NVIDIA針對開發人員推出Nexus  

 
 

專為採用Microsoft Visual Studio的開發者提供業界首個 整合式GPU與CPU開發環境

2009年10月2日 - NVIDIA於GPU技術大會中推出NVIDIA® Nexus™,這是業界首個整合於Microsoft Visual Studio的密集式平行運算開發環境。Microsoft Visual Studio是全球最廣泛使用的開發環境,適用於開發Windows解決方案,以及網路應用和服務。

Edge 3 Technology公司的Tarek El Dokor表示:「透過NVIDIA Nexus,開發人員的生產力可立即提升。Edge 3 長久以來都需要一個整合型的GPU與CPU開發解決方案。這個整合式方案現在已內建於Microsoft Visual Studio開發環境中,可大幅減少學習時間。」

NVIDIA Nexus可讓GPU運算應用開發人員使用熱門的Microsoft Visual Studio開發工具和作業流程,而且不需為內建診斷工具指令的應用程式建立另一個版本,進而徹底提升生產力。此外,NVIDIA Nexus更可讓使用者透過另一台遠端電腦執行程式碼;同時,Nexus也包括高階分析工具,可讓開發人員同時分析GPU與CPU 的執行效率、效能與速度,開發人員可馬上深入了解協同運算對他們的應用程式產生的作用。

Nexus包含三個主要部分:

  • Nexus除錯器-這是專為CUDA C、HLSL和DirectCompute等GPU原始碼的原始碼除錯器,可支援原始碼斷點(breakpoint)、數據斷點,以及直接進行 GPU記憶體檢測。所有的除錯功能都由硬體直接執行。
  • Nexus分析器-針對整體系統效能表現設計的分析功能,以觀察所有GPU事件(核心、API指令、記憶體轉輸)和CPU事件(核心配置、執行緒和運算事件與排程),全部可在同一時間進行。
  • Nexus繪圖偵測器-為開發人員提供除錯功能,以及透過Direct3D等API著色的訊框進行不同面向之分析。開發人員可以透過draw call的方法運用繪圖偵測器進行除錯、檢查整個視框的任何材質、頂點記憶體和API的情況。

NVIDIA Nexus支援Windows 7及Windows Vista作業系統,並完全整合於Visual Studio (2008 SP1標準版或更新版本)。

NVIDIA Nexus的Beta版本將於10月15日釋出。欲了解更多NVIDIA Nexus相關資訊,請瀏覽www.nvidia.com/nexus網站。NVIDIA Nexus的標準版本和專業版本將隨最終版本修訂後釋出。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html