全新IBM伺服器採用NVIDIA Tesla繪圖處理器

 
 
NVIDIA公司宣布全新IBM iDataPlex伺服器是第一批採用NVIDIA® Tesla™ 20系列繪圖處理器(GPU)的主流高速運算系統。
IDataPlex
影片:IBM公司深度運算技術團隊的ScottDenham講述為他們全新的iDataPlex伺服器選用NVIDIATesla GPU的理由。

2010年5月20日—IBM公司深度運算部門副總裁David Turek表示:「NVIDIA為力求突破高速運算效能的客戶提供了一個創新的解決方案。GPU加速功能為能源探勘、科學與金融服務等領域的眾多應用提供大幅的效能提升。未來幾年,GPU加速是在許多重要的新興超級電腦技術中值得注目的範疇。」

NVIDIA Tesla M2050是一個整合在伺服器中的GPU運算模組,這些採用了Tesla M2050的伺服器在效能方面提供了重大的優勢,同時兼備最高的可靠度,並高度結合了系統監控功能和多項管理工具,為資料中心的IT人員提供更佳的GPU部署方法。

NVIDIA公司Tesla事業部門總經理Andy Keane表示:「在IBM為他們的高速運算伺服器產品線搭載Tesla GPU之同時,也是Tesla推出以來最重大的里程碑。現在,全球各地的科學家都可以從專業運算領導者的產品中運用Tesla和CUDA所帶來的運算威力。」

GPU運算正邁入大量應用的關鍵階段。目前全球有超過335所大學教授CUDA編程和應用,這可使GPU被運用在超級運算和其他視覺電腦的應用中。過去二年,已有研究人員和開發者針對這個主題出版了10本相關書籍。而CUDA開發套件已有超過20萬次下載,促進了科學和高速運算等眾多領域應用程式之開發,這些領域包括財務模擬、石油與天然氣、聯邦與防禦,以及AMBERGROMACSNAMD等用於生技科學之主要研發程式碼。

更多關於IBM iDataPlex dx360 M3伺服器資訊,請瀏覽:http://www-03.ibm.com/systems/info/x86servers/unleashed/idataplex/index.html

更多關於NVIDIA Tesla M2050 GPU運算模組的技術資料,請瀏覽: http://www.nvidia.com.tw/object/product_tesla_m2050_m2070_tw.html

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/薛光妤/溫晏誼
電話:2577-2100 826/812/625
行動電話:0937-464264/0921-290290/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         gwenky.hsueh@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html