多 GPU 技術

多 GPU 技術產業應用
將 NVIDIA 多 GPU 技術運用於視覺化及模擬再加速

擬真設計

適合 3D 設計的 多 GPU 系統

在競爭激烈的市場上,縮短設計週期讓產品更快上市至關重要。數位化原型製作技術是項相當有利的工具,可讓設計人員非常快速且精準地進行疊代和視覺化。此外,公司也能擁有在設計流程上更早納入客戶意見的自由度,讓客戶對委託事項更具信心。

多 GPU 系統可釋放 SolidWorks、Siemens NX、PTC、CATIA 及 3ds Max 等應用程式的互動潛力,讓設計和美工人員得以運用符合真實世界光源和材料的直覺式手法。NVIDIA 專業 GPU 的繪圖和運算威力能大幅減少渲染時間、提高互動能力,藉以加速創作流程,因此產品可以更快速地上市。


適合工程分析的 多 GPU 系統

在研發時間和成本降低之際,模擬工程師莫不希望能提升產品的品質。而此通常涉及模擬的方法,像是用於有限元件結構機制、運算型流體力學以及電磁學的電腦輔助工程設計 (CAE) 工具。然而,這些系統通常需要投資中央伺服器環境,在部署上相對較為複雜,且成本較高。

多 GPU 系統在突破所有生產瓶頸時,也能滿足模擬周轉需求。此系統已在眾多 ISV 的主要 CAE 應用程式上發揮效用,例如 ANSYS、Altair Engineering、Autodesk、FluiDyna、IMPETUS、MSC、Prometech、SIMULIA、Vratis 等。現在,工程師無需使用特殊系統就能加快模擬速度,實現以往無法達成的模型逼真度,在更少的時間內提出更多不同的設計。


寫實渲染及設計

以 3ds Max 或 Bunkspeed 等應用程式快速寫實渲染設計的時間,只有單一 GPU 系統的零頭。


Autodesk 3DS Max 2014


藉由 CATIA 即時渲染進行光跡追蹤

寫實渲染能力現在變得互動化,讓您能夠即時變更模型。

藉由 CATIA  即時渲染進行光跡追蹤


工程分析和設計

可在ANSYS 等應用程式中進行結構或流體力學分析,同時執行 SolidWorks 和 PTC Creo 等設計應用程式,提升產能並強化工作流程。

Abaqus/Standard 6.12 GPU Acceleration


最適合製造應用的理想解決方案

NVIDIA 工程師與軟體廠商密切合作,矢志要讓多 GPU 技術的功能滿足使用者對速度、功能及可靠性的要求。

應用程式 類別 多 GPU 的好處
Ansys CFD 加快完成複雜模擬和運算的速度
Dassault Systemes 3D Experience Platform - CATIA V6 即時渲染 造型設計 設計和即時渲染
RTT DeltaGen 設計 以 NVIDIA® CUDA® 加快運算速度,實現更快的光跡追蹤
S3D 直接數值模擬 以 NVIDIA CUDA 加快運算速度,實現更快的光跡追蹤
Bunkspeed Shot Pro 及 Drive 設計 以 NVIDIA CUDA 加快運算速度,實現更快的光跡追蹤
 

專家說法

「去年,我們被迫妥協,不得不刪掉許多很棒的特點,很多事情都只能簡化,這是因為我們的電腦技術不夠快,沒辦法執行我們需要的設計和渲染。今年可就完全不同了,採用 NVIDIA Maximus 技術的系統給了我們時間,讓我們可以去探索不同的選擇,有了Maximus系統,我們的創作力提升了十倍。我們得以在限定的時間內探索更多不同的選擇,這讓我們能製造出更好的終端產品。 」
Alan Barrington
賓士(Mercedes)加州先進設計中心.

 
賓士 (Mercedes Benz)利用Maxiums技術創造概念車種 (PDF 569KB)

「哦!我的天呀!這好像是置身天堂。想想看,這還只是昨天的事,我們得先做好設計,然後等上好幾個小時,讓機器完成渲染工作…..而我們現在居然可以同時處理這兩項工作!….」
Matthew DeCarlo
Techspot
Nvidia Maximus 技術讓 Quadro 和 Tesla 產品結為連理

「採用 NVIDIA Maximus 技術的系統,就好像是能讓三個人在同一台機器上同時作業,可以獲得三個人貢獻的產值。這個系統是個怪獸,我們發現沒有它處理不了的任務,甚至是同時執行 CAD、分析,以及遠端渲染工作中額外的數據運算等,它都能應付自如。現在我們可以在不中斷其他工作的情況下,執行所有極度複雜的分析或渲染。」
Jason Calaiaro
Astrobotic Technology資訊系統總監.
 
Astrobotic Technology 利用 Maximus 技術開啟探索月球的新時代 (PDF 338KB)

「藉由將有限元素分析 (FEA) 和計算流體力學 (CFD) 處理能力重新放回本地端機器上,NVIDIA為工程師提供了理想的多工處理可能性:現在,他們能在CAD 軟體中設計產品的幾何形狀,利用幾乎是即時產生的渲染模型來評估產品的美觀與否,並透過模擬驗證產品的結構完整性及功能。」
Kenneth Wong
Kenneth Wong 的 虛擬桌上型電腦
 
NVIDIA Maximus 揭開藏在桌上型電腦機殼中的迷你高效能運算系統 (PDF 338KB)

「NVIDIA Quadro K5000 相當適合我們的理由,是因為我們可以在實際打造某台摩托車之前,先建立完整渲染的摩托車影像…大廠可能將一個設計階段層層劃分,先製作黏土模型,然後再進行細部修改,但由於本公司人力和預算吃緊,我們必須一次就搞定。為了要控制渲染,我們過去必須要關閉多個繪圖功能,接著在大膽揣摩之後閉上眼睛祈禱能成功;現在我們可以使用所有繪圖功能,親眼看到摩托車的真實模樣以及每一個細節,並且在渲染階段中同時進行所需的修改 – 這是我們過去完全無法取得的巨大優勢。」
Nick Schoeps
Motoczysz 資深工程師