進階渲染

NVIDIA Iray
渲染真實世界
渲染真實世界
NVIDIA 持續改良 Iray 的功能組,以改善設計師和數位美術人員使用的物理渲染工作流程。
 

NVIDIA Iray

物理照明

Iray 是一種高效、全域照明渲染技術,能藉由模擬光線和物體表面及空間互動的物理行為產生影像。影像可進行漸進式微調 (如焦散、陽光分析和亮度分散),直到達成全域照明。

 

Iray 與 VR

從全景快照到完全身歷其境的 Iray VR 體驗,Iray 可提供多種 VR 支援。VR 快照使用球面鏡頭拍攝,這也是在任何 Iray 相機位置皆可使用的其中一種全新物理和工業鏡頭。Iray VR 可產生彷彿身歷其境的逼真世界,您可穿戴頭戴式螢幕 (HMD) 漫步在逼真的空間中,並站在不同的制高點盡情檢視眼前景物。可將工作內容傳送至 NVIDIA Quadro® VCA or a DGX-1™.

Iray 與 VR

 

物理材質

NVIDIA 材質定義語言 (MDL) 能為 Iray 定義材質的特性。材質特性是從表面顏色到反射或折射特性、表面散發的光線和散射、以及空間吸收光線的特性來判別。其中甚至可包括額外的表面幾何圖形特性,如輪廓、位移或塊形映射等一般在主要幾何圖形繪圖中無法建構的特性。

Iray 2015 的新功能可支援使用 X-Rite Appearance exchange Format (AxF) 測量材質。此外,Iray 2015 提供 MDL 的完整可編程支援,能夠循序產出材質及使用完整的 GPU 加速功能。
深入瞭解 >

 

互動式渲染

Iray 是專為互動性而打造,可在設計全程提供即時的視覺回饋。Iray 互動式渲染模式採用先進的近似演算模擬真實感,並減少了惱人的雜訊。互動式渲染能在互動時使效能最大化。

光徑表現

Iray 使用平行渲染的光徑表現 (LPE) 技術提供排除照明要素的合成元素,並儲存至輸出緩衝區。LPE 能以物體和光線作為定義基礎,並使用標準的繪圖或合成軟體在後製時完整控制製作工作。

NVIDIA Iray

 

Iray 的其他功能

 

實體建構 NEW Iray 2015

動態模糊

散焦

 

亮度分散

平面交錯區域的光線更新

花樣/貼圖材質元素

 

次表面散射

景深

體積光