多 GPU 技術

多 GPU 技術產業應用
在單一系統上視覺化與加快處理速度 - NVIDIA 多 GPU 技術

加速解讀

能源公司為了以更符合成本效益的方式尋找油田及天然氣田,努力突破探勘科技的疆界,而地震資料處理和解讀的廣度及複雜度也因而以倍數增長。因此,其必須有能力從龐大的地震資料中獲取價值,以降低不確定性、提升蘊藏量預測的準確度,進而減少昂貴鑽探和生產活動的相關風險。

地震解讀的速度和準確度對於探勘工作流程至為關鍵。然而,大量資料、業界專家稀少以及新進人員大量投入,造成擴張實境和自動擷取等個人生產力的創新程度節節升高,傳統的解讀方法因而備受挑戰。

多 GPU 技術運用兩顆以上的專業 GPU 處理視覺化及繁重運算工作,讓擴充性飛快攀升。它不但改善了震測描線屬性的即時計算能力,更能讓解讀人員無需特別設備就能直接目視分析複雜的區域盆地。如此一來,模型處理的週期時間大幅縮短,而且能取得更精細的重要區域影像資料集,更有效地進行租約競標、獲得更高服務收益,最終目標則是提高挖到石油的機率。


適合所有能源應用的 多 GPU 系統
NVIDIA 工程師與軟體廠商密切合作,矢志要讓多 GPU 技術的功能滿足使用者對速度、功能及可靠性的要求。


應用程式 類別 多 GPU 的好處
Paradigm- VoxelGeo 解讀和模型建構 加快使用 CUDA 時的運算速度
TerraSpark- InsideEarth 解讀和模型建構 加快使用 CUDA 時的運算速度
ffA- GeoTeric 解讀和模型建構 加快使用 OpenCL 時的運算速度
Hue- Headwave 解讀和模型建構 加快使用 CUDA 時的運算速度
 

專家怎麼說

"Paradigm 積極運用新硬體技術的優勢,例如 NVIDIA Maximus 技術,來提升我們客戶的績效和效率。透過震道屬性計算的明顯加速,解讀人員可評估新的作業流程和實務,在地震資料的投入上獲得更多回報。"
Laura Evins
Paradigm 地震屬性產品經理

"AFE 提供業界最精準的斷層解讀結果,但使用者即使已經節省了數週繁複的斷層解讀時間,但仍然要經歷等待一整天,直到處理工作完畢的不便。GPU 運算技術正好可消除此不便,降低處理時間達 10 倍以上。透過 Quadro 6000 繪圖卡,處理工作僅需數小時就可完成;在擴增 NVIDIA Maximus 技術後就可添加 NVIDIA Tesla 共同處理器,因此客戶就可進一步享受大幅節省運算時間的優勢。"
Philip Neri,
TerraSpark 行銷部副總裁。

"Geological Expression 的主要業務就是快速從 3D 地震資料中擷取最大量的地質資訊。我們在工作站中運用多重 Quadro 和 Tesla GPU 來進行業務的時間已經有一段時間。現在透過 NVIDIA Maximus 的 GeoTeric 認證以及搭載的額外支援技術,客戶就可更輕鬆取得 Geological Expression 平台,讓解讀作業流程達到嶄新的生產力程度。"
Steve Purves
ffA 技術部主任

多 GPU 技術資源

 

Kepler SMX processing

Higher performance and efficiency achieved with SMX by increasing processing cores while reducing control logic.

Dynamic Parallelism

Dynamic Parallelism on Kepler GPU dynamically spawns new threads by adapting to the data without going back to the CPU, greatly simplifying GPU programming and accelerating a broader set of popular algorithms.

 

With Dynamic Parallelism, the grid resolution could be determined dynamically at runtime. The simulation can "zoom in" on areas of interest and avoid unnecessary calculation in areas with little change.

Hyper-Q

Kepler's Hyper-Q increases GPU utilization by providing streams access to 32 independent hardware work queues or MPI ranks leading to advanced programmability and efficiency.

 

Hyper-Q enables multiple CPU cores to launch work on a single GPU simultaneously, thereby dramatically increasing GPU utilization and slashing CPU idle times.

Bindless Textures

FPO

FXAA and TXAA

Caption about visible aliasing and higher image quality