NVIDIA®技術助力,新力繪圖圖像運作公司打造出意大利醬龍捲風效果

 
 

新力影業最新大作《食破天驚》力拔票房頭籌,視覺特效製作源自NVIDIA®Quadro處理器動力

Cloudy-Tornado
哥倫比亞電影公司的動畫電影《食破天驚》中的意大利麵條龍捲風效果。©2009哥倫比亞三星行銷集團公司版權所有。保留所有權利。

2009年9月29日 - 美國加利福尼亞州聖塔克拉拉市- 繪圖處理器(GPU)的發明者NVIDIA®公司於今日正式宣佈,新力繪圖圖像運作公司(SPI)在其最新電影大作《食破天驚》中利用了NVIDIA®Quadro®處理器來加速動畫與視覺特效的製作。

這部3D動畫電影於9月18日在全美公開上映,不斷創造票房高潮。自首映以來票房總收入高達6,000萬美元,成為全國電影票房冠軍。憑藉其開創性的電腦動畫與視覺特效的廣泛使用,《食破天驚》(Cloudy With a Chance of Meatballs)不斷吸引著眾多影迷,而所有這些動畫與特效都是在NVIDIA®Quadro專業繪圖解決方案上創造出來的。

令人難忘的“意大利麵條龍捲風”場景中包含了使用SPLAT所渲染的元素。 SPLAT是新力繪圖圖像運作公司的專利立體渲染工具,該工具專為在NVIDIA®Quadro GPU上運行而設計。 SPLAT中所渲染的大氣特效不僅包含塵雲、火和火花,而且還首次包含了蕃茄醬。

新力繪圖圖像運作公司首席技術官Rob Bredow解釋道:“對於這些有效利用電腦動畫工具的視覺特效藝術家來說,最重要的莫過於速度以及用戶體驗。當藝術家能夠在相同時間內完成10倍特效迭代時,最終產品的質量將得到大大增強。”

Bredow繼續道:“通過利用NVIDIA®Quadro GPU以及我們集成的其它全新技術,我們的目標是幫助藝術家提升生產率,讓他們能夠更加輕鬆愜意地工作。”

“在CPU上運行時需要45分鐘或更長時間的渲染任務現在在我們基於NVIDIA®GPU的流水線上僅需20秒鐘即可完成。憑藉這一系統,創作過程從冗長乏味變成了趣味盎然。”

除了大力集成GPU渲染流水線以外,新力繪圖圖像運作公司還為每一名藝術家的工作站配備了NVIDIA®Quadro專業解決方案。 NVIDIA®處理器的計算能力能夠在Autodesk Maya中以每秒24幀的速率對高度複雜、數據密集型場景進行實時預覽,為動畫師呈現出更加精確的作品展示。

GPU技術大會將於9月30日至10月2日在美國加利福尼亞州聖荷西市舉行。在本屆大會上,Bredow將作為主題發言人,討論《食破天驚》製作過程中所做的工作。 Bredow將參加以“電影製片中的GPU革命:戰地報導”為主題的專題討論會。該討論會與會人員包括工業光魔(ILM)、迪士尼動畫以及Digital Domain等公司的業內專家。

NVIDIA®公司數位電影事業部技術產品經理Dominick Spina表示:“基於GPU的渲染流水線勢頭正勁,像新力繪圖圖像運作公司這樣的早期用戶已經體驗到了速度以及互動性的大幅提升。新力在電影製片方面已經成功運用了基於GPU的開創性技術,各行各業的開發者均可從這些技術中受益。”

 

關於NVIDIA

NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com

世紀奧美公關顧問

李瑋
電話:2577-2100 / 826
行動電話:0937-464264
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
金則琍
電話:2577-2100 /828
行動電話:0922-566576
傳真:(02) 2577-1600
Email:marytl.chin@eraogilvy.com
溫晏誼
電話:2577-2100 /806
行動電話:0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html