2003 年的新聞報導

從財務報告、設計獲獎到產品發表 — 下列的新聞報導,將可提供最新的 NVIDIA 消息。按下下列的標題將可看到完整2003年的報導。

NVIDIA 發表ForceWare軟體
2003年9月23日共2頁 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA) 今日正式發表NVIDIA® ForceWare™ 新軟體,為所有運算平台帶來前所未有的數位媒體經驗。NVIDIA ForceWare為所有採用GeForce™繪圖硬體與NVIDIA nForce™平台解決方案的桌上型與行動PC提供更高的生產力、穩定性、功能。

NVIDIA推出第一套百萬像素手持式媒體處理器
2003年9月23日共2頁 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA),推出NVIDIA GoForce™ 2150 手持媒體處理器。該款產品為NVIDIA併購MediaQ後所推出的首套產品,不但為業界第一套支援130萬像素相機的低功率媒體處理器,同時亦提供高解析度的影像擷取、JPEG動態影片擷取,以及各種先進的相機控制功能,協助研發業者針對手機及其它整合數位相機功能的手持裝置推出各項嶄新產品。

NVIDIA於COMPUTEX推出包括手機專用繪圖產品在內的多款突破性新產品
2003年9月23日共3頁 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA(Nasdaq: NVDA),今日於本週登場的Computex (台北國際電腦展)發表多款專為消費性與專業市場研發的革命性數位媒體新產品,包括專為行動電話與手持式裝置研發的最新繪圖技術。在今日舉行的發表會中,NVIDIA 總裁暨執行長黃仁勳不僅勾勒 NVIDIA 的企業願景,並闡述與AMD、Intel、及Microsoft等業界領導廠商的策略夥伴關係。

歐洲知名大廠Medion 採用NVIDIA 行動繪圖處理器
2003年9月23日共2頁 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA),今日宣佈歐洲知名大廠Medion,選擇採用內建64 MB影像記憶體的NVIDIA® GeForce™ FX Go5600 行動繪圖處理器(GPU),配備於該公司最新款多媒體筆記型電腦—Medion MD 40274。這款電腦已在美國知名消費性電子與電腦零售商Best Buy的網站—www.bestbuy.com 上正式發表。GeForce FX Go5600優異的繪圖技術與卓越的影片功能,成為造就MD 40274豐富多媒體功能的完美配備。

NVIDIA行動GPU獲全球知名筆記型電腦製造商採用
全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA)日前宣佈包括廣達、緯創資通、Medion、東芝電腦 (Toshiba)、以及大眾等多家國際筆記型電腦製造商已採用NVIDIA®GeForce™ FX Go系列GPU。Toshiba與Medion更將率先於4月推出採用NVIDIA新款行動GPU的筆記型電腦。

NVIDIA GeForce Go 產品支援英特爾Centrino新型行動技術
2003年3月17日共2頁- 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA(美國Nasdaq 股市上市代號:NVDA)宣佈該公司全系列行動平台繪圖處理器(GPU)與英特爾近期發表的Centrino™ 行動技術型筆記型電腦相容,並可支援這些平台的所有功能。

NVIDIA 推出業界第一套全系列劇院級GPU
2003年3月12日共2頁- 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA(美國Nasdaq 股市上市代號:NVDA)今日推出全系列NVIDIA® GeForce™ FX繪圖處理器(GPU),新產品將為所有桌上型PC提供劇院級的運算效能(cinematic computing)。NVIDIA GeForce FX 5200 是業界第一套超值(value)的DirectX® 9.0等級GPU,NVIDIA GeForce FX 5600 則是支援主流市場(mainstream)且具備業界最高效能的DirectX® 9.0等級 GPU。

Game Developer雜誌評選Cg 為2002年最佳創新技術
全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA) 宣佈Game Developer雜誌評選Cg高階陰影繪圖語言與編譯器技術為最佳創新編程工具。Cg榮獲“Frontline”獎項,為全球遊戲研發產業所公認領先業界的產品與工具。

NVIDIA 與微軟針對Xbox晶片價格達成協議
全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA)與微軟(Microsoft) 宣佈雙方已針對微軟Xbox GPU (繪圖) 與 MCP (音效與網路)晶片組的價格達成協議,並完成彼此間的仲裁。除了解決價格爭議外,雙方也同意未來將合作致力降低Xbox的成本。NVIDIA將於在2003年2月13日舉行的季會議中公佈詳細的相關內容。

NVIDIA QUADRO FX系列工作站繪圖解決方案
全球視覺處理方案領導廠商NVIDIA(NASDAQ: NVDA)近期推出針對CAD/CAM與數位內容創作市場所研發的NVIDIA Quadro® FX 系列繪圖解決方案。NVIDIA Quadro FX 系列方案包含NVIDIA Quadro FX 2000 與Quadro FX 1000 繪圖解決方案,這兩款新方案皆採用業界第一套128位元精準浮點運算引擎,內建8組傳輸管線並具備可編程的特性,能提供領先業界的真實視覺效果與即時的互動速度,並支援各種內容創作、視覺處理、及其它專業應用軟體。

NVIDIA Quadro FX 工作站繪圖解決方案開始於全球供貨
全球視覺處理方案領導廠商NVIDIA(NASDAQ: NVDA)近期宣布將全面擴展Linux平台市場,進一步鞏固其在繪圖與多媒體處理器效能方面的領導優勢。為展現對Linux持續的支持,NVIDIA針對消費者與專業用戶發表一套技術支援計畫,此套新型軟體驅動程式解決方案能提供全球視覺處理方案領導廠商NVIDIA(NASDAQ: NVDA)宣布其Quadro FX專業繪圖解決方案已獲業界多家知名工作站系統整合業者與通路夥伴採用,並將推出以NVIDIA Quadro FX為基礎的多款工作站與繪圖卡系列產品。NVIDIA Quadro FX 2000 與Quadro FX 1000 目前已進入量產階段,OEM業者與通路經銷商預計將從2003年2月開始陸續推出相關產品。高的效能與各種先進繪圖功能,包括以NVIDIA 統一驅動程式架構(Unified Driver Architecture , UDA)為基礎的CineFX™架構,與支援如AGP 8X 及OpenGL® 1.4的各種最新PC技術。

NVIDIA 推出支援Linux平台之新型軟體解決方案
全球視覺處理方案領導廠商NVIDIA(NASDAQ: NVDA)近期宣布將全面擴展Linux平台市場,進一步鞏固其在繪圖與多媒體處理器效能方面的領導優勢。為展現對Linux持續的支持,NVIDIA針對消費者與專業用戶發表一套技術支援計畫,此套新型軟體驅動程式解決方案能提供更高的效能與各種先進繪圖功能,包括以NVIDIA 統一驅動程式架構(Unified Driver Architecture , UDA)為基礎的CineFX™架構,與支援如AGP 8X 及OpenGL® 1.4的各種最新PC技術。

NVIDIA GeForce4 GPU首次支援Apple筆記型電腦
全球視覺處理方案領導廠商NVIDIA(NASDAQ: NVDA)近期宣佈為2款新型Apple® PowerBook™筆記型電腦提供繪圖處理器解決方案,進一步將其行動繪圖領導優勢擴展至蘋果電腦(Apple)市場。 Apple的新型PowerBook筆記型電腦分別搭配擁有32MB記憶體的GeForce™4 420 以及具備64MB 專屬記憶體的GeForce™4 440 Go。目前NVIDIA® GPU支援的Apple平台包括Power Mac G4、eMac、iMacs 、及新型PowerBook。

NVIDIA與浩鑫共同發表新款高效能迷你準系統
全球視覺處理方案領導廠商NVIDIA(NASDAQ: NVDA)與主機板及迷你準系統領導供應商浩鑫公司(Shuttle Computer Group Inc.)近期共同宣佈新款XPC SN41G2迷你準系統已開始於全球市場供貨。此款體積僅有鞋盒大小的輕巧型PC,採用NVIDIA先進的nForce2™主機板平台處理器,能有效強化其在遊戲、3D繪圖、與影音方面的效能。