2013 年的新聞報導 | NVIDIA

新聞與活動

2013 年的新聞報導

從財務報告、設計獲獎到產品發表 — 下列的新聞報導,將可提供最新的 NVIDIA 消息。按下下列的標題將可看到完整 2013 年的報導。

NVIDIA GRID vGPU 技術全球上市

2013 年 12 月 20 日 - NVIDIA (輝達) 的 NVIDIA® GRID™ vGPU™ (虛擬化 GPU ) 技術今天隨著 Citrix XenDesktop® 7.1 和 Citrix XenServer® 6.2 平台全面上市,讓全球企業現在也可藉由 NVIDIA 這項虛擬化 GPU 技術為他們的設計師和工程師,甚至在遠端辦公室的員工提供符合成本效益及安全的繪圖密集型應用。

NVIDIA 將發行 13 億美元可轉換優先債券

2013 年 12 月 03 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣布,在市場與其他條件允許之情況下,將依據 1933 年證券法令(the Securities Act of 1933)規則 144A(Rule 144A)規定,透過私募之方式,對合格機構投資人發行總金額 13 億美元、到期日為 2018 年的可轉換優先債券。此外,該公司預計將授予債券首次認購方一份選擇權,可額外向該公司認購總本金金額最多為 2 億美元的債券,以解決任何超額認購之情況。

NVIDIA GeForce GTX 系列年終加碼套裝方案即刻引爆

2013 年 11 月 28 日 - NVIDIA (輝達)自即日起搭配今年秋季最熱門PC遊戲《刺客教條4:黑旗》、《縱橫諜海:黑名單》、《蝙蝠俠: 阿卡漢始源》推出套裝同捆包活動,讓玩家們透過最強悍的 GeForce GTX 系列繪圖卡,暢玩在最流暢和最驚豔遊戲場景中。不僅可省上數千元的費用更可以用最優質的硬體設備挑戰最當紅的遊戲大作。 於活動期間購買 NVIDIA GeForce GTX 660 型號或以上的繪圖卡即可獲贈市售版《刺客教條4:黑旗》、《縱橫諜海:黑名單》、《蝙蝠俠: 阿卡漢始源》序號。

NVIDIA GPU 加速器助歐洲最快超級電腦突破省電效能

2013 年 11 月 21 日 - NVIDIA 今年 3 月舉辦的年度 GPU 技術大會,宣布了打造名為「Piz Daint」的全新 GPU 加速瑞士超級電腦計晝。許多人跟我們一樣樂見這項計畫能夠將超級運算的效能和省電效率開創新高。

NVIDIA 推出 CUDA 6 大幅簡化平行運算程式設計

2013 年 1 1月 20 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣布推出全球最廣泛使用的平行運算平台和編程模式的最新版本 NVIDIA® CUDA® 6。

IBM 與 NVIDIA 攜手為企業資料中心應用與 新一代超級電腦加速運算力

2013 年 11 月 18 日 - NVIDIA (輝達) 與 IBM 今天宣布合作計畫,攜手為在 IBM Power Systems 執行的廣泛 IBM 企業應用軟體產品線打造 GPU 加速版本。

NVIDIA 瞄準超級運算與巨量資料分析推出全球最快加速器

2013 年 11 月 18 日 - NVIDIA (輝達) 今天推出全球最高效能的加速器 NVIDIA® Tesla® K40 GPU,可為越來越多元的科學、研發、高效能運算 (HPC) 和企業應用提供極致的運算效能。

NVIDIA 公佈 2014 會計年度第三季營運結果

2013 年 11 月 7 日 - NVIDIA (輝達) 公司今日宣布截至 2013 年 10 月 27 日的 2014 會計年度第三季營收為 10.54 億美元,比前一季的 9.772 億美元營收成長 7.9% 。

NVIDIA 推出地表上最強的遊戲繪圖卡 GeForce GTX 780 Ti

2013 年 11 月 7 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣布推出 NVIDIA® GeForce® GTX 780 Ti GPU,為超高解析度的遊戲提供驚人、流暢的畫面更新率,並為秋季最熱門的《刺客教條 4:黑旗》、《決勝時刻:魅影》、《蝙蝠俠: 阿卡漢始源》等 PC 遊戲帶來絕佳的遊戲體驗。

NVIDIA GRID GPU 進駐 Amazon Web Services

2013 年 11 月 5 日 - NVIDIA (輝達) 宣佈使用者現可在 Amazon Web Services (AWS) 取得 NVIDIA GRID 技術的服務,只要透過 Amazon 最新推出的 Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) G2 雲端虛擬主機,即可透過雲端為使用者提供 GPU 加速功能執行繪圖密集型的應用與遊戲。

最佳遊戲螢幕的代名詞 NVIDIA G-SYNC 畫面破圖、閃爍、延遲問題將成為過去式

2013 年 10 月 18 日 - NVIDIA (輝達) 今日推出 NVIDIA G-SYNC™ 技術,是為了解決已存在幾十年顯示器螢幕的破圖、閃爍和延遲的問題,並為新一代的遊戲螢幕提供優異的流暢度和超快的反應時間。

NVIDIA® SHIELD™ 香港上市亞洲首賣

2013 年 9 月 24 日 - NVIDIA (輝達) 今 (24) 日宣佈專為開放平台設計之革命性可攜式遊戲裝置 NVIDIA® SHIELD™ 在香港上市,成為這款新穎遊戲裝置在亞洲開賣首站。同時,為了讓更多消費者搶先體驗 SHIELD 的高效能和高畫質的行動遊戲,NVIDIA (輝達) 分別在深水埗的正都電腦、滙訊科技旗艦店、Centralfield 電腦、寶源亞洲設有「NVIDIA® SHIELD™ 試玩會」,讓香港消費者搶先擁有一機暢玩 Google Play 和 PC 遊戲的體驗,突破遊戲主機和 PC 遊戲的局限。

《蝙蝠俠:阿卡漢始源》再起風雲 NVIDIA 與黑暗騎士聯手在光華好禮大放送

2013 年 9 月 17 日 - NVIDIA (輝達) 與華納兄弟 (Warner Brothers) 聯手為即將上市《蝙蝠俠:阿卡漢始源》挹注先進技術與處處呈現超逼真的場景與遊戲效果,讓備受玩家推崇的黑暗騎士傳加入嶄新面貎。

小米推出全新 Mi3 超級手機採用 NVIDIA Tegra 4 行動處理器

2013 年 9 月 6 日 - NVIDIA (輝達) 公司今天宣佈,小米在北京新品發表會中推出採用 NVIDIA® Tegra® 4 行動處理器的全新 Mi3 智慧型手機。

NVIDIA 邀請你體驗湯姆克蘭西的《縱橫諜海:黑名單》

2013 年 8 月 16 日 - NVIDIA (輝達) 今日宣布和 Ubisoft 合作推出系列遊戲最扣人心弦的遊戲體驗,感受震攝人心的《縱橫諜海:黑名單》。

NVIDIA 公佈 2014 會計年度第一季營運結果

2013 年 8 月 9 日 - NVIDIA (輝達) 公司今日宣布截至 2013 年 4 月 28 日的 2014 會計年度第一季營收為 9.547 億美元,比 2013 會計年度第四季的 11 億美元營收下降 13.7% 。

Ajubeo 採用頂尖 NVIDIA 繪圖處理器打造高效能虛擬化桌面應用

2013 年 7 月 31 日 - 美商高效能虛擬化資料中心和雲端架構即服務 (IaaS) 供應商 Ajubeo 今天宣布其雲端 Graphics Virtual Desktop 現已採用業界效能最強的雲端 GPU 技術 NVIDIA GRID。相較於傳統由硬體加速的工作站,採用 NVIDIA GRID 技術後,Ajubeo 將桌面應用的總持有成本 (TCO) 降低超過 35%。

CT Networks 運用 NVIDIA GPU 實現高效能架構雲端應用

2013 年 7 月 31 日 - 代管應用服務與先進硬體解決方案供應商 CT Networks 今天宣布推出全新雲端服務,為客戶提供高效能電腦輔助設計 (CAD) 和繪圖應用。

NVIDIA 推出全新旗艦級視覺運算繪圖處理器

2013 年 7 月 23 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣布推出全新旗艦級 NVIDIA® Quadro® K6000 繪圖處理器 (GPU),為視覺運算產業帶來空前最快速、效能最強的 GPU。NVIDIA 同時也針對行動工作站產品推出全新專業繪圖卡,為行動平台挹注最高效能和最多的繪圖專屬記憶體。

NVIDIA Tesla GPU 加速器打造全球最節能超級電腦

2013 年 6 月 28 日 - NVIDIA (輝達) 宣佈今天最新公佈的 Green500 排行榜,NVIDIA® Tesla® GPU 加速器為前兩大全球最節能超級電腦挹注運算動能。

NVIDIA 推出全新 GeForce GTX 700M 系列筆記型電腦專用繪圖處理器為全球最快、最輕薄的遊戲筆電刷新紀錄

2013 年 6 月 3 日 - NVIDIA (輝達) 今日宣佈推出全新 NVIDIA® GeForce® GTX 700M 系列筆記型電腦專用繪圖處理器 (GPU),讓遊戲筆電的設計更小更輕、效能更勝以往。

NVIDIA 宣布 PhysX 技術支援微軟 Xbox One 遊樂器

2013 年 5 月 28 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣布旗下廣受歡迎的 NVIDIA® PhysX® 與 NVIDIA® APEX® 軟體開發套件 (SDK) 將支援微軟Xbox One遊樂器。

NVIDIA (輝達) 獨領風潮推出 GeForce GTX 780 最新繪圖處理器 為新世代遊戲展現流暢無比與最快更新率的畫面

2013 年 5 月 23 日 - NVIDIA (輝達) 今天推出 GeForce® GTX 780 繪圖處理器,為新世代 PC 遊戲─包括《決勝時刻:魅影》、《看門狗》、《戰地風雲 4》─提供驚人的效能及如絲般滑順的流暢畫面。

NVIDIA GRID 技術展現虛擬桌面的驚人繪圖潛力

2013 年 5 月 22 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣佈 Citrix XenDesktop 7 現已整合 NVIDIA GRID™ vGPU™ 技術,完整展現企業桌面虛擬化的潛力。

NVIDIA 預計本財務年度完成 10 億美元資本回收計畫

2013 年 4 月 12 日 - NVIDIA (輝達) 今日宣布本財務年度將透過股票回購以及股利發放方式,向股東發放 10 億美元,其中包括本季度總值一億美元的股票購回。

全新 NVIDIA GeForce 700M 繪圖處理器 自動調校技術發揮筆電極致效能

2013 年 4 月 3 日 - NVIDIA (輝達) 今日發表 5 款全新筆記型電腦 GPU ,結合 NVIDIA 三大創新優異技術,流暢地自動調校,帶給消費者極致筆電效能與豐富使用體驗。

NVIDIA 與 Garena 攜手舉辦《英雄聯盟》春季校際盃

2013 年 4 月 1 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣布與 Garena 台灣競舞娛樂共同舉辦的 GeForce® eSports 英雄聯盟 春季校際盃成功號召超過 2000 支以上的隊伍參加這場全台最大校園賽事,本次賽事總獎金禮品超過 50 萬元,除高額獎金外更有機會可以贏得 NVIDIA® GeForce® GTX 600 系列繪圖卡與華碩 ROG 電競耳機、音效卡、及英雄聯盟虛寶等多重大獎。

NVIDIA 推出最新 GeForce GTX 650 Ti BOOST 繪圖處理器震撼 200 美元以下繪圖卡市場

2013 年 3 月 26 日 - NVIDIA (輝達) 今天推出最新 GeForce® GTX 650 Ti BOOST 繪圖處理器 (GPU) ,完美實現全球遊戲玩家的願望。實現遊戲玩家們一直以來的夢想,能以最經濟實惠的方式玩遍今年最熱門的 PC 遊戲,並且,如他們所希望的只需使用遊戲中的設定即可將效能衝高。

NVIDIA 舉辦《戰車世界》國際公開賽

2013 年 3 月 26 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣布有史以來第一屆 GeForce eSports 《戰車世界》國際公開賽 (註 1) ,本賽事總獎金 10 萬美元,同時所有參賽者將有機會贏得 NVIDIA® GeForce® GTX 600 系列繪圖卡。即日起團體報名可預先註冊,而個人參賽者可從 3 月 28 日起兩週內進行註冊程序。

NVIDIA GPU 挹注強大效能處理巨量資料分析 協助多項應用程式達成搜尋任務

2013年3月20日NVIDIA (輝達) 今日宣佈多家頂尖企業與行動應用業者正運用 GPU 強大效能來處理巨量資料分析以及執行消費性與商務性應用程式的進階搜尋。

NVIDIA 推出業界首款視覺運算裝置

2013 年 3 月 20 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣佈推出業界首款視覺運算裝置,可讓企業為其 Windows、 Linux 或 Mac 用戶提供極速的 GPU 效能。

全球頂尖科技大廠採用 NVIDIA GRID

2013 年 3 月 20 日 - NVIDIA (輝達) 今日宣佈各大頂尖企業首次完美推出 GPU 加速虛擬桌面和專業級繪圖應用的雲端服務,讓其用戶可隨時隨地在任何裝置上享受雲端服務。

NVIDIA CUDA 加入 Python 支援 為新一代程式設計人員帶來強大 GPU 加速運算效能

2013 年 3 月 19 日 - NVIDIA (輝達) 公司今天宣佈, NVIDIA® CUDA® 平行運算編程模式將加入 Python 的支援,讓越來越多使用 Python 開放原始碼程式語言的程式設計人員現在能透過 CUDA 為各種高速運算 (HPC) 和巨量資料分析應用挹注 GPU 加速的威力。

NVIDIA 執行長發表第四屆 GPU 技術大會開幕主題演講

2013 年 3 月 19 日 - NVIDIA (輝達) 宣布 NVIDIA (輝達) 共同創辦人暨執行長黃仁勳將於 2013 年 3 月 19 日 (週二) 美西時間上午 9 點 (台灣時間 2013 年 3 月 20 日凌晨零時) 於 2013年 GPU 技術大會 (GTC) 發表大會開幕主題演說。

NVIDIA (輝達) 新興企業高峰會加入行動運算、遊戲開發、雲端技術

2013 年 3 月 12 日 - NVIDIA (輝達) 新興企業高峰會 (ECS) 將於三月二十日在加州聖荷西 McEnery 會議中心盛大展開,將匯集十多家運用 GPU 技術龐大運算威力洞悉新商機的新創公司一同共襄盛舉。

NVIDIA (輝達) 宣布 PhysX 與 APEX 支援索尼電腦娛樂 PlayStation® 4 遊戲主機

2013 年 3 月 8 日 — NVIDIA (輝達) 今日宣布旗下最受歡迎的 NVIDIA® PhysX® 以及 NVIDIA® APEX® 軟體開發套件 (SDK) 將支援索尼電腦娛樂 (Sony Computer Entertainment) 的 PlayStation® 4 遊戲主機。

NVIDIA (輝達) 為工作站效能和可靠度樹立新標準

2013 年 3 月 8 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣布推出一系列 NVIDIA® Quadro® 專業級繪圖處理器產品,為製造、工程研發、醫療、建築,以及多媒體和娛樂領域的專業用戶帶來所未有的工作站效能和功能。

NVIDIA (輝達) 公布全年與 2013 會計年度第 4 季營運結果

2013 年 2 月 27 日 - NVIDIA (輝達) 今日公布截至 2013 年 1 月 27 日的 2013 會計年度營收,達到創紀錄的 42.8 億美元,比 2012 會計年度的 40 億美元成長 7.1% 。

NVIDIA 推出突破性攝影技術配備全球首項 Chimera 行動運算型攝影架構

2013 年 2 月 25 日 — NVIDIA (輝達) 宣布推出 NVIDIA® Chimera™ 運算型攝影架構,為下一波先進的消費型行動影像體驗和應用提供多項全新功能。

NVIDIA (輝達) 推出 GeForce GTX TITAN 繪圖處理器

2013 年 2 月 20 日 - NVIDIA (輝達) 今天推出全新 GeForce® GTX TITAN 繪圖處理器,這款內建了地表上最快速的 GPU (註1) 可讓個人遊戲超級電腦等全球最快的遊戲PC和輕巧省電的小型PC釋放強勁效能。

NVIDIA (輝達) 推出首款整合式 Tegra LTE 處理器

2013 年 1 月 31 日 - NVIDIA (輝達) 今天推出旗下首款真正整合 4G LTE 的行動處理器 NVIDIA® Tegra® 4i,其效能大幅超越市場上同類型處理器產品,而 Tegra 4i 的體積約只有最接近競爭產品的一半。

NVIDIA GPU 加速超級電腦創出節能新世界紀錄

2013 年 1 月 31 日 - NVIDIA (輝達) 今天宣佈,意大利的「Eurora」超級電腦採用了全球最快、最高效率的高效能運算 (HPC) 架構 NVIDIA Kepler™ 之 NVIDIA® Tesla® GPU加速器為資料中心的節能創出全新世界紀錄。

台灣 CUDA 程式設計比賽集結產學研實力

2013 年 1 月 28 日 - NVIDIA (輝達) 與國研院國家高速網路與計算中心 (國研院國網中心) 以及國立清華大學串聯產、學、研界三方強大資源與菁英,共同舉辦 2012 台灣 CUDA 程式設計大賽。本屆競賽以《巨量資料處理》為主題,激發參賽者運用多 GPU 架構的創意,塑造未來能協助各領域解決巨量資料挑戰的應用,為資料探勘發展挹注一股創新動能。競賽吸引來自各大專院校青年學子們參加,報名人數達 36 組,突破歷屆紀錄。

Audi 今年全新車款採用 NVIDIA Tegra 視覺運算模組

2013 年 1 月 16 日 - NVIDIA (輝達) 宣佈全球知名豪華汽車品牌 Audi 將在今年全球市場推出的特定全新車款中採用內建NVIDIA® Tegra® 技術的 Audi 最新車用資訊娛樂系統。

NVIDIA (輝達) 推出全球最快行動處理器

2013 年 1 月 7 日 - NVIDIA (輝達) 今日推出 NVIDIA® Tegra® 4 ,這款全球最快的行動處理器結合了創紀錄的效能與電池續航力,能用來打造性能強大的智慧型手機與平板電腦、遊戲裝置、汽車資訊娛樂與導航系統、以及個人電腦。

NVIDIA Project SHIELD 計畫開放遊戲界限 玩趣無所不在

2013 年 1 月 7 日 - NVIDIA (輝達) 今日發表 Project SHIELD ,針對開放平台設計的可攜式遊戲方案,這款專為現代遊戲玩家量身打造的裝置,滿足他們隨時隨地依自己喜好方式,盡情享受遊戲體驗。

國際雲端遊戲大廠率先在 NVIDIA GRID 平台提供標準化遊戲服務

2013 年 1 月 7 日 - NVIDIA (輝達) 公司今天宣佈,六家雲端遊戲國際大廠計劃採用 NVIDIA GRID™ 雲端遊戲平台,為全球的寬頻業者提供遊戲服務。

NVIDIA 宣布 2013 CES 記者會 提供網路現場直播、 CES 專屬新聞室

2013 年 1 月 4 日 - NVIDIA (輝達) 宣布將於 2013 年 1 月 6 日在 2013 國際消費電子展 (CES) 舉行記者會。記者會也將同步於網路直播。