Back

NVIDIA RAID

 
 

提高效能達到更高的穩定度

現今的運算體驗愈來愈仰賴整體系統效能、高速網路連線、豐富多元串流媒體、以及各種多媒體功能。CPU與繪圖處理器(GPU)的速度與系統容量以極快的速度持續成長,但基本系統架構的演進卻呈現出極慢的步調,導致各種關鍵的裝置與子系統成為拖垮使用經驗的環結。第一套問市的NVIDIA nForce™ MCP正是為了克服這些挑戰所設計。最新的NVIDIA nForce解決方案延續這個傳統,透過NVIDIA RAID儲存解決方案以及NVIDIA ForceWare平台軟體¹,為現今的運算平台提供各種先進的核心技術以及領先業界的效能。

NVIDIA RAID先進儲存解決方案的利益包括:

  • 透過雙控制器架構帶來無與倫比的儲存效能與擴充性: 運用NVIDIA nForce MCP中的專屬儲存控制器,讓使用者能在RAID 0或RAID 0+1陣列中加裝SATA儲存裝置,藉此提升儲存效能。
  • 針對您最重要的數位資產提供更完善的保護: 僅須在RAID 1、RAID 0+1陣列中配置一顆備援磁碟就能為儲存其中的數位資產提供更高的保護效果。當磁碟故障時NVIDIA RAID會立即通知您,並告知應更換哪顆磁碟。
  • 簡易的使用者介面讓您輕鬆完成RAID 管理工作: 簡單的點選式精靈讓您輕鬆針對您的儲存陣列進行監視、管理、以及調校。
  • 業界第一套支援最新SATA 3Gbps磁碟機的RAID 解決方案: SATA3Gbps提供倍增的匯流排頻寬並提升磁碟效率,創造出快如閃電的磁碟效能。

*僅限NVIDIA nForce4 產品

效能:  資料分置

NVIDIA RAID 技術建置許多業界標準的RAID 0資料分置功能。資料分置模式透過智慧型功能來安置資料的儲存位於,縮短讀寫時的磁碟搜尋時間,提供磁碟的傳輸流量,進而提升磁碟的效能。
disk_striping.gif
保護與簡化的備份: 鏡射

NVIDIA RAID技術亦支援RAID 1容錯組態。RAID 1磁碟鏡射讓一顆磁碟作為運作磁碟,另一顆則作為熱機備援,在發生磁碟故障時能提供資料保護機制,確保使用者仍能存取關鍵任務的資料。NVIDIA RAID磁碟鏡射解決方案不僅具備容錯機制,亦提供高效能的讀寫效率。
disk_mirror.gif


效能與保護:  兼顧兩者

NVIDIA RAID 亦支援RAID 0+1的組態,結合達到最佳效能的資料分置組態以及支援容錯能力的磁碟鏡射模式。

NVIDIA nForce MCP的各種先進儲存功能延續NVIDIA內建式功能的傳統,讓使用者能從PC中獲得最大的利益。NVIDIA RAID技術是最新NVIDIA nForce MCP中的一項標準功能,提供高成本效益的發展基礎,協助業者設計可靠、高可用度的最佳化資料儲存解決方案。NVIDIA RAID透過一套使用簡單的介面排除以往在管理RAID 儲存環境時的各種障礙。NVIDIA RAID技術將焦點轉移至可靠度與穩定度上,降低產品的總持有成本,建構出高可用度的最佳資料儲存解決方案。

1. 1. 支援NVIDIA RAID技術的產品包括NVIDIA nForce Professional、NVIDIA nForce4、NVIDIA nForce3 Professional、以及NVIDIA nForce3 MCP。
2. 支援SATA 3Gb/s介面的產品包括NVIDIA nForce Professional、NVIDIA nForce4 SLI、以及NVIDIA nForce4 Ultra MCP。