Geographic Information Services
manifold_logo.jpg
 


挑戰


地理資訊服務(GIS)技術於我們日常生活的安全和品質方面有重大的影響。城市規劃人員以及多種行業都運用GIS以結合地形圖資訊、人口統計數據如人口、街道分佈及當地資源。從追蹤911通話、研究二氧化碳含量到追蹤農藥的使用—其應用層出不窮且持續增加中。

隨著使用者擴展地理資訊系統的應用範圍,數據的複雜度不斷提高,通常包括數億位元組(GB)大小的互動式地圖以提供導航、表層狀態和影像。地理資訊系統開發方面的領導者,Manifold.net,持續被強力要求提供能夠處理最高規格的資料,高效率並且準確性十足的產品。對於這樣先進的計劃—以及可預見更詳盡的功能—該公司認識到,一個CPU架構的計算解決方案已不再足以滿足使用者的需求。



解決方案


Manifold將其軟體轉換至NVIDIA®的CUDA™平台,使其使用者得以倚仗GPU的平行處理能力,並以PCI Express之頻寬速度使用數據。由於採用CUDA技術之結構,從前要花費20分鐘的計算現在在30秒之內就可做完。尤有甚者,從前花費30至40秒的計算現在則可立刻完成。

「不誇張,NVIDIA的CUDA技術可能是自從微處理器發明以來,在計算工具上最具革命性的突破。」, Manifold.net.的產品經理Dimitri Rotow評論道。「它快速、廉價並且具有潛力。NVIDIA的CUDA是如此重要,所有的Manifold使用者都應當堅持他們採購的電腦硬體是與CUDA技術相容的。」



影響


由於新的CUDA加速,Manifold得以協助開發以前難以接近的燃料礦藏,追蹤空氣中的污染物散布情形,並提供更準確的資料給緊急救難系統和消防隊。.

更多資訊,請至: www.manifold.net