Optimus

獲獎與測試

 
 

獲獎
媒體評測
背書讚言


獲獎

Laptop Magazine頒發的2010年25大創新產品獎

Hardware Heaven金獎

Hardware Heaven最佳效能大獎

Computer Shopper編輯推薦獎

Computer Shopper編輯推薦獎

AnandTech編輯推薦獎(Editor’s Choice)銅獎

NotebookReviews編輯首選獎

PC Perspective編輯首選獎

Laptop Magaizne編輯首選獎

AnandTech編輯推薦獎(Editor’s Choice)銀獎

Computer Shopper編輯嚴選獎

Hardware Canucks”有夠創新”獎

Hardware Canucks”有夠讚”獎

BSN* 編輯嚴選/必購

BSN* 創新獎

Hot Hardware編輯嚴選

Hexus Gaming創新獎

Legit Reviews創新獎

Notebookreviews.com編輯嚴選

PC Magazine編輯嚴選

Hot Hardware編輯嚴選


媒體評測

"切換顯示核心和獨立顯卡對大部分用者來說不算方便,有見及此,NVIDIA推出全新的筆記型電腦顯示卡切換技術-Optimus。Opitmus切換時間不但快,而且不會出現黑螢幕或螢幕閃爍問題,做到即時、自動和無縫切換的效果。" PC3 (Hong Kong)

"NVIDIA新一代Switchable Graphics技術,讓系統自動切換繪圖核心,達至真正省電又高速的功效。相對於第一、二代Switchable Graphics,今日Optimus的自動切換才是最適合一般用戶使用的技術。新一代主流筆記型電腦大多備有GPU,加入Optimus技術可說是最佳選擇,讓用戶享有更佳的效能及兼顧電池壽命。" PC Market (Hong Kong)

"NVIDIA正式發佈了全新的Optimus技術,它是一種無縫切換架構,在GPU硬體中作出改良並配合軟體支援,令系統可以在需要GPU高運算效能時自動切換,最佳性能或最佳電池壽命取決於應用程序。NVIDIA Optimius 改變擁有GPU的NB產品就很吃電的傳統思想,同時讓省電與效能同時兼備,更重要的是它不需要額外的組件,不會加重PC業者的成本,成為了NVIDIA搶攻NB GPU市場的重要利器。" HKEPC (Hong Kong)

"Opitmus讓內置顯示功能與獨立顯示卡達到即時切換效果的新技術,整合新的驅動程式和軟件工具,再配合指定硬件而成。Optimus技術令獨立顯示卡在閒置時,幾乎不會耗用電力,當需要使用硬解、執行遊戲時,又能發揮其作用。" e-Zone (Hong Kong)

"華碩推出首款會自動開關GPU機種UL50-Vf,比先前的UL50新增NVIDIA Optimus技術,玩遊戲、看影片或轉檔時,電腦會自動開啟GPU,使用者無需手動切換,也沒有出現黑畫面、或得重新開機的麻煩,更方便也較省電,可延長約2倍的電池使用時數。後續華碩也將推出搭載Optimus的U30Jc、N61Jv、N71Jv和N82Jv等機種。" Apple Daily (Taiwan)

"NVIDIA推出了Optimus技術,它會自動根據你開的程式來決定是否開啟獨顯,使用者完全不用做任何設定,一切都交給電腦來處理,因此在使用筆電時,完全不用管有沒有開啟獨顯,只要直接上網、玩遊戲、轉檔,筆電就會自動的幫你處理好效能的問題。目前有支援的筆電有Asus UL50Vf、Asus N61Jv、Asus N71Jv、Asus N82Jv、Asus U30Jc,未來也會有更多的筆電採用這個技術,對於比較不會使用電腦的初學者來說,Optimus技術能夠不讓筆電的效能睡著,發揮出應有的實力,平時待機切到內建顯示也能讓續航力大幅的提高,解決了獨顯機種續航力老是不足的問題。" Techbang (Taiwan)

"Optimus技術可根據系統正在執行的應用程式所需的繪圖效能,自動將作業負載切換至NVIDIA的獨立繪圖卡或是英特爾的整合式繪圖晶片組(IGP),可進一步兼備效能和長效電力。當使用者玩3D遊戲、觀看影片或執行GPU運算的應用程式時,Optimus便會自動切換到 NVIDIA繪圖卡,而當使用者瀏覽網路或使用email等基本應用程式時,Optimus則會切換到IGP,這項自動切換功能可讓NB系統同時兼備長效電力和繪圖效能。" DigiTimes (Taiwan)

"NVIDIA發表Optimus的雙繪圖卡切換技術,使消費者可以在不需重新開機或手動調整的情況下,由系統自動切換使用整合繪圖核心或獨立繪圖晶片,並獲華碩採用。" China Times (Taiwan)

"Optimus的新技術可視不同應用程式的繪圖效能需求,由系統自動切換整合繪圖核心與獨立顯示晶片,用戶無須重新開機或手動調整,切換時不會出現全黑螢幕,用戶將不會察覺此一切換動作。Optimus技術將首先搭載於華碩(Asus)的N82Jv筆電上,並陸續採用在U30Jc、N71Jv、N61Jv等型號,今年夏天可望見到此技術運用在超過50款產品上。" ZDNet (Taiwan)

"Nvidia發表筆記型電腦用的可切換繪圖技術Optimus,可依應用程式需求,自動將筆電工作負載在整合式或分離式繪圖晶片間切換,以延長電池壽命。與只配置獨立繪圖晶片的筆電相比,Optimus最高可延長兩倍的電池壽命,而且不會在切換繪圖功能時造成應用程式的中斷。" iThome (Taiwan)


背書讚言

「NVIDIA Optimus為筆記型電腦產業帶來重大的改變。這項優異的技術不但完美無瑕且極聰明地管理電腦的繪圖效能,更同時延長電池壽命,以提供絕佳的筆記型電腦使用體驗。」

Jon Peddie
繪圖產業先鋒與領導分析師,Jon Peddie市場研究機構總裁

「Optimus是一款可切換繪圖功能的優異技術。不需手動切換、不需重新開機,也不需要您耗費精力思考下一個步驟。終於有一款絕佳的筆記型電腦解決方案,可以同時提供給筆電用戶他們夢寐以求的效能與電池壽命了。」

Rob Enderle
全球最具影響力的科技權威之一,Enderle Group總裁暨首席分析師

「理論上可切換的繪圖功能是一個很棒的想法,但是在現實生活中,人們卻極少會動手在整合與獨立繪圖處理器之間進行切換,因為這個動作實在是太麻煩且太令人困惑了。有些使用者可能會覺得奇怪,為什麼他們已經啟動了獨立繪圖處理器,電腦的效能表現還是差強人意,但殊不知他們根本沒有完成啟動。值得高興的是,透過Optimus技術,可切換繪圖功能的這些惱人問題獲得解決了。」

Roger Kay
電腦產業中最知名的市場情報分析師之一,Endpoint Technologies Associates 總裁