2012 年的新聞報導|NVIDIA

2012 年的新聞報導

從財務報告、設計獲獎到產品發表 — 下列的新聞報導,將可提供最新的 NVIDIA 消息。按下下列的標題將可看到完整 2012 年的報導。

NVIDIA 獲 DARPA 高達 2,000 萬美元合約 投入國家級高效能嵌入式處理器研究
NVIDIA (輝達) 獲美國國防部先進研究計畫機構 (DARPA) 高達 2,000 萬美元合約。該機構將採用 NVIDIA (輝達) 的產品投入嵌入式處理器技術之研究,預期能為無人車提供效能大幅提升的功能,讓其可透過車內的感測器蒐集和分析資料。

Rhythm & Hues 運用 NVIDIA GPU 為《少年 Pi 的奇幻漂流》塑造多變奇幻的天空
全球知名特效製作公司 Rhythm & Hues (R&H) 為廣受各界好評的《少年 Pi 的奇幻漂流》電影完成了全片大部分的絢麗 3D 視覺特效,其中 R&H 運用 NVIDIA GPU 將視覺運算的輸出量擴到最大,並加速了所有創意流程。《少年 Pi 的奇幻漂流》由奧斯卡金像獎導演李安執導,指定 R&H 頂尖特效團隊在洛磯山、印度、吉隆坡、溫哥華和台灣的工作室,

NVIDIA 公佈 2013 會計年度第三季營運結果
NVIDIA (輝達) 公司今日宣布截至 2012 年 10 月 28 日的 2013 會計年度第三季營收為 12 億美元。與前一季度相比成長 15.3% ,與去年同期相比成長 12.9% 。

NVIDIA 推出全球最快、最有效率的運算加速器為全球最快的超級電腦挹注強勁效能
NVIDIA (輝達) 宣布推出 NVIDIA® Tesla® K20 系列 GPU 加速器。這可稱為有史以來擁有最強效能、最高運算效率的加速器,並為全球最快的超級電腦 Titan 注入頂尖效能。 Titan 超級電腦的排名乃以 2012 年超級運算大會公佈的最新全球 500 強超級電腦 (TOP500 ) 為準。

七十項頂尖應用軟體加入 GPU 加速支援 滿足更快速模擬研究的需求
NVIDIA (輝達) 宣布今年以來有 70 多項廣受採用的應用軟體已加入 GPU 加速功能,讓研究人員、工程人員和設計人員可實際運用具備 GPU 加速功能的應用軟體總數超過 200 項。

NVIDIA Tesla GPU 加速功能 實現 1,000 美元基因組定序解碼
生命科技公司 (Life Technologies Corporation) 為其 Ion Proton™ 定序儀系統加入 NVIDIA® Tesla® GPU 加速器,加快基因組定序分析 (計算出 DNA 鹼基對) 的速度高達 16 倍以上。可大幅降低整個人類基因組定序之成本; 10 年前人類基因組解碼約需 10 億美元,而在不久的將來 1,000 美元即可實現。

NVIDIA 推出全新 GeForce R310 驅動程式 大幅提升 Linux 平台遊戲效能
NVIDIA (輝達) 公司推出最新 NVIDIA® GeForce® 驅動程式 R310 ,專為 Linux 作業系統提供雙倍效能 ,並可大幅縮短遊戲下載時間。

NVIDIA 啟動全球最快超級電腦 Titan 為開放式科學研究注入新能量
全球最快的開放式科學研究超級電腦 Titan (註 1) 在位於美國田納西州的橡樹嶺國家實驗室完成建置,為探究全球最具挑戰性的科學難題開啟了全新的契機。

NVIDIA 打造驚艷兼具持久續航力的 Windows 8 使用經驗
2012年10月26日 ─ NVIDIA (輝達) 在視覺和行動運算的深厚技術與專業,以及與微軟的全面性合作,讓消費者在所有內建 NVIDIA® 技術的系統上享有最優質的 Windows 8 和 Windows RT 系統使用體驗。

NVIDIA 推出業界首款雲端 GPU 讓工作站級繪圖功能延伸到所有螢幕
NVIDIA(輝達)今日正式發布雲端式NVIDIA® VGX™ K2繪圖處理器(GPU),可讓工程師與設計專業人士在工作上擁有更高的行動力,無論人在何地都可用任何裝置工作,並可取得GPU工作站的運算和繪圖效能。

NVIDIA 發布全球最普及的平行運算平台 CUDA 5 打造更容易的程式設計環境
2012 年 10 月 16 日 ─ NVIDIA (輝達) 今日正式發布最新 NVIDIA® CUDA® 5 平行運算平台。這個全球最普及的平行運算平台,以及專為運用繪圖處理器運算加速科學和研發應用程式編程模式帶來強勁效能的最新版本現已在NVIDIA 開發者專區網站供免費下載。

NVIDIA 推出 Turbocharged GeForce GTX 650 Ti 為今年秋天遊戲鉅作帶來強大支援火力
2012 年 10 月 11 日 – NVIDIA (輝達) 今日為遊戲玩家帶來另一個升級配備的最佳時機,為了迎接不久即將發行的多款頂尖遊戲,發表 NVIDIA® GeForce® GTX 650 Ti 繪圖卡,產品售價自 149 美元起。

NVIDIA 2013 年 GPU 技術大會 開放專題演講報名擴大議題範疇
2012 年 9 月 21 日 ─ NVIDIA (輝達) 宣布為 2013 GPU 技術大會 (GTC 2013) 廣徵專題演講稿件。GPU 技術大會 (GTC) 以身為全球首屈一指的技術會議來展現繪圖處理器 (GPU) 運算的革命性威力。

NVIDIA 推出兩款全新 Kepler 架構 GPU 讓 GeForce GTX 的效能席捲主流市場
2012 年 9 月 14 日 ─ NVIDIA (輝達) 今日推出 NVIDIA® GeForce® GTX 660 與 GeForce GTX 650 兩款全新高效能繪圖處理器 (GPU)。這兩款遊戲型 GPU 擁有備受市場高度肯定的 NVIDIA® Kepler™ 架構帶來的卓越效能和省電功能,並以「平民」的價格讓更多遊戲玩家能體驗新一代PC遊戲的豐富內涵。

NVIDIA Quadro K5000 為 Mac Pro 用戶增添無比效能
2012 年 9 月 10 日 ─ NVIDIA (輝達) 今天宣佈針對 Mac Pro 系統推出NVIDIA® Quadro® K5000 for Mac 產品,為 Mac 的專業使用者提供大幅提升的繪圖效能和生產力。

NVIDIA Maximus 與 Kepler 架構點燃工作站革命
2012 年 8 月 21 日 ─ NVIDIA (輝達) 宣布推出第二代突破性工作站平台 NVIDIA® Maximus™。全新平台搭載了最新、最有效率的 Kepler™ 繪圖處理器 (GPU) 架構。

NVIDIA GeForce GTX 660 Ti GPU 遊戲玩家的最新首選武器
2012 年 8 月 16 日 ─ NVIDIA® Kepler™ 架構自從於3月發表後,即徹底改變 PC 遊戲的執行模式,如今又催生出新款 NVIDIA GeForce® GTX 660 Ti 繪圖處理器 (GPU),即日起以 299 美元的售價上市。

NVIDIA 公佈 2013 會計年度第二季營運結果
2012 年 8 月 10 日 ─ NVIDIA (輝達) 公司今日宣布截至 2012 年 7 月 29 日的 2013 會計年度第二季營收為 10.04 億美元。

OpenACC 加入 GPU 加速功能為頂尖基因體應用挹注能量 協助加快救命藥物之研發
2012 年 8 月 7 日 ─ NVIDIA (輝達) 宣布 OpenACC 程式開發標準已可讓華人研發人員大幅加速 DNADist 基因體應用(註1)。DNADist 基因體應用早期用於治療各種遺傳病症,例如唐氏症、血友病、囊狀纖維化,以及鎌刀型貧血症等。

牛津大學部署英國最強的 GPU 超級電腦加速科學研究
2012 年 7 月 6 日 ─ NVIDIA (輝達) 宣佈牛津大學和英國頂尖學術機構聯盟已成功建置英國最強運算效能的 GPU 加速超級電腦,促進科學和工程研發領域中的先進研究。

NVIDIA Tegra 3 驅動 Google 199 美元 Nexus 7 平板電腦
2012 年 6 月 28 日 ─ NVIDIA (輝達) 宣佈,Google 推出的 Nexus 7 平板電腦搭載 NVIDIA® Tegra® 3 行動晶片。該產品為首款定價 199 美元的四核心 7 吋平板電腦,並執行最新的 Android™ 4.1 (代號 Jelly Bean) 作業系統。

NVIDIA 為全新 Tesla Motors 電動車打造數位儀表板
2012 年 6 月 22 日 ─ 本週五令人引領期盼的 Tesla Motors S 系列電動轎車,連同 NVIDIA® Tegra® 視覺運算模組 (VCM) 將首次亮相。

印度當局運用搭載 NVIDIA GPU 加速技術的超級電腦 推動國家太空計畫
2012 年 6 月 22 日 ─ NVIDIA (輝達) 今日宣布印度最強的超級電腦 SAGA 系統,同時也是最新 Top 500 排行榜上名列 85 名的系統,運用 NVIDIA® GPU,大幅改進該國太空計畫載具的設計與分析作業(1)。

德國科學家運用NVIDIA GPU解開大腦奧秘
2012 年 6 月 22 日 ─ NVIDIA (輝達) 今日宣布德國尤利希研究中心 (Forschunszentrum Jülich) 的科學家將採用其繪圖處理器 (GPU),推動先進的神經學研究,人類大腦的奧秘得以一窺堂奧。該中心掌管歐洲規模最大且效能最強的超級運算機構尤利希超級運算中心 (Jülich Supercomputing Centre)。

英國與泰國研究人員運用 NVIDIA Tesla GPU 力阻未來 H1N1 流感蔓延
2012 年 6 月 21 日 ─ NVIDIA (輝達) 今日宣布其繪圖處理器 (GPU) 扮演關鍵角色,協助發掘新方法的研究,以預防未來致命性 H1N1 流感病毒散佈。

NVIDIA Tesla K10 GPU 在科學模擬領域創新標竿
2012 年 6 月 20 日 ─ 根據NVIDIA (輝達) 公布的最新效能評測顯示,NVIDIA® Tesla® K10 繪圖處理器 (GPU) 可為各種最廣泛採用的高效能運算 (HPC) 應用軟體帶來效能突破,其涵蓋範圍從震測資料處理、生命科學,到影音處理等眾多領域的應用。

Fujitsu 將 NVIDIA GPU 加速技術超級運算 推向大眾市場
2012 年 6 月 19 日 ─ NVIDIA(輝達)今日宣布 NVIDIA® Tesla® 繪圖運算處理器 (GPU) 現已搭載於 Fujitsu 的 PRIMERGY CX400 S1 伺服器內,為 Fujitsu 在日本與歐洲的大量顧客安裝基礎,提供高效能的 GPU 加速運算。

NVIDIA 於頂級 GeForce 筆電 GPU 系列推出新一代 Kepler 架構
NVIDIA GeForce GTX 680M GPU 為 Alienware M18x 與 M17x 筆電帶來前所未有的遊戲技術

Tegra 3與GTX 680榮獲Computex最佳產品殊榮 NVIDIA連續第四年獲得創新和優異技術肯定
亞洲最大的科技商展2012年台北國際電腦展,即將於台北盛大登場。大會也於5月29日提前宣布Computex Best Choice Award 2012得主,其中NVIDIA® Tegra® 3行動運算處理器以及NVIDIA® GeForce® GTX 680繪圖處理器(GPU)雙雙榮獲Best Choice Award 2012獎項肯定。

NVIDIA任命資深老將羅立智擔任台灣區業務行銷副總裁
NVIDIA(輝達)公司今天宣佈,拔擢擁有豐富產業經驗的資深員工羅立智為台灣區業務行銷副總裁。此項人事任命即日生效。

NVIDIA Icera 數據機晶片組通過 AT&T LTE 網路認證
2012 年 5 月 24 日 ─ NVIDIA (輝達) 今日宣佈,用於平板電腦和摺疊式裝置的 NVIDIA® Icera® 410 LTE 多模資料數據機晶片組已經通過了測試和驗證,可在 AT&T 4G LTE網路上執行。

NVIDIA Tesla K10 GPU加速油氣探勘 為國防工業加快訊號與影像處理
NVIDIA(輝達)宣布推出NVIDIA® Tesla® K10 繪圖處理器(GPU)加速器,專門設計為因應兩個高效能運算(HPC)市場中最艱鉅的挑戰:油氣探勘的地震資料處理,以及國防工業的訊號與影像處理。

NVIDIA GeForce GRID 讓雲端遊戲快速、清晰 無處不在
隨著NVIDIA(輝達)推出NVIDIA GeForce GRID™雲端遊戲平台,遊戲將進入了一個全新世代,遊戲即服務 (gaming-as-a-service)業者可以透過串流技術讓新一代的遊戲在任何裝置上流暢地執行,甚至不會有現時單機遊戲還會出現的延遲現象。

NVIDIA推出Kepler架構Tesla GPU 開創高效能運算全新標準
NVIDIA(輝達)宣布發表全新系列Tesla® 繪圖處理器(GPU),並搭載革命性的NVIDIA® Kepler GPU 運算架構,不僅讓GPU加速運算更加簡易,也讓更廣泛的高效能運算(HPC)科學和科技應用能加以運用。

NVIDIA推出全球首款虛擬繪圖處理器 加速雲端運算繪圖效能
NVIDIA(輝達)宣布推出NVIDIA® VGX™平台,可讓企業的IT 部門為使用連網裝置的員工提供具備繪圖效能的虛擬桌面,以及媲美PC或工作站系統的繪圖處理器(GPU)運算效能。

NVIDIA推出雲端GPU技術 再次重新定義運算產業
NVIDIA(輝達)在年度GPU技術大會(GTC)上推出了該公司在成立19年以來,第三次塑造產業革命的多項技術-運用GPU多種運算功能的雲端運算加速技術。

NVIDIA與Intellectual Ventures攜手收購無線專利資產組合
NVIDIA(輝達)與Intellectual Ventures (IV®) 今日宣布合資收購一系列專利,這些專利是由IPWireless公司開發與擁有。

全球最大基因體組織宣布推出 經濟實惠的NVIDIA GPU加速DNA定序雲端服務
NVIDIA(輝達)今天宣布全球最大的基因組織華大基因(BGI)推出一項可讓全球研究人員進行新一代定序(NGS)生物資訊分析的經濟型雲端服務。

NVIDIA Kepler威力無窮 GeForce GTX 670撼動問市
NVIDIA(輝達)宣布推出第三款採用次世代Kepler™繪圖架構的繪圖處理器(GPU) GeForce® GTX 670,能為PC遊戲玩家帶來大幅提升的性價比、省電效率及超靜音的運作,建議售價為399美元起。

NVIDIA新興企業高峰會披露運算大趨勢
來自全球各地數十家致力推動產業轉型或開創全新產業的新興公司,將一同參與NVIDIA(輝達)舉辦的2012年新興企業高峰會 (ECS)。這場盛會將於5月16日於加州聖荷西的聖荷西會議中心舉行。

NVIDIA推出GeForce GTX 690雙核心繪圖卡 結合全球最快的遊戲效能與豪華、誘人的全新設計
NVIDIA(輝達)公司宣布推出全球最快的消費性繪圖卡GeForce® GTX 690,同時搭配大膽創新的工業設計。

NVIDIA GPU技術為專業創意人士 打造超強馬力Adobe Creative Suite 6工作流程
不論小型工作室、媒體巨頭,或是專業創意人士都想將他們的創意願景快速地落實至日常生活中,同時也希望兼顧作品品質及在創意設計過程中的速度和互動性。如今透過具備NVIDIA® Quadro® 和Tesla™專業級GPU帶來加速功能的全新Adobe® Creative Suite® 6 Production Premium,設計師和美術編輯可享有無與倫比的能量和互動性。

NVIDIA助攻 2015 年月球任務 參賽團隊贏 3,000 萬美元巨額獎品有望
2012年3月30日 ─ NVIDIA(輝達)宣布一隊參加Google Lunar PRIZE月球任務競賽的德國科學家隊伍,運用NVIDIA® Tesla® GPU將機械人在2015年底前送上月球。

NVIDIA GPU 為俄羅斯二大超級電腦加速
2012年3月28日 ─ NVIDIA (輝達) 宣布俄羅斯最快速的 2 台超級電腦將採用NVIDIA® 繪圖處理器 (GPU),以解決一些全球眾多領域中最具挑戰性的科學難題。

NVIDIA 推出首款採用 Kepler 架構的 GeForce 繪圖處理器
2012年3月22日 ─ NVIDIA(輝達)公司宣佈推出第一款採用次世代Kepler™繪圖架構的繪圖處理器(GPU),帶來極致的遊戲效能及驚人的電源效率。

NVIDIA Tesla GPU 結合全新 Intel CPU 打造 HP ProLiant Generation 8 伺服器加速科學運算
2012年3月12日 ─ NVIDIA(輝達)公司宣布其NVIDIA® Tesla™繪圖處理器(GPU)獲惠普採用於HP ProLiant Generation 8 (Gen8)伺服器,將以世界級的省電效率,為各種科學應用帶來全新等級的運算效能。

NVIDIA GPU 為全新 Dell PowerEdge 系列伺服器 挹注高效能 GPU 運算功能
2012年3月8日 ─ NVIDIA(輝達)公司宣布其NVIDIA® Tesla™繪圖處理器(GPU) 首次獲Dell採用在兩款第12代Dell PowerEdge系列機架式和立式伺服器產品上。

微軟將為 Windows 8 的軟體開發者和裝置製造商
2012年3月1日 ─ NVIDIA(輝達)宣布與微軟合作為軟體開發者和裝置製造商提供Windows 8測試PC。這些測試PC皆搭載4-Plus-1™架構的Tegra®3四核心處理器。

NVIDIA 展現四核心效能於全新 HTC One X
2012年2月27日 ─ NVIDIA(輝達)今日宣布全球唯一4-PLUS-1™架構的四核心處理器NVIDIA® Tegra® 3行動處理器,將搭載在行動通訊大會(MWC)所發表的HTC One™ X手機中。One X智慧型手機代表了兩家公司首次合作的成果。

首款搭載 NVIDIA Icera 數據機技術的 Tegra 智慧型手機問市
2012年2月21日 ─ NVIDIA(輝達)與ZTE今日宣布推出首款同時搭載NVIDIA ®Tegra ®應用處理器與Icera®數據機的智慧型手機ZTE Mimosa X。NVIDIA(輝達)透過2011年中併購Icera公司取得該數據機技術。

全球最快速壯大的運算科學盛會NVIDIA 2012年GPU技術大會現已開放註冊
2012年2月20日 ─ NVIDIA(輝達)宣佈第三屆GPU技術大會(GTC 2012)現已開放註冊報名。NVIDIA GPU技術大會已成為全球其中一個最快成長的運算科技和視覺運算盛會。

NVIDIA公佈2012會計年度與第四季營運結果
2012年02月16日 ─ NVIDIA(輝達)公司(NASDAQ: NVDA)公布截至2012年1月29日的2012會計年度營收為40億美元,與2011會計年度的35.4億美元相比成長12.8%。全年GAAP稀釋後每股盈餘為0.94美元,與2011會計年度的0.43美元相比成長118.6%。2012會計年度非GAAP每股盈餘為1.19美元,與2011會計年度0.81美元相比成長46.9%。

NVIDIA Tegra 3 處理器驅動奧迪新一代資訊娛樂系統與數位儀表組
2011年1月12日 ─ NVIDIA(輝達)宣布德國奧迪汽車公司已選用NVIDIA® Tegra® 3行動處理器打造其車用資訊娛樂系統,以及新款數位儀表組,用以取代傳統儀表板上的各個儀表。自2013年起,全球的奧迪全系列車款都將配備這些全新裝備。

NVIDIA 宣布2012 CES記者會 提供網路現場直播、CES專屬新聞室
2011年1月6日 - NVIDIA(輝達)宣布將於2012年1月9日在2012國際消費電子展(CES)舉行記者會。記者會也將同步於網路直播。