NVIDIA 與微軟共同推出符合業界標準的超大規模GPU加速器 促進AI雲端運算發展

 
 

NVIDIA (輝達) 今天宣布與微軟 (Microsoft) 攜手合作,揭曉全新專為驅動人工智慧 (AI) 雲端運算的超大規模 (hyperscale) GPU 加速器藍圖。

全新 HGX-1 是一款結合 Microsoft's Project Olympus 開源設計的超大規模 GPU 加速器,提供超大規模資料中心於人工智慧快速且具彈性的途徑。

HGX-1 適用於基於雲端的人工智慧作業負載,如同二十多年前為PC 主機板所推出ATX (Advanced Technology eXtended)時的角色一般,HGX-1 建立了一項業界標準,能快速且有效的被採用以協助達到急速增長的市場需求。

全新架構設計是為滿足 AI 雲端運算的爆炸性需求,其領域包含自動駕駛、個人醫療照護、超越人類的語音辨識、數據與影像分析以及分子模擬等。

NVIDIA 公司共同創辦人暨執行長黃仁勳表示:「AI為全新的運算模型,因此需要全新的架構支援。HGX-1 超大規模 GPU 加速器在AI雲端運算所扮演的角色,如同過去 ATX 標準使現在PC 能夠普及一樣。HGX-1 將使雲端服務供應商能更輕易的透過 NVIDIA GPU 滿足激增的AI 運算需求。」

微軟公司總經理暨 Azure 硬體基礎架構部門傑出工程師 Kushagra Vaid 於部落格表示:「HGX-1 AI 加速器提供極至效能擴充以達成快速成長的機器學習作業負載需求,同時,其特殊的設計使現今全球各地的資料中心皆能輕易採用。」

對於全球數千家已投資 AI 與採納基於 AI 作業方法的企業與新創公司而言,HGX-1 的架構在雲端上展現了前所未有的配置管理與效能。

HGX-1 在每部主機皆配置 8 顆 NVIDIA® Tesla® P100 顯示卡,其特色在於使用以 NVIDIA NVLink™ 互聯技術與 PCle 標準為基礎的創新轉換設計,使 CPU 能夠任意與多顆 GPU 進行連接。這讓在 HGX-1 基礎架構標準化的雲端服務業者,能提供客戶各種 CPU 與 GPU 的機器配置。

雲端作業較以往更加的多樣化且複雜。AI 訓練、推論和高效能運算 (HPC) 作業負載透過 CPU 連結至不同數量的 GPU,以最佳的方式運行於不同的系統配置中。不論作業負載量多大,HGX-1 的高度模組化設計使其能以最佳的效能運行。同時,HGX-1 提供較傳統基於 CPU 的伺服器快達 100 倍的深度學習效能,卻僅有五分之一的執行 AI 訓練成本與十分之一的 AI 推論成本。

HGX-1 透過與全球各地資料中心合作的高度彈性,提供目前超大規模資料中心用於 AI 領域快速且簡單的途徑。

透過合作將業界標準推伸至超大規模層級
微軟、NVIDIA 和鴻海子公司鴻佰科技 (Ingrasys) 共同合作打造 HGX-1 平台的架構與設計,為微軟 Project Olympus 貢獻 Open Compute Project 的一部分,並將此資源開放分享。Open Compute Project 目標將開源效益應用於硬體上,並迅速提高資料中心內外的創新腳步。

利用廣大的 Open Compute Project 社群分享相關的參考設計意味著企業能夠輕易的購買或部署相同的設計於他們自己的資料中心。

NVIDIA 加入 Open Compute Project
NVIDIA 加入 Open Compute Project 以幫助驅動資料中心的 AI 技術和革新,並計畫將持續與微軟、鴻佰科技和其他成員的合作,一同為雲端服務供應商和其他資料中心客戶升級 AI-ready 運算平台。

掌握 NVIDIA 最新動態
請訂閱 NVIDIA 官方部落格或追蹤 FacebookGoogle+ TwitterLinkedinInstagram 。瀏覽 NVIDIA 相關影片及圖片,請至 YouTubeFlickr

關於NVIDIA (輝達)
NVIDIA(輝達)為人工智慧運算公司,自 1999 年發明 GPU 起,成功促進 PC 電競市場的成長並重新定義現代電腦繪圖卡產品,掀起電腦平行運算革命。近年來 GPU 深度學習也促發被視為下一個運算時代的人工智慧,透過 GPU 以類人腦方式運作於電腦、機器人與自駕車等,來感知並解讀真實世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽 http://www.nvidia.com.tw/newsroom http://blogs.nvidia.com.tw 網站。


# # #

本新聞稿可能包含 NVIDIA 根據目前預期所做出的前瞻性聲明;包含但不限於GeForce NOW 之效益、影響及供應時程,這些前瞻性聲明包含可能導致實質結果與預期不符之風險與不確定因素。多項重要因素可能導致實際結果與前瞻性聲明所示之結果出現重大差異,所及範圍有全球經濟情況、我們的產品借重第三方協力廠商之製造、組合、封裝和測試之部分;技術發展和市場競爭之影響;新產品或技術之發展或我們現有產品與技術之提升;市場接受我們的產品或合作夥伴產品的程度;設計、製造或軟體的缺失;消費者偏好或需求之改變;業界標準和介面之改變;整合到系統後無法預期的產品或效能降低之技術缺失;以及我們定期提交給美國證券交易委員會 (SEC) 之 Form 10-Q (截止於 2016 年 7 月 31 日之財務季度) 等報告中的其他詳細因素。 NVIDIA 在公司官方網站上免費提供定期提交給 SEC 的報告之副本。這些前瞻性聲明不保證未來的效能,只陳述目前的狀態,除非法律規定,否則 NVIDIA 沒有意願或義務因為新資訊、未來事件或其他理由而更新或修改任何前瞻性聲明。

©本文為 NVIDIA 公司 2017 版權所有並保留所有權利。NVIDIA、NVIDIA 標誌、NVLink 與 Tesla 是 NVIDIA 公司在美國及其他地區的商標及 (或) 註冊商標。所有其他公司及產品名稱乃為所屬個別公司之商標。功能、定價、出貨時程和規格之變更不會另行通知。


 

新聞聯絡人
NVIDIA
亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02) 6605-5856
傳真:(02) 8751 -1809
E-mail: metu@nvidia.com

 

世紀奧美公關顧問
黃晨瑀/林欣怡/紀小龍
電話:(02) 2577-2100 分機 826/817/811
傳真:(02) 2577-1600
行動電話:0931-309553/0916-788690/0963-519796
E-mail: BonnieCY.Huang@eraogilvy.com
AndreaHI.Lin@eraogilvy.com
RhysHL.Chi@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html