TESLA

  • 什麼是 GPU 運算?
  • GPU 應用
  • 伺服器與工作站
使用 GPU 進行開發. 立即開始
Divider

最簡易的可攜式運算方法

最適合運用 GPU 加速傳統程式碼

OpenACC 指令簡單且可攜帶,是加速科學程式碼的最佳方式。採用OpenACC後,您只要在 Fortran 或 C 程式碼內嵌入編譯器提示,編譯器即會自動將程式碼中需要大量運算的部分交由GPU進行處理,藉此提高效能。

業界領導廠商 Cray、CAPS 以及 The Portland Group (PGI) 皆已提供 OpenACC 編譯器,達到下列優勢:

  • 開放: 透過開放標準通過未來的考驗
  • 簡單: 透過高水準的編譯器基礎方式輕鬆達到平行運算
  • 可攜: 最適合用來加速傳統 Fortran 或 C 程式碼

透過以下範例,可瞭解單一指令提示如何輕鬆提升 π 的計算速度。透過 GPU 指令,現在開始進行運算,下午就可獲得結果。

取得 PGI 加速編譯器的 30 天免費使用授權。

下載

*註冊時需在 PGI 網站上建立帳號。註冊後,您將收到來自 PGI 的電子郵件,內含詳細說明。

 
 

「為了研究 2D 及 3D 磁性系統的性質,我寫了好幾個微磁程式碼 (以 Fortran 90 撰寫);這套指令可讓我在 GPU 上輕鬆運用現有的程式碼進行運算,大幅提昇整體運算速度(超過20倍)。」
M. Amin Kayali教授
休士頓大學 (University of Houston)
瞭解更多...

「PGI 編譯器完全展現其威力。在我們所編寫的軟體上,可透過 NVIDIA 繪圖卡達到至少 60 倍以上的速度。我們對於未來的用途感到非常歡喜且興奮。這如同擁有一部個人的超級電腦一般。」
Kerry Black博士
墨爾本大學 (University of Melbourne)
瞭解更多...

閱讀其他成功案例...


OpenACC Support PGI Accelerator

Fortran Version


開發者工具

以下提供簡單的 2 個步驟,幫助您開始使用 OpenACC 指令。

    1. 閱讀簡要版的 Fortran 程式適用指令須知C 程式適用指令
    2. 觀看 PGI 加速器介紹影片 (11:19)

運用 OpenACC 編譯指令進行 GPU 編程