Back

NVIDIA 企業級網路

 
 

今日的電腦使用者不僅需要卓越的全面系統效能,更有各種不同的需求。要完成任何工作通常都會牽涉到網路:執行以網路為基礎的應用程式、收發電子郵件與檔案、多媒體串流、或透過網路處理大量且複雜的資料,都是日常生活的一部分。儘管 CPU 與繪圖處理單元 (GPU) 速度越來越快、系統的能力也越來越強,一般個人電腦的架構發展則相對而言相當緩慢,連接外部世界、進行資料處理的必要子系統,通常限制了電腦使用者的整體體驗。NVIDIA nForce™3 Professional 平台處理器透過高技術高階核心技術與領導業界的效能,為時下的電腦使用者徹底解決了此一問題。


最新 NVIDIA nForce3 Pro 系列提供了 NVIDIA 網路技術。Nvidia 在高效率核心系統功能上通過考驗的專業能力,造就了一系列商務等級的網路解決方案,完全涵蓋硬體,驅動程式與使用者介面功能。全功能 NVIDIA 網路解決方案包括下列各種強大功能:

  • 高階存取:NVIDIA nForce3 Pro 提供高速乙太網路技術。
  • 管理:監控重要系統事件並傳送早期警報,讓網路管理者能在問題擴大並影響到關鍵應用程式與使用者之前接獲通知。
  • 安全:透過內建高效率功能提供系統保護,避免未經授權的存取,造福所有網路使用者。

充份利用時下電腦架構進行網路功能最佳化,整合式 NVIDIA 企業級網路解決方案可以將多種運算密集網路操作由 CPU 卸載,增進系統的整體效能。



NVIDIA nForce3 Pro 提供了第三代深受業界肯定的 NVIDIA Media Access Control (MAC) 技術。此商業級解決方案提供系統設計者 10/100 BASE-T 高速乙太網路產業標準 Media Independent Interface (MII) 或 Reduced Gigabit MII (RGMII)。對產業標準的堅持,代表系統設計者將能把 NVIDIA 解決方案連接到來自不同供應商的乙太網路 PHY。藉由將正確橋結所有系統硬體與 NVIDIA 軟體,整合式乙太網路解法方案可以確保設計的最佳化。相較於外接式乙太網路方案,NVIDIA 解決方案能確保未來的升級能力與擴充性,並能在需要時對資料路徑的最適部分加以更新昇級。NVIDIA 的工作卸載架構,包含了對最新網際網路通訊協定 (IP) 規格:IPv6 的支援。此高瞻遠矚的設計能確保系統未來相容性,並能隨標準的發展保障設計者的投資。

使用者與網路管理的優勢

NVIDIA nForce3 Pro 網路解決方案提供:

  • 彈性組態:透過自動協商功能自動進行設定。
  • 流量控管:依據網路狀況調節傳輸速度。
  • 傳輸優先權:透過智慧型網路將資料傳輸最佳化。
  • 電源管理:符合進階組態與電源介面 (ACPI) 2.0 標準。
  • 遠端喚醒:即使在休眠或是關機的狀態下,網路管理員依然能夠存取系統。(需要作業系統支援才能達成全部功能。)
  • 網路啟動:Preboot Execution Environment (PXE) 標準的架構允許網路管理者遠端安裝新的系統、執行作業系統前系統管理、或透過網路遠端開機。
  • 網路管理:完整的介面套件含命令列介面 (CLI)、網路瀏覽介面與 WMI 指令,讓網路管理者針對環境進行適當選擇。
  • 先進安全性功能:個人防火牆保護系統,免於網際網路安全漏洞的危害。防駭功能可以避免 IP spoofing (IP 偽裝) 等攻擊。

NVIDIA nForce3 Pro 的先進網路技術,賦予網路管理員與工作站使用者 Nvidia 針對關鍵核心功能進行深度最佳化的豐富經驗。針對時下最快速的乙太網路存取方式提供內建的解決方案的 NVIDIA nForce3 Pro 平台處理器,確保系統能在時下快速變動的網路環境中持續成長。NVIDIA 解決方案中內建管理功能,使得有效率的監控系統問題,防範於未然。NVIDIA 解決方案也包含高效能安全功能,提供桌上型電腦層級的保障以與其他企業安全規範相輔相成,並讓家用與企業系統免於未經授權的存取。