Oak Ridge國家實驗室採用全新NVIDIA 「Fermi」架構打造全新超級電腦

 
 

Oak Ridge超級電腦採用NVIDIA GPU運算技術達到次方級效能增進 超越現今最快的超級電腦

2009年10月1日 - 橡樹嶺國家實驗室(Oak Ridge National Laboratory)於NVIDIA GPU技術大會中宣布,該實驗室的全新超級電腦將採用代號為「Fermi」的NVIDIA®次世代CUDA™ GPU架構。橡樹嶺國家實驗室期盼這台超級電腦的效能可超越目前運算速度最快的超級電腦的10倍以上,將協助進行能源及氣候變化等相關研究計畫。

橡樹嶺國家實驗室運算與計量科學副總監Jeff Nichols在NVIDIA GPU技術大會中參加了NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳主題演講,對台下超過1400位研究人員及開發人員表示,「Fermi」將為科學研究帶來重大的突破,而這些突破如果沒有這個全新運算架構是不可能出現的。

Nichols進一步表示:「這是橡樹嶺國家實驗室為開放式科學所部署的第一個協同運算架構,同時我們也極期待能藉此架構解決科學研究上艱辛的挑戰。而橡樹嶺國家實驗室更希望透過NVIDIA的技術在未來十年內打造exascale等級(每秒運算一兆次)的超高速運算平台。」

同時,橡樹嶺實驗室也宣布將成立混合式多核心運算產業聯盟,目的是要跟主要科學研究程式碼的開發人員緊密合作,為下一代採用GPU的超級電腦設計相關的應用程式。

NVIDIA公司首席科學家Bill Dally表示:「最先兩個世代的CUDA GPU架構讓NVIDIA在科學運算領域有所作為,為眾多的應用程式提供了大幅的效能增進。 Fermi架構為科學運算提供了一個真正的引擎,而透過橡樹嶺國家實驗室等國家級的研究機構之支援,可以創造無限的可能。」

欲了解更多NVIDIA次世代CUDA運算及繪圖架構「Fermi」的相關資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw/fermi網站。欲了解更多有關橡樹嶺國家實驗室的資訊,請瀏覽www.ornl.gov網站。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html