Quadro

OptiX
Engines Julia Bugatti

NVIDIA Quadro專業繪圖解決方案的互動光線追蹤
NVIDIA® OptiX™光線追蹤引擎採用NVIDIA® CUDA™ GPU運算架構,能顯著提高NVIDIA® GPU上的光線追蹤速度,讓應用程式的互動擬真可以達到另一新境界。傳統上需要花上數分鐘的軟體工作,現在利用OptiX引擎僅需幾毫秒便能完成,這讓設計師能在符合產業標準的硬體上,交替檢查真實場景中的光線、反射、折射和陰影的播放效果。NVIDIA Quadro和Tesla具有業界最大的繪圖記憶體,可容納最龐大的數據集,能提供高度可靠的解決方案,相當適合用於GPU光線追蹤。Quadro還能提供頂級的繪圖效能,是專業人士在同時處理繪圖和光線追蹤時的最佳選擇。

不同於具有規定外觀的渲染器,以及及僅限於渲染的程式語言,OptiX引擎為一彈性的光線追蹤平台,能讓開發人員快速實現願望。Optix引擎內的彈性已擴展至程序定義及複合渲染方式,可被用來打造最精確的渲染成果,並在真實度和速度之間求取平衡。

超快速光線追蹤的潛力迅速獲得各產業領域的肯定,包括汽車設計、設計視覺化,以及視覺特效等,Optix引擎也被應用於非渲染方面,例如聲光設計、輻射研究,以及撞擊分析等需要用到光線追蹤技術的領域。

由OptiX引擎提供動力的互動式光線追蹤,可快速用於由NVIDIA® SceniX™場景管理引擎所驅動的應用程式中,讓開發人員可在其應用程式中快速實現此功能。做為NVIDIA加速引擎,軟體開發人員可免費將OptiX用於他們的產品中,進而在NVIDIA GPU上實現光線追蹤,並能藉由引擎的更新去進一步利用GPU的未來進展,讓效能始終保持領先。

請觀賞Siggraph 2013 Pixar 現場示範該公司的燈光工具 (Lighting Tool),親自體驗 OptiX 引擎的驚人實力。

pixar-research-thumb.png
影片: 採用 NVIDIA OptiX 光跡追蹤引擎的 Pixar 燈光工具

技術資訊

若您想將OptiX整合至您的應用程式中,請連結至我們的開發人員網站以取得更多技術資訊

* 下一個版本所支援的特性