NVIDIA 針對影像分析推出 Metropolis 終端到雲端平台

 
 

超過 50 家 AI 城市合作廠商採用 NVIDIA 深度學習解決方案進行即時洞察讓社區生活更加安全且更智慧化,並改善交通及資源使用

NVIDIA (輝達) 今天宣布推出 NVIDIA Metropolis™ 智慧影像分析平台,為打造人工智慧 (AI) 城市鋪路。

全 Metropolis 平台透過在影像串流上使用深度學習技術,支援包含公共安全、交通管理以及資源優化等應用,讓城市更加安全且更智慧化。超過 50 家 NVIDIA AI 城市合作廠商已於 GPU 上運用深度學習技術,並推出相關產品及應用,許多應用將會在本週登場的 GPU 技術大會上展出。

NVIDIA 副總裁暨 Tegra 事業部總經理 Deepu Talla 表示:「深度學習促成許多功能強大的智慧影像分析方案,將匿名影像即時轉化為有用情資,進而提升安全並改善生活。NVIDIA Metropolis 平台讓用戶將人工智慧技術應用於每個影像串流上,打造更智慧化的城市。

影像是全球最龐大的資料來源

影像是全球最龐大的資料來源,許多畫面是透過成千上億建置在政府資產、大眾運輸、商業建築以及道路等區域的攝影機記錄而成。預估到了 2020 年,攝影機的數量將增加到約 10 億部。

然而人類目前僅能監看部份已記錄的影像內容,其中大多數影像都儲存於硬碟供日後檢視。即時影像分析技術早期發展結果遠不如人工監看來得可靠,而智慧影像分析技術克服這方面的挑戰,運用深度學習於攝影機、現場錄影機與伺服器以及雲端環境即時監看影片,並達到理想的精準度及擴充性。

Metropolis 已遍及至多款 NVIDIA 產品,且皆採用統一的運行架構。例如高效能深度學習推論功能應用於 NVIDIA Jetson™ 嵌入式運算平台終端裝置,以及採用 NVIDIA Tesla® GPU 加速器的伺服器與資料中心。此外,大量資料視覺化則是採用 NVIDIA Quadro® 專業繪圖解決方案。整個終端到雲端平台皆透過 NVIDIA 豐富的軟體開發套件支援,包含 JetPackDeepStream 以及 TensorRT

AI 城市合作廠商持續成長

超過 50 家 NVIDIA AI 城市合作廠商已協助客戶在 NVIDIA GPU 上運用深度學習功能,發掘情資並即時採取行動。這些合作廠商包括許多業界領導廠商,如 AvigilonDahuaHanwha TechwinHikvision 以及 Milestone 等。

Avigilon 技術長 Mahesh Saptharishi 博士表示:「城市的步調快速,隨時都有許多事件正在發生。我們非常開心看到 NVIDIA Metropolis 平台的潛力,Avigilon 也持續推出以 AI 來處理的監控解決方案與影像分析產品,針對用戶最關注的事物,採取適當的因應作為。」

海康威視研究院 (Hikvision Research Institute) 總裁浦世亮表示:「NVIDIA 的端對端 Metropolis 平台能運用在影像串流,為包含從運輸到商業等許多產業創造出更智慧且安全的應用。運用 GPU 執行深度學習的好處在於能夠迅速且精準地分析資料,獲得更深入的洞察。」

Milestone Systems 技術長 Bjørn Skou Eilertsen 表示:「許多從事城市管理的客戶採用 Milestone 即將推出的影像處理伺服器,透過 NVIDIA Metropolis,率先採用深度學習技術開發各種支援影像功能的物聯網裝置。藉由發揮這類詮釋資料的價值,將能提供先知灼見的洞察,藉此採取更明智的行動。」

在 GTC 2017 見識人工智慧城市

5 月 8 日至 11 日於聖荷西會議中心 (San Jose Convention Center) 舉行的 GTC 2017 大會將於現場展示 NVIDIA Metropolis 平台如何改造公共安全與 AI 城市的樣貌。

COMPUTEX NVIDIA 人工智慧論壇與深度學習實作坊

5 月 30 日與 5 月 31 日於台北君悅飯店分別舉行 NVIDIA 人工智慧論壇NVIDIA 深度學習實作坊,聚焦人工智慧最新應用並與業界人士共同探討人工智慧前瞻性發展,欲瞭解更多活動資訊請至活動官方網頁

掌握 NVIDIA 最新動態
請訂閱 NVIDIA 官方部落格或追蹤 FacebookGoogle+ TwitterLinkedinInstagram 。瀏覽 NVIDIA 相關影片及圖片,請至 YouTubeFlickr

關於NVIDIA (輝達)
NVIDIA(輝達) 為人工智慧運算公司,自1999年發明GPU起,成功促進PC電競市場的成長並重新定義現代電腦顯示卡產品,掀起電腦平行運算革命。近年來GPU深度學習也促發被視為下一個運算時代的人工智慧,透過GPU以類人腦方式運作於電腦、機器人與自駕車等,來感知並解讀真實世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽 http://www.nvidia.com.tw/newsroom http://blogs.nvidia.com.tw 網站。



 

新聞聯絡人
NVIDIA
亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02) 6605-5856
傳真:(02) 8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com

 

世紀奧美公關顧問
黃晨瑀/林欣怡/紀小龍
電話:(02) 2577-2100 分機 826/817/811
傳真:(02) 2577-1600
行動電話:0931-309553/0916-788690/0963-519796
E-mail: BonnieCY.Huang@eraogilvy.com
AndreaHI.Lin@eraogilvy.com
RhysHL.Chi@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html