CAD/CAM/CAE
OptiTex
 


挑戰


虛擬時裝秀會是未來的潮流嗎?這並不一定,不過位於以色列佩塔提科瓦(Petach Tikva)的OptiTex有限公司已經以它的三維計算機輔助設計/製造(CAD/CAM)技術,將設計產業帶領至一個全新的層次。

傳統上,設計師必須實際地做出衣料樣品,作為真正服裝生產線上的原型並且在可能的投資者面前展示,這是一個十分耗時且昂貴的過程,產生了大量的浪費。OptiTex三維經由讓設計師在虛擬模特兒身上模擬服裝設計的外觀及姿態,使他們得以在第一塊布料最終被剪下之前,檢視、修飾以及測量樣本。



解決方案


為了應付這樣的設計挑戰,OptiTex正採用NVIDIA®的CUDA™ 軟體開發環境來重建其布料模擬引擎的數據與在GPU上運行的演算法。此一GPU計算解決方案已使開發者能夠去除在CPU環境上的瓶頸,並且獲得高達十倍的效能改進。當季產品的開發時間一般而言需要九十天,但有了改組後的OptiTex三維解決方案,上市時間被大幅縮短至僅僅三十五天。

『OptiTex三維轉而使用GPUs已大大地改善我們產品的效率,為我們的顧客提供更大的好處,』OptiTex有限公司的董事長及總裁藍恩.馬克汀格(Ran Machtinger)說道『有了即時功能,打樣的流程將永遠地改變。紡織產業的客戶們將不再得如此依賴使用者經驗以及對完工樣本繁瑣的測試,因為服飾將不間斷地被立體呈現出來。』



影響


因為GPU計算解決方案所獲致的即時效能,使設計師得以降低生產費用並且縮短設計週期。各行各業的使用者,包括服裝業、汽車業及航空業藉著消除絕大部分不必要的布料、紙張、電力、個人工時及快遞費用,節省材料、用電及製造上的支出。

更多資訊,請至: www.optitex.com