月9日 - NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA) 今日於2007年國際消費性電子大展(International CES®)中,宣布華碩電腦(ASUS)將推出一款內建Preface附屬顯示器的W5Fe筆記型電腦。 NVIDIA Preface平台可與Windows Vista和Windows SideShow功能共同運作,讓使用者即使在ASUS W5Fe關機的狀態下,也可立即透過附屬顯示器子系統的「always-on」功能讀取電子郵件、行事曆、音樂、照片等其他資料。

全新HP 個人電腦與微軟Windows Vista搭配NVIDIA® GEFORCE® 繪圖處理器呈現極致視覺體驗
2007年1月9日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)宣布已完成併購PortalPlayer公司。PortalPlayer公司為一專門針對個人媒體播放器(PMP)與個人電腦附屬顯示器等多媒體產品,開發各類半導體、韌體與軟體之領導供應商。

NVIDIA 完成併購PORTALPLAYER公司
2007年1月8日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)宣布已完成併購PortalPlayer公司。PortalPlayer公司為一專門針對個人媒體播放器(PMP)與個人電腦附屬顯示器等多媒體產品,開發各類半導體、韌體與軟體之領導供應商。